N°134
31 июля 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.07.2006
Константин Зырянов: Мы сыграли свою лучшую игру
версия для печати
В борьбе за выживание столичное «Торпедо» способно на подвиги, что «черно-белые» и доказали, сыграв за последний месяц вничью с лидерами первенства «Рубином» и ЦСКА. Впрочем, дважды по ходу матча с армейцами ведя в счете, торпедовцы были вправе рассчитывать и на три очка. Так что капитан «Торпедо» Константин ЗЫРЯНОВ в разговоре с корреспондентом «Времени новостей» Андреем ВДОВИНЫМ выглядел расстроенным результатом игры с ЦСКА, хотя и был уверен, что вскоре его команда выберется из опасной зоны.

-- Чего больше в ваших послематчевых эмоциях -- разочарования от упущенной победы или радости от ничьей с чемпионом России?

-- Разочарования больше. Мы упустили три очка. Играли хорошо, я думаю, что это вообще был лучший матч «Торпедо» в этом сезоне, за исключением, быть может, только игры с нальчикским «Спартаком». Так что недовольны мы результатом.

-- Второй гол «Торпедо» забило на 83-й минуте, и, казалось, он будет победным. Чего не хватило, чтобы взять три очка.

-- Концентрации и сил. Слишком бурно мы отмечали этот второй гол. И сразу же расслабились -- подумали, что все, уже победили. А с такой командой, как ЦСКА, этого делать просто нельзя.

-- Главный тренер Петренко сказал что-то команде после матча?

-- Да нет, ничего особенного. Сказал, что тренировка в понедельник, пожал руки. Потом, правда, добавил, что в таких играх, как сегодня, отпускать соперника нельзя.

-- Впервые за многие годы «Торпедо» борется за выживание. Каковы ощущения у вас как у капитана команды от подобного экстрима?

-- Приятного мало, и мы расстроены. Вроде бы в последнее время должны быть довольны, что игра появилась, моменты у нас есть в каждом матче. Взять хотя бы матч с ЦСКА. Недавно мы с ними играли и уступили 0:2 без вариантов. Вдесятером там играли, если помните, целый тайм. Сейчас вправе были рассчитывать на победу. Но ничего, если игра появилась, то в ближайших матчах должны набрать и очки.

-- Впереди у вас как раз встречи с соседями по турнирной таблице. С «Динамо» «Торпедо» играет 4 августа, с «Шинником» -- 13-го. Эти матчи будут решающими для вас?

-- Не думаю, что решающими. Скорее определяющими расклад в дальнейшей борьбе. Матчи, что называется, за шесть очков. Но впереди еще целый круг чемпионата, и после 14-го или 15-го тура нельзя говорить, что уже что-то решено.

-- В прошлых сезонах в выступлениях «Торпедо» можно было выделить закономерность: команда здорово начинала, но потом скатывалась в середину турнирной таблицы. Сейчас решили действовать наоборот?

-- Хотелось бы, чтобы это было действительно так. Чтобы мы вылезли из этой сложной турнирной ситуации. Мне кажется, что так и будет, -- игра все-таки начала просматриваться.

-- Перед этим сезоном говорили, что у вас были варианты покинуть команду. Например, ходили слухи о том, что вас хотят видеть в «Локомотиве». Не жалеете, что тот переход не состоялся и теперь вы ведете борьбу за выживание?

-- Да не было никаких особых вариантов. Во всяком случае ко мне лично никто не обращался. Да и не стремился я никуда уходить. У меня с «Торпедо» долгосрочный контракт, устраивают условия, нравится команда. Сейчас вот выберемся с последних мест, и вообще все будет в порядке.

-- Не за горами первый матч сборной России под руководством Гуса Хиддинка, который был на игре «Торпедо» -- ЦСКА. Ждете вызова в национальную команду?

-- Вот про это я точно еще не думал. Матч с Латвией только в середине августа, и сейчас лучше задуматься о встречах с «Динамо» и «Шинником».


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  31.07.2006
Reuters
Российские синхронистки вновь подтвердили свой класс
Воскресный день на проходящем в Венгрии 28-м чемпионате Европы по водным видам спорта оказался самым событийным для синхронисток. Из-за субботнего ливня, который начался сразу после финала солисток, дальнейшая программа соревнований претерпела изменения... >>
  • //  31.07.2006
Reuters
Российская прима синхронного плавания 20-летняя Наталья Ищенко впервые в своей карьере завоевала титул чемпионки Европы среди солисток. Она обошла главную свою соперницу опытную испанку Джемму Менгуаль. После турнира Наталья ИЩЕНКО ответила на вопросы корреспондента «Времени новостей» Ольги ЕРМОЛИНОЙ... >>
  • //  31.07.2006
Будем надеяться, что новый главный тренер сборной России Гус Хиддинк представляет себе состояние нашего футбола и уровень игроков не по тем двум матчам чемпионата страны, которые видел лично. В противном случае ему будет крайне трудно понять, кого же брать в команду... >>
  • //  31.07.2006
Вячеслав Кочетков
«Динамо», меняя владельцев, стремится покинуть зону вылета
Все российские клубы, которым предстоит в ближайшее время сыграть в еврокубках, похоже, находятся не в лучшей форме. Лишь московский «Спартак» сумел в минувшем туре одержать победу... >>
  • //  31.07.2006
В борьбе за выживание столичное «Торпедо» способно на подвиги, что «черно-белые» и доказали, сыграв за последний месяц вничью с лидерами первенства «Рубином» и ЦСКА. Впрочем, дважды по ходу матча с армейцами ведя в счете, торпедовцы были вправе рассчитывать и на три очка... >>
  • //  31.07.2006
Шумахер неумолимо приближается к Алонсо
Пятая победа в сезоне Михаэля Шумахера позволила ему сократить отставание от лидера личного зачета Фернандо Алонсо до 11 очков, а второе место еще одно пилота «Феррари» Фелиппе Массы обострило конкуренцию и в Кубке конструкторов: теперь разрыв между итальянской командой и «Рено» составляет всего десять очков... >>
  • //  31.07.2006
AP
Вслед за победителем велогонки «Тур де Франс» американцем Флойдом Лэндисом в эпицентре допингового разбирательства оказался и его соотечественник -- совладелец мирового рекорда в беге на 100 метров Джастин Гэтлин... >>
  • //  31.07.2006
Хроника спортивных событий
На этапе легкоатлетической серии Супер Гран-при в Лондоне прыгунья с шестом Елена Исинбаева и шведская высотница Кайса Бергквист неудачно штурмовали мировые рекорды... >>
  • //  31.07.2006
Reuters
ФУТБОЛ. 1--2 августа. Лига чемпионов. Ответные матчи второго квалификационного раунда. Премьер-лига. 14-й тур. 3 августа. ЦСКА -- «Луч-Энергия». 4 августа. «Торпедо» -- «Динамо». 5 августа. «Спартак» (М) -- «Ростов», «Рубин» -- «Сатурн». 6 августа. «Локомотив» -- «Амкар», «Москва» -- «Томь», «Зенит» -- «Шинник», «Спартак» (Нч) -- «Крылья Советов»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама