N°136
02 августа 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.08.2006
Ограбление Султана
Дона Кинга обвиняют в новых грехах

версия для печати
Пути российских боксеров-профессионалов опять пересеклись со скандально известным промоутером Доном Кингом. Прошло несколько месяцев после того, как российский боксер Дмитрий Кириллов заявил о виновности Кинга в своем поражении в бою за звание чемпиона мира, такое же веское обвинение в адрес скандального промоутера прозвучало и со стороны окружения российского супертяжеловеса Султана Ибрагимова. Штаб Ибрагимова заявил, что именно Кинг каким-то образом повлиял на судейское решение и арбитры не присудили российскому боксеру победу в матче с американцем Рэем Остином, победитель которого выходил на титульный бой за звание чемпиона мира среди супертяжеловесов по версии IBF. Теперь менеджер Султана Ибрагимова Борис Гринберг грозится подать протест.

Тот бой, состоявшийся в минувшие выходные в Лос-Анджелесе, закончился вничью. Один из судей в своих записках отдал предпочтение россиянину, второй -- американцу, третий зафиксировал ничью. Однако, по мнению Гринберга, счет в судейских записках не отражает действительности. «Они выставляли оценки, глядя совершенно в другую сторону, -- заявил Гринберг. -- Ибрагимов выиграл девять или десять раундов. Султан огорчен, потому что он честный человек и ему не нравится быть ограбленным. Все, кто был там, понимают, что произошло».

По словам Гринберга в этом деле не обошлось без участия промоутера Остина знаменитого Дона Кинга. Якобы Кинг вознамерился заработать на матче-реванше между Остином и Ибрагимовым. «Ситуация с Доном Кингом очень разочаровывающая и сложная, -- считает Гринберг. -- Они ограбили нашего боксера. Они решили, что могут заработать на этом много денег, поэтому привели дело к реваншу. Султан понимает, что произошло, и заявил, что готов выйти на ринг в следующем месяце». Говоря об ограблении, менеджер Ибрагимова имел в виду и то, что Остин за ничейный бой получил 75% призового фонда (810 тыс. долл.) как боксер, который стоит в рейтинге IBF выше россиянина.

Между тем некоторые специалисты в мире профессионального бокса считают, что Борис Гринберг если и подаст протест, то ничего не добьется. Бой был действительно равным, и на большее россиянин, выступая на ринге знаменитой голливудской «Хард-рок-арены», вряд ли мог рассчитывать. Своими же резкими высказываниями Гринберг всего лишь пытается не дать уйти штабу Остина от матча-реванша. Ведь его победитель выходит на титульный бой с обладателем пояса IBF Владимиром Кличко. А так как Остин выше Ибрагимова в рейтинге, то Дон Кинг, ссылаясь на недостаток времени для матча-реванша, вполне может настоять на том, чтобы именно его подопечный бился с Кличко.

Между тем Владимир Кличко собирается проводить обязательную защиту только в апреле будущего года. До этого он планирует выйти на ринг осенью, и сейчас завершаются его переговоры о бое с Шэнноном Бриггсом, который скорее всего будет назначен на 11 ноября. Так что у Остина и Ибрагимова еще полно времени, чтобы разобраться между собой, кто из них будет наиболее достойным претендентом на титул.

Америка, конечно же, будет болеть за своего. Отступать дальше некуда, из четырех основных версий в трех чемпионами мира среди супертяжеловесов являются славяне: украинец Владимир Кличко -- в IBF, россиянин Николай Валуев -- в WBA, белорус Сергей Ляхович -- в WBO. У Америки остался только пояс WBC, который сейчас принадлежит Хасиму Рахману. Но уже 12 августа Америка может лишиться и его: Рахмана ждет бой с россиянином Олегом Маскаевым. Маскаеву 37 лет, и это его первый бой за серьезный титул, а несколько второстепенных он уже проиграл. Но Рахман может сколько угодно говорить, что он нокаутирует Большого О (так в США называют россиянина), что он будет его «избивать, и избивать жестоко», но именно Маскаев может объединить все чемпионские пояса супертяжелого веса в Европе.
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  02.08.2006
AP
Израильский американец дебютировал в роли тренера нашей баскетбольной сборной
Мужская сборная России в рамках Суперкубка федераций провела в Вильнюсе свои первые матчи под руководством нового главного тренера Дэвида Блатта, израильтянина с американским паспортом... >>
  • //  02.08.2006
Reuters
Россияне пополнили свою копилку двумя золотыми наградами
Две золотые медали завоевали вчера российские пловцы на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште. Аркадий Вятчанин первенствовал на дистанции 100 м на спине, его золотой почин поддержал экс-рекордсмен мира Роман Слуднов на стометровке брассом... >>
  • //  02.08.2006
Дона Кинга обвиняют в новых грехах
Пути российских боксеров-профессионалов опять пересеклись со скандально известным промоутером Доном Кингом. Прошло несколько месяцев после того, как российский боксер Дмитрий Кириллов заявил о виновности Кинга в своем поражении в бою за звание чемпиона мира, такое же веское обвинение в адрес скандального промоутера прозвучало и со стороны окружения российского супертяжеловеса Султана Ибрагимова... >>
  • //  02.08.2006
Reuters
Хроника спортивных событий
Входящий в US Open Series турнир с призовым фондом 600 тыс. долл. на харде Вашингтона начался с русского дерби. В матче первого круга Марат Сафин победил своего менее титулованного соотечественника, уроженца Владивостока Игоря Куницына -- 6:3, 7:6 (8:6)... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ