N°192
19 октября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.10.2006
Reuters
Признак класса
Стабильность результатов не радует киевских болельщиков

версия для печати
Одержав победы во всех трех стартовых турах Лиги чемпионов, «Лион» и «Манчестер Юнайтед» почти обеспечили себе выход в плей-офф турнира. А вот киевское «Динамо», проиграв третий матч подряд, может уже прощаться с лигой.

Группа «Е». Теперь турнирная задача киевлян -- занять третье место в группе, дающее право на продолжение борьбы в Кубке УЕФА. Но и эта цель кажется недостижимой для динамовцев, которые пропускают в среднем по четыре гола за игру. В последнем матче ворота «Динамо» защищал Тарас Луценко -- основной голкипер киевлян Шовковский дисквалифицирован, а второй вратарь Рыбко травмирован. Так что не стоит удивляться, что уже к перерыву «Динамо» проигрывало со счетом 0:2 -- как всегда, со штрафного отличился Жуниньо, а затем второй гол забил Чельстрем. В начале второго тайма Малуда снял все вопросы об исходе поединка, если они у кого и оставались. В свою очередь хозяева тоже имели пару возможностей хотя бы уйти от крупного поражения, но в завершающих стадиях атак динамовцев подводило исполнительское мастерство.

Тем не менее главный тренер киевлян Анатолий Демьяненко не стал винить своих футболистов, посетовав на везение, которое сопутствовало его соперникам. «Вот скажите, что они сегодня создали за весь матч? Два стандарта! А так в принципе они ничего не создали, -- весьма спорно заявил Демьяненко, отказавшись при этом подавать в отставку. -- Решение по отставке принимает руководство. Я выполняю свою работу как умею, честно, добросовестно. Главное -- идти вперед. А неудачи бывают, это спорт. Тем более что и соперники у нас приличные. Да, где-то, может, и я ошибся. Но не ошибается тот, кто ничего не делает».

Теперь киевлянам остается только борьба со «Стяуа» за третье место в группе. Но и она будет нелегкой, даже несмотря на то, что румынский чемпион крупно проиграл «Реалу». Наставник «королевского» клуба Фабио Капелло на днях после поражения от «Хетафе» едва не написал заявление об увольнении. Но руководство клуба уговорило итальянца повременить, а в матче с румынами за своего тренера игрой вступились и футболисты. Правда, крупная и легкая победа над «Стяуа» всего лишь передышка. Впереди самый главный матч сезона для «Реала» -- с «Барселоной». Матч же «Реала» со «Стяуа» стал сотым для Дэвида Бекхэма в Лиге чемпионов. В «королевском» клубе таких долгожителей еще двое -- Роберто Карлос и Рауль.

Группа «F». В этой Лиге чемпионов результативность вполне на уровне. Крупные победы были зафиксированы и в группе «F», где «Манчестер Юнайтед» без труда справился с «Копенгагеном», а «Селтик» неожиданно разгромил «Бенфику». Правда, крупный счет не должен вводить в заблуждение -- на поле шла равная борьба, и «кельтам» достаточно крупно повезло в концовке матча, когда они умудрились не пропустить от Симао и поймать соперника на контратаках. Но все равно шотландская команда, показав вполне континентальный футбол, победила заслуженно. И теперь, опережая своего главного конкурента на пять очков, имеет превосходный шанс впервые в своей истории пробиться в плей-офф Лиги чемпионов.

То, что первой командой в этой группе станет «МЮ», ни у кого сомнения не вызывает. Тем более после крупной победы над «Копенгагеном». Но и датчане полны решимости сказать свое слово в этом турнире. «Я думаю, мы еще сможем побороться за место в Кубке УЕФА с «Бенфикой», -- нисколько не был смущен поражением от «МЮ» наставник «Копенгагена» Стале Сольбаккен. -- Это был всего лишь наш третий матч в Лиге чемпионов, но я вижу, что мы на правильном пути».

Группа «G». «Порту», основной соперник ЦСКА за выход из группы, похоже, не собирается сдаваться. Португальцы не забивали в двух первых матчах, зато в третьем их прорвало. Четыре мяча влетели в ворота «Гамбурга», а португальцы могли забить еще как минимум дважды. Главный тренер «Порту» Жезеалду Феррейра решил навести дисциплину в своей команде: за споры с наставником от тренировок был отстранен Босингва. По всей видимости, столь суровые педагогические меры принесли успех: «Порту» был неудержим. Хотя, конечно, победа над ослабленным травмами «Гамбургом» не слишком яркий показатель. Если португальцы хотят в плей-офф, им нужно будет обыгрывать ЦСКА и «Арсенал».

В группе «Н» обошлось без разгромов. Но скромная победа «Милана» 1:0 над «Андерлехтом» дорогого стоит. Почти целый тайм бельгийцы играли в большинстве (Бонера за откидку мяча получил вторую желтую карточку) и были полны решимости одержать первую домашнюю победу за последние три Лиги чемпионов. Но превосходный удар Кака в верхний угол ворот «Андерлехта» в середине второго тайма свел на нет все усилия хозяев. Те, конечно, имели еще достаточно времени и сил, чтобы отыграться, но так и не смогли, хотя однажды мяч и угодил в перекладину ворот «Милана».

«Лилль» сумел в концовке матча сломить сопротивление АЕК и пристроился в турнирной таблице вторым вслед за «россоньери».

==========================================================

Результаты матчей. Группа «Е». «Динамо» К -- «Лион» -- 0:3 (Жуниньо 31, Чельстрем 38, Малуда 50), «Стяуа» -- «Реал» -- 1:4 (Бадя 64 -- Рамос 9, Рауль 34, Робиньо 56, ван Нистелрой 76). Группа «F». «Селтик» -- «Бенфика» -- 3:0 (Миллер 56, 66, Пирсон 90), «Манчестер Юнайтед» -- «Копенгаген» -- 3:0 (Скоулз 39, О`Ши 46, Ричардсон 83). Группа «G». ЦСКА -- «Арсенал» -- 1:0 (Карвальо 24), «Порту» -- «Гамбург» -- 4:1 (Лисандро 14, 81, Гонсалес 45 с пен., Элдер Поштига 69 -- Троховски 89). Группа «Н». «Лилль» -- АЕК -- 3:1 (Робай 64, Жигакс 82, Макун 90 -- Ивич 68), «Андерлехт» -- «Милан» -- 0:1 (Кака 58).

==========================================================

Группа «Е»
И В Н П M О
1. «Лион» 3 3 0 0 8--0 9
2. «Реал» 3 2 0 1 9--4 6
3. «Стяуа» 3 1 0 2 5--8 3
4. «Динамо» 3 0 0 3 2--12 0


Группа «F»
И В Н П M О
1. МЮ 3 3 0 0 7--2 9
2. «Селтик» 3 2 0 1 6--3 6
3. «Бенфика» 3 0 1 2 0--4 1
4. «Копенгаген» 3 0 1 2 0--4 1


Группа «G»
И В Н П M О
1. ЦСКА 3 2 1 0 2--0 7
2. «Арсенал» 3 2 0 1 4--2 6
3. «Порту» 3 1 1 1 4--3 4
4. «Гамбург» 3 0 0 3 2--7 0


Группа «Н»
И В Н П M О
1. «Милан» 3 2 1 0 4--0 7
2. «Лилль» 3 1 2 0 4--2 5
3. «Андерлехт» 3 0 2 1 2--3 2
4. АЕК 3 0 1 2 2--7 1
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  19.10.2006
Reuters
Стабильность результатов не радует киевских болельщиков
Одержав победы во всех трех стартовых турах Лиги чемпионов, «Лион» и «Манчестер Юнайтед» почти обеспечили себе выход в плей-офф турнира. А вот киевское «Динамо», проиграв третий матч подряд, может уже прощаться с лигой... >>
  • //  19.10.2006
Эдуард Рогожин
Иностранные тренеры впервые повезут россиян на мировой чемпионат
Меньше двух недель осталось до стартующего в конце октября чемпионата мира по волейболу среди женских команд в Японии, за которым сразу последует и мужское первенство планеты... >>
  • //  19.10.2006
Reuters
Хроника спортивных событий
На теннисном турнире категории «Мастерс» в Мадриде Дмитрий Турсунов прекратил борьбу после матча первого раунда, уступив бельгийцу Кристофу Влигену -- 3:6, 1:6. Теперь россиянин потерял даже теоретические шансы попасть хотя бы в официальные запасные итогового соревнования сезона «Мастерс Кап» в Шанхае... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама