N°136
02 августа 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.08.2006
AP
Поражение по Блатту
Израильский американец дебютировал в роли тренера нашей баскетбольной сборной

версия для печати
Мужская сборная России в рамках Суперкубка федераций провела в Вильнюсе свои первые матчи под руководством нового главного тренера Дэвида Блатта, израильтянина с американским паспортом. Выступающую без ряда ведущих баскетболистов команду Сенегала в стартовом туре россияне обыграли -- 66:44. Вчера подопечные Блатта встречались с хорошо знакомой ему израильской дружиной и потерпели поражение -- 81:83 в овертайме.

В обойме бывшего наставника питерского «Динамо» сейчас 15 исполнителей. Андрей Кириленко по согласованию с национальной федерацией в этом году в сборной не выступает, натурализованный американец Джон Роберт Холден пока отдыхает за океаном, и неизвестно, будет ли он снова играть за Россию. По крайней мере никаких вразумительных объяснений от генерального менеджера сборной Сергея Тараканова по этому поводу не было.

На матч с участником предстоящего чемпионата мира Сенегалом Блатт оставил в запасе Виктора Хряпу, только недавно присоединившегося к команде, Андрея Иванова и Виталия Фридзона. В стартовой пятерке вышли Петр Самойленко, Николай Падиус, Сергей Моня, Никита Шабалкин и Алексей Саврасенко. Россияне начали с рывка 16:2, затем надолго игра стала равной, по крайней мере по счету. Соперники совершали много ошибок, атаковали примитивно и с низким процентом попаданий.

В какой-то момент реализация бросков со средней и ближней дистанции у россиян отражалась кошмарной цифрой 5 из 28. В свою очередь африканцы, кто бы у них ни выходил на линию штрафных, никак не могли поразить цель. При очень низкой результативности игра совершенно не смотрелась, и только в заключительной четверти мячи после бросков россиян стали залетать в кольцо почаще, как это и подобает в поединках с соперниками уровня Сенегала.

Не очень впечатляющий положительный результат был достигнут благодаря усилиям игроков задней линии. Егор Вяльцев принес 16 очков, Сергей Быков -- 9, Падиус -- 8. С другой стороны, центровые -- Саврасенко и Федор Лихолитов -- на двоих набрали лишь пару очков, несмотря на то что команда Сенегала к числу высокорослых не относится. В нашей команде явно не хватает опытных баскетболистов, кто мог бы прекратить ненужную суету в атаке. Например, Сергея Панова или Дмитрия Домани.

В матче с Израилем на площадке появился Хряпа. Уже во втором периоде россияне уступали соперникам с разницей в 15 очков. К большому перерыву отставание удалось немного сократить (33:42). В заключительной четверти подряд два дальних попадания Хряпы и Быкова заставили наставника израильтян взять минутный перерыв -- 60:63. Баскетболисты с земли обетованной получили указание строже действовать на периметре, откуда в основном и шел обстрел их кольца. Но все же Быков перевел игру в овертайм -- 68:68. Россиянам концентрации в дополнительное время не хватило. Оставшиеся без внимания опекунов Арнольд и Гальперин по разу метко выстрелили из-за трехочковой дуги, что и предопределило победу израильтян.

Сейчас в Старом Свете проходит много различных турниров, товарищеских и контрольных матчей на уровне сборных. Одни коллективы -- в том числе представители Европы Германия, Франция, Греция, Литва, Словения, Испания, обладатели «уайлд кард» Турция, Италия и пока единая в спортивном плане Сербия и Черногория -- готовятся к стартующему 19 августа в Японии чемпионату мира. Другие команды континента рангом ниже, как и Россия, ждут отборочного цикла «Евро-2007», начинающегося в последний день месяца.

На прошлой неделе в Стамбуле завершился розыгрыш «Эфес Пилсен Кап». В отличие от предыдущих лет он собрал экзотический состав участников, имеющих путевки в Страну восходящего солнца. Воспринимать всерьез сборную Катара как-то в диковинку, но она в отличие от Ливана едва не наделала шума. Арабы на протяжении трех четвертей игры с хозяевами лидировали и уступили им только в дополнительное время -- 85:89, хотя накануне были разгромлены словенцами с разницей в 32 очка. В решающем матче турнира турки были сильнее сборной Словении -- 93:70, а две азиатские команды доигрались до овертайма, после чего разошлись по раздевалкам, предпочитая мирный исход и дележ третьего места.

На Кубке Акрополиса в Афинах чемпионы континента греки преподали урок баскетбола Хорватии -- 79:54, французы переиграли итальянцев -- 66:59. Сборная Китая пока без центрового клуба НБА «Хьюстон» Яо Миня на международном турнире в Аликанте (Испания) не справилась с Анголой (66:74) и уступила примерно с похожим счетом сборной Сербии и Черногории -- 66:77. Хозяева победили с солидным преимуществом и сербов (89:62), и африканцев (97:74).
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


  СПОРТ  
  • //  02.08.2006
AP
Израильский американец дебютировал в роли тренера нашей баскетбольной сборной
Мужская сборная России в рамках Суперкубка федераций провела в Вильнюсе свои первые матчи под руководством нового главного тренера Дэвида Блатта, израильтянина с американским паспортом... >>
  • //  02.08.2006
Reuters
Россияне пополнили свою копилку двумя золотыми наградами
Две золотые медали завоевали вчера российские пловцы на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште. Аркадий Вятчанин первенствовал на дистанции 100 м на спине, его золотой почин поддержал экс-рекордсмен мира Роман Слуднов на стометровке брассом... >>
  • //  02.08.2006
Дона Кинга обвиняют в новых грехах
Пути российских боксеров-профессионалов опять пересеклись со скандально известным промоутером Доном Кингом. Прошло несколько месяцев после того, как российский боксер Дмитрий Кириллов заявил о виновности Кинга в своем поражении в бою за звание чемпиона мира, такое же веское обвинение в адрес скандального промоутера прозвучало и со стороны окружения российского супертяжеловеса Султана Ибрагимова... >>
  • //  02.08.2006
Reuters
Хроника спортивных событий
Входящий в US Open Series турнир с призовым фондом 600 тыс. долл. на харде Вашингтона начался с русского дерби. В матче первого круга Марат Сафин победил своего менее титулованного соотечественника, уроженца Владивостока Игоря Куницына -- 6:3, 7:6 (8:6)... >>
реклама

[an error occurred while processing this directive]
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Яндекс.Метрика