N°216
23 ноября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  23.11.2006
Кирилл Каллиников
Игра на интерес
«Спартак» добыл вторую ничью в Лиге чемпионов

версия для печати
Московский «Спартак» добыл втрое очко в групповом этапе Лиги чемпионов. Команда Владимира Федотова, еще не зная результата матча «Интер» -- «Спортинг», до последнего старалась оставить себе шансы на третье место в группе. И сыграв с «Баварией» вничью 2:2, спартаковцы уже могли смотреть игру своих соперников по группе не с праздным интересом.

Перед матчем с «Баварией» «Спартак» столкнулся с двумя проблемами: как добраться наземным транспортом, не спускаясь в метро, и кого ставить в ворота в отсутствие травмированных Ковалевски и Хомича. Обе задачи были решены радикально. На матч «Спартак» приехал почти за семь часов до его начала и, пообедав в «Лужниках», разместился на отдых там же в гостинице. Так что путь от номера до раздевалки у «красно-белых» занял не более двух минут, что практически исключало опоздание.

С вратарями было сложнее: Ковалевски и Хомич травмированы, и Владимиру Федотову пришлось ставить на игру Зуева, который в этом сезоне в основном составе провел всего лишь две игры на кубок. В запасе вообще остался голкипер, чья фамилия -- Комиссаров -- ничего не говорит даже очень большим любителям спартаковского футбола.

В свою очередь главный тренер «Баварии» Феликс Магат решил выставить на игру боевой состав, хотя его команда уже пробилась в плей-офф. В Москве Магат, по сути, проводил игровую тренировку. Причем получилось сразу два занятия в день: во вторник в пробку попала машина, где на стадион везли форму «Баварии», и вечернюю тренировку немецкий наставник перенес на утро среды.

Но футболисты «Баварии» не перетрудились. Правда, в начале матча, как и положено гостям, отдали инициативу хозяевам. «Спартак» воспользовался этим жестом вежливости и забил уже на 16-й минуте: Калиниченко, выполняя штрафной, назначенный прямо напротив ворот, перекинул стенку, отправив мяч в правый нижний угол.

«Бавария» не расстроилась и продолжала играть так, словно ее совсем не интересовал результат этого матча. Но, не прилагая особых усилий, гости все равно сравняли счет. Передачу Лелля с левого фланга Писарро слегка подкорректировал затылком, и Зуев глазами молча проводил мяч в угол ворот. Походив по полю еще минут пятнадцать, «Бавария» так же спокойно забила второй гол. Дальний удар Писарро опять оказался сюрпризом для Зуева, который даже толком не прыгнул за летевшим в дальний верхний угол мячом.

Активно проведенная «Спартаком» концовка тайма счет не изменила, но внушила красно-белым секторам «Лужников» оптимизм. Спартаковцы же настраивались на продолжении игры половину второго тайма, зато, настроившись, продемонстрировали всю серьезность намерений. Усилия москвичей были вознаграждены угловым. Исполняя его, Калиниченко навесил на Йиранека, а тот скинул на Ковача. Мяч попал полузащитнику «Спартака» чуть пониже пояса, но Ковач сумел найти в себе силы добить спортивный снаряд в сетку -- 2:2.

В оставшееся время победу могли добыть и гости, и хозяева. Но героями последних минут стали вратари: Зуев сумел ликвидировать выход один на один, а Кан переиграл Быстрова, наносившего удар в упор.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  23.11.2006
Кирилл Каллиников
«Спартак» добыл вторую ничью в Лиге чемпионов
Московский «Спартак» добыл втрое очко в групповом этапе Лиги чемпионов. Команда Владимира Федотова, еще не зная результата матча «Интер» -- «Спортинг», до последнего старалась оставить себе шансы на третье место в группе... >>
  • //  23.11.2006
Заключив мирный договор, «Порту» и «Арсенал» могут избавиться от ЦСКА
Поражение в родных стенах отбросило ЦСКА на третью строчку турнирной таблицы группы «G». Армейцев обошел не только обыгравший их «Порту», но и «Арсенал». Теперь после последнего тура может сложиться любопытная, но очень неприятная для ЦСКА ситуация... >>
  • //  23.11.2006
Сборная России уверенно завершила первый групповой этап
Вчера в заключительном матче первого группового этапа мужского чемпионата мира сборная России разгромила команду Кореи 3:0 (25:13, 25:21, 25:13) и заняла второе место в группе «D». Теперь здесь же, в Сендае, подопечных Зорана Гайича ожидают четыре встречи со сборными Аргентины, Пуэрто-Рико, Японии и Польши... >>
  • //  23.11.2006
Виктор Васенин
Владимир Самсонов не помог сборной Белоруссии в Москве
Приезд экс-первой ракетки мира Владимира Самсонова в Москву на матч сборной Белоруссии против России в рамках отборочного цикла чемпионата Европы-2007 вызвал в столице небывалый ажиотаж среди любителей настольного тенниса... >>
  • //  23.11.2006
Хроника спортивных событий
Лидер «Лейкерс» Коби Брайант впервые в этом сезоне набрал 40 очков, и его результативная игра предопределила победу жителей озерного края над соседями «Клипперс». Кстати, это была 170-я встреча этих команд, и «Лейкерс» ведет в этом дерби с разгромным счетом... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама