N°157
31 августа 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.08.2006
Кирилл Каллиников
Шутки в сторону
Гус Хиддинк не предусмотрел развлекательную программу

версия для печати
Вчера сборная России в подмосковном пансионате «Бор» начала подготовку к первому матчу отборочного цикла чемпионата Европы с командой Хорватии, который состоится 6 сентября на стадионе «Локомотив». Но не исключено, что заключительную часть этой подготовки, точнее, последние три дня перед игрой, российская сборная проведет не за городом, а в Москве: Гуса Хиддинка не устраивает, что от базы в Бору до стадиона «Локомотив» в день матча приходится добираться полтора часа.

Пока планы Хиддинка относительно смены дислокации держатся в секрете -- никто точно не знает, где именно в столице можно разместить 18 игроков национальной команды и ее тренерский штаб. Однако Российский футбольный союз готов оплачивать обеспечение любых требований главного тренера сборной. Сам же Хиддинк предпочел эту тему обойти стороной. Голландец лишь туманно рассказал, что подготовка команды к матчу с Хорватией будет разбита на два этапа, которые голландец предпочитал называть блоками. Первый из них начался вчера и должен закончиться к субботе. Во время этого блока предусмотрены общие тактические тренировки, на которых Хиддинк планирует продолжить знакомство с игроками и изучать их нынешнее состояние и возможности. В воскресенье предусмотрен выходной. Кстати, на этот выходной из основной сборной в молодежную будет отпущен Александр Бородюк. Изначально вообще планировалось, что главный тренер «молодежки» не будет присутствовать на официальном выездном матче своей команды с финнами. По словам Хиддинка, если бы он планировал работать в воскресенье, то не отпустил бы Бородюка. Но все обошлось.

А по приезде Бородюка с понедельника начинается заключительный этап. Здесь уже будут занятия с учетом модели игры соперника, и Хиддинк попросил не обижаться журналистов, если он сделает эти тренировки закрытыми от прессы. «У нас есть время, чтобы разработать различные варианты, различные планы на игру. На тот случай, если мы будем проигрывать, на тот случай, если выигрывать или при равном результате. То есть игроки должны знать ответы на все возможные изменения сценария матча», -- так же расплывчато рассказал Хиддинк о планируемых теоретических занятиях.

Вместе с тем Хиддинк заверил, что никаких развлекательных мероприятий в сборной он на этой неделе не планировал. «Может быть, сходим поужинать, -- на ходу придумал единственный пункт развлекательной программы голландец. -- Но я не шоумен, я тренер. Я буду работать с ребятами и с чувством юмора, и очень серьезно». То, что с юмором у Хиддинка все в порядке, он, кстати, вскоре продемонстрировал. Когда кто-то из российских журналистов решил задать голландцу вопрос на английском языке, Хиддинк тут же попросил перейти на русский. «Господин президент тут платит переводчику и хотел бы тоже послушать ваш вопрос», -- кивнул Хиддинк в сторону главы РФС Виталия Мутко.

Это, пожалуй, вся конкретика, которую позволил себе Гус Хиддинк на вчерашней встрече с прессой. Голландец вообще говорил очень расплывчато, отделываясь общими фразами, стараясь сказать ровно столько, сколько нужно, -- то есть почти ничего. По-профессорски нацепив очки и постоянно сверяясь с записями в своем блокноте, Хиддинк поведал, что «Хорватия в рейтинге стоит высоко» и что «за последние годы она провела потрясающую работу, вы же видели, как они обыграли Италию», а также что у команды «новый тренер и, по всей видимости, новый подход к игре».

Так что о соперниках получилось как о покойниках -- вроде бы хорошо, но в целом ничего. С тем же принципом Хиддинк подошел и к обсуждению сборной России, дав, впрочем, понять, что ждет от своей команды игры первым номером. «Мы должны быть уверены в себе, в нашей команде. Наша команда должна играть в тот футбол, который отвечает современным требованиям, отвечает российскому духу, который будет отвечать ожиданиям болельщиков. Я надеюсь, что игроки смогут долго контролировать матч. Это должен быть продвинутый футбол, доминирующий», -- в общих чертах охарактеризовал свою команду Гус Хиддинк. Чего-то более конкретного, по всей видимости, мы дождемся только через неделю, когда 6 сентября в 19.00 сборная России выйдет на поле стадиона «Локомотив» на свой первый матч отборочного цикла «Евро-2008».
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.08.2006
Кирилл Каллиников
Гус Хиддинк не предусмотрел развлекательную программу
Вчера сборная России в подмосковном пансионате «Бор» начала подготовку к первому матчу отборочного цикла чемпионата Европы с командой Хорватии, который состоится 6 сентября на стадионе «Локомотив»... >>
  • //  31.08.2006
Меньшов и его команда были в тени на горном этапе «Вуэльты»
Многодневная шоссейная гонка «Вуэльта Испания» набирает ход. Вчера после нескольких дней спринтерских разборок состоялся первый горный этап. Пелотон преодолел две вершины первой категории сложности, одну -- второй и на 178-километровой дистанции финишировал затяжным подъемом в районе горнолыжной станции... >>
  • //  31.08.2006
Ольга Баранова
Молодая сборная Дэвида Блатта начинает борьбу за путевку на «Евро-2007»
Сегодня мужская сборная России проведет свой первый официальный матч под руководством назначенного весной главного тренера Дэвида Блатта. В казанском «Баскет-холле» наша заметно обновленная национальная дружина в рамках первого тура отборочного цикла чемпионата Старого Света встречается с соперниками из Венгрии... >>
  • //  31.08.2006
Reuters
Хроника спортивных событий
В предстоящем сезоне команду Национальной баскетбольной ассоциации «Голден Стэйт» вместо уволенного Майка Монтгомери будет тренировать Дон Нельсон, вернувшийся в этот клуб спустя 11 с половиной лет... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама