N°65
15 апреля 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.04.2005
Reuters
Англичане едут в Стамбул
После долгого перерыва британцы претендуют на главный евротрофей

версия для печати
Долгих шесть лет английские клубы не пробивались в финал Лиги чемпионов. Последним британским клубом, дошедшим до решающего матча, был «Манчестер Юнайтед», который в 1999 году и выиграл турнир. На этот раз английская команда приедет в Стамбул, где 25 мая состоится финал Лиги чемпионов. Какая -- это в двухраундовом противостоянии выяснят между собой «Челси» и «Ливерпуль», сумевший пройти грозный «Ювентус».

В Турин «Ливерпуль», имевший в запасе домашнюю победу со счетом 2:1, приехал с одной-единственной задачей -- не пропустить. И это подопечным Рафаэля Бенитеса удалось. Более того, футболисты «Ювентуса» сумели нанести первый удар в створ ворот Дудека только на 64-й минуте, но голкипер «красных» достаточно спокойно с ним справился. В свою очередь «Ливерпуль» не раз мог открыть счет и не доводить дело до нервной концовки. Но Барошу и его партнерам по команде все время не хватало последнего хода, который мог бы поставить точку в красивых атаках.

«Снимаю перед «Ливерпулем» шляпу, -- отдал должное обороне «Ливерпуля» после матча наставник «Юве» Фабио Капелло. -- Англичане не подпускали нас к своим воротам и в то же время постоянно проводили опасные контратаки. Должен признать, что «Ливерпуль» вышел в полуфинал заслуженно, хотя мы имели шансы забить и все решить в свою пользу». Скорее всего Капелло имел в виду момент, созданный его командой на 78-й минуте матча. Дель Пьеро исполнил хорошую подачу со штрафного на Канноваро. Используй итальянец эту передачу, «Ливерпулю» было бы тяжело отыграться за оставшееся время. Но все решили сантиметры -- мяч после удара Канноваро попал в штангу.

«Я горжусь своими ребятами, -- был эмоционален главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес. -- Все знали, как трудно играть против «Ювентуса». Мы были вынуждены сохранять концентрацию на протяжении всей игры, ведь «Юве» обычно достаточно одного момента, чтобы выиграть матч. Теперь на очереди «Челси». Мы уже трижды встречались с ними в этом сезоне и каждый раз чуть не выиграли. Приобретенный опыт должен сыграть нам на руку».

Английские букмекеры не разделяют оптимизма Бенитеса. Шансы «Челси» на выход в финал оцениваются выше, но в то же время клуб Романа Абрамовича не является фаворитом Лиги чемпионов. Первый в этом своеобразном рейтинге -- «Милан», которому предстоит встреча с голландским ПСВ.

Это и неудивительно. Уже сам по себе выход ПСВ в полуфинал если не сенсация, то неожиданность точно. Во всяком случае шансы «Лиона» перед ответным матчем оценивались намного выше даже несмотря на то, что команды Гуса Хиддинка всегда славились игрой в домашних стенах. Предматчевые прогнозы подтвердил и быстрый гол, который лионцы забили уже на 10-й минуте. Ошибкой защитника воспользовался Сильвен Вильтор, который вскоре мог забить и второй мяч, используй еще одну оплошность обороны хозяев. Не реализовав этот момент, «Лион» оставил шанс сопернику, которым голландцы воспользовались вскоре после перерыва. Снова гол был забит после ошибки защитника, который скинул мяч прямо на Алекса. В оставшееся основное и дополнительное время команды не смогли изменить счет, доведя дело до серии пенальти. В ней удача улыбнулась ПСВ, а решающий удар с одиннадцатиметровой отметки нанес бывший спартаковец Роберт Де Пинья.

«Список исполняющих пенальти мы составили еще накануне матча, -- признался Гус Хиддинк. -- Несмотря на то что некоторых футболистов, например Вильфреда Бума, мне пришлось буквально выталкивать к «точке», я не могу не радоваться результату. Теперь нам предстоит встретиться с «Миланом», и в этом нет ничего страшного». Наставнику «Лиона» Полю Ле Гуэну, команду которого уже второй год подряд останавливают в четвертьфиналах, оставалось только сожалеть об упущенных возможностях: «Мы были ничуть не хуже ПСВ. Более того, в обеих встречах мы создали больше моментов, а потому очень разочарованы. Тем не менее мы дошли до четвертьфинала и вправе этим гордиться».

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи. ПСВ -- «Лион» -- 1:1 (первый матч -- 1:1, по пенальти 4:2) -- Алекс 50 -- Вильтор 10; «Ювентус» -- «Ливерпуль» -- 0:0 (1:2).
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.04.2005
Reuters
После долгого перерыва британцы претендуют на главный евротрофей
Долгих шесть лет английские клубы не пробивались в финал Лиги чемпионов. Последним британским клубом, дошедшим до решающего матча, был «Манчестер Юнайтед», который в 1999 году и выиграл турнир. На этот раз английская команда приедет в Стамбул, где 25 мая состоится финал Лиги чемпионов... >>
  • //  15.04.2005
Анвар Галеев
Через неделю российская хоккейная сборная вылетает в Швецию на первую игру так называемого плей-офф Евротура. Ответный матч пройдет в Москве через три дня. По итогам мини-серии определится чемпион нынешнего года, хотя формально сборная России, набравшая больше всех очков, уже является лидером... >>
  • //  15.04.2005
У многолетнего чемпиона много сильных конкурентов
В ближайшие выходные на паркете столичного дворца спорта «Динамо» состоится «Финал четырех» чемпионата России по волейболу среди женских команд... >>
  • //  15.04.2005
«Индиана», «Вашингтон» и «Бостон», выиграв свои матчи, обеспечили себе путевки в плей-офф. Причем «Индиана» попадает в сильнейшую восьмерку Восточной конференции уже восьмой раз подряд. А вот для «Вашингтона» этот успех исторический... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама