N°51
28 марта 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.03.2005
Kalina едет на Балканы
версия для печати
Флагман российской автомобильной промышленности «АвтоВАЗ» впервые покажет хэтчбек Lada Kalina на Балканах. Серийные и перспективные автомобили Lada с 25 марта по 3 апреля будут выставлены на международном салоне в столице Сербии и Черногории Белграде.

Белградский автосалон проводится с 1938 года и традиционно стартует после женевского автосалона Geneva Show. В этом году он получил официальный статус выставки пассажирских автомобилей. На площади свыше 36 тыс. кв. м свои экспозиции разместят более 600 участников из 35 стран мира, в том числе из России. На этот раз организаторы заготовили для посетителей много восточноевропейских премьер, многие из них приедут в Белград прямо из Женевы. Это новый Mercedes B-класса и внедорожник Mercedes ML, BMW 3-й серии, Alpha Romeo 156 Crosswagon, Audi A6 Avant, новые Toyota Aygo, Jeep Grand Cherokee и Citroen C5. Кроме того, покажут европейскую версию Nissan Murano, Hyundai Sonata и Volkswagen Passat шестого поколения.

Впервые в Белграде будут выставляться Porsche и Seat, после однолетнего перерыва вновь примут участие в выставке Nissan и Subaru, которые привезли весьма амбициозные модели, а команда Формулы-1 Mercedes-Mclaren продемонстрирует свой новый гоночный болид. Эстетам покажут концепт-кар Ferrari Rosa, спроектированный знаменитым итальянским дизайнерским ателье Pininfarina в честь своего семилетия. Среди премьер нынешнего автосалона и автомобили Тольяттинского автозавода.

В прошлом году «АвтоВАЗ» уже привозил в Белград новое семейство. Центром вазовской экспозиции, которая привлекла заметное внимание посетителей выставки, тогда стал седан Lada Kalina, впервые представленный за пределами России. Новинка приглянулась балканским автолюбителям, которые также отметили работу «АвтоВАЗа» над модернизацией уже знакомых моделей. В этом году, как и в прошлом, экспозиция Lada будет организована «АвтоВАЗом» совместно с компанией «Импекс», которая является эксклюзивным импортером автомобилей Lada на Балканах. На стенде будут представлены автомобили семейства Lada 110 с новым двигателем объемом 1,6 л и Lada Niva. Впервые в Белграде будет продемонстрирована Lada Kalina с кузовом хэтчбек.

Для «АвтоВАЗа» балканские страны -- один из наиболее перспективных внешних рынков. Этот регион объединяет Албанию, Словению, Хорватию, Македонию, Боснию, Герцеговину, Сербию и Черногорию. Вазовские автомобили пользуются популярностью в этих странах -- ежегодно там через дилерскую сеть, объединяющую около 100 фирм, продается 5--8 тыс. автомобилей Lada. Однако доступ на рынки дальнего зарубежья будет открыт для Kalina только после того, как она пройдет запланированные на первую половину текущего года испытания во Франции. Новинка уже привлекала внимание на парижском салоне в феврале текущего года. В российские автосалоны автомобили нового семейства поступят в продажу уже во втором квартале.

Майя АЛЕКСЕЕВА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.03.2005
На Манхэттене открылся очередной международный автосалон
В Нью-Йорке открылся международный автомобильный салон New York International Auto Show 2005. Популярность его не столь высока, как у салонов, например, в Детройте или Лос-Анджелесе. Как правило, основными участниками этой выставки становятся национальные компании, а иностранцы не балуют новинками. В этом смысле нынешнее шоу -- исключение. Настоящих новинок на салоне более 40, и далеко не все из них американские. Всего же под сводами выставочного центра Джакоба Джавица на Манхэттене расположилось около тысячи автомобилей, представленных более чем 50 производителями. >>
  • //  28.03.2005
Флагман российской автомобильной промышленности «АвтоВАЗ» впервые покажет хэтчбек Lada Kalina на Балканах. Серийные и перспективные автомобили Lada с 25 марта по 3 апреля будут выставлены на международном салоне в столице Сербии и Черногории Белграде... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама