N°51
28 марта 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.03.2005
Нью-Йорк удивляет новинками
На Манхэттене открылся очередной международный автосалон

версия для печати
В Нью-Йорке открылся международный автомобильный салон New York International Auto Show 2005. Популярность его не столь высока, как у салонов, например, в Детройте или Лос-Анджелесе. Как правило, основными участниками этой выставки становятся национальные компании, а иностранцы не балуют новинками. В этом смысле нынешнее шоу -- исключение. Настоящих новинок на салоне более 40, и далеко не все из них американские. Всего же под сводами выставочного центра Джакоба Джавица на Манхэттене расположилось около тысячи автомобилей, представленных более чем 50 производителями.

Концерн BMW чувствует себя на американском рынке как дома. Уверенность баварцам обеспечивает устойчиво высокий спрос на недешевые модели. Интерес американцев к BMW настолько велик, что, как было заявлено на открытии автосалона, конвейер по сборке X3 теперь переходит на круглосуточный режим работы. Для проведения двух премьер в третьей серии BMW представил на своем стенде всех прародителей «трешек» начиная с 70-х, включая, конечно, и самый последний вариант городского болида.

Главным достижением DaimlerChrysler стал Mercedes-Benz R-класса. Производители позиционируют его как универсальную разработку «три в одном»: машина одновременно обладает характеристиками просторного семейного автомобиля, скоростного седана и мощного внедорожника. В салоне три ряда кресел для шести человек. Длина кузова составляет 5,15 м, но таким автомобиль увидят не все. На европейский рынок поступит укороченная версия. Собирать эту модель будут в США.

Японская Subaru представила новую версию внедорожника Forester. Помимо освеженного дизайна, привычного высокого клиренса и четырех «ведущих» разработчики добавили к стандартному мотору на 2,5 л еще десять «лошадок». С такими данными автомобиль способен всего за шесть секунд набрать скорость 100 км/ч. Дебют Forester состоится этим летом.

У Toyota в этом году два новых Lexus -- седан IS 350 и спортивный седан GS 450h. Эти автомобили имеют превосходные динамические характеристики, а электронным надзором обеспечены все возможные части машины. Стильный дизайн новинок не отменяет комфорт и безопасность. Предусмотрена даже коленная подушка безопасности.

Один из самых интересных концепт-каров на автосалоне также представляет Toyota. Это Scion t2B, над которым работала и американская Calty Design Studio. Главная особенность машины -- двери, их всего три. С водительской стороны две, а с пассажирской -- одна скользящая дверь с электроприводом. Автомобиль рассчитан на четырех человек, причем пассажирские кресла вращаются на 180 градусов, потому как производители предусмотрели в машине кинотеатр -- на заднее стекло проецируется изображение.

Американские производители продолжают наращивать и без того внушительные мощности. Компания Jeep при помощи лаборатории SRT (Street Racing Technology) представила Grand Cherokee SRT-8. Двигатель 6,1 литра мощностью 415 л.с. позволяет разгоняться до 100 км/ч за пять секунд.

Другая американская компания -- Dodge -- на таких показателях не останавливается и обновляет свой Dodge Viper SRT-10. Объем двигателя внушительнее -- 8,3 литра, и желаемые 100 км/ч достигаются через четыре секунды. Российские любители быстрой езды получат возможность проверить это, возможно, в следующем году. Dodge планирует открыть свое представительство в России.

Достойным соперником выглядит и Cadillac XLR. Под капотом двигатель V-8 в 440 л.с. Помимо мощности производитель предлагает задний привод и автоматическую коробку передач с шестью скоростями. XLR появится на рынке к 2007 году.

Ford продолжает работать над своим легендарным Mustang. Для нынешнего автосалона подготовлен Mustang Shelby Cobra GT500, который назван в честь легендарного гонщика, а по совместительству и инженера Ford Кэролла Шелби. Новый Mustang оснащен мотором на 5,4 л в 450 лошадиных сил.

Англичане ищут совершенства в Bentley. Новинка -- Flying Spur, собранный вручную автомобиль мощностью 552 л.с. разгоняется до 312 км/ч. Не меньший интерес у публики вызовет и его салон. Говорят, что он отделан кожей телят, выращенных особенным образом и ни разу не покусанных насекомыми.

Убедиться во всем этом сможет более 1,5 млн человек, которые, по прогнозам организаторов, посетят салон с 29 марта по 7 апреля.
Денис УВАРОВ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.03.2005
На Манхэттене открылся очередной международный автосалон
В Нью-Йорке открылся международный автомобильный салон New York International Auto Show 2005. Популярность его не столь высока, как у салонов, например, в Детройте или Лос-Анджелесе. Как правило, основными участниками этой выставки становятся национальные компании, а иностранцы не балуют новинками. В этом смысле нынешнее шоу -- исключение. Настоящих новинок на салоне более 40, и далеко не все из них американские. Всего же под сводами выставочного центра Джакоба Джавица на Манхэттене расположилось около тысячи автомобилей, представленных более чем 50 производителями. >>
  • //  28.03.2005
Флагман российской автомобильной промышленности «АвтоВАЗ» впервые покажет хэтчбек Lada Kalina на Балканах. Серийные и перспективные автомобили Lada с 25 марта по 3 апреля будут выставлены на международном салоне в столице Сербии и Черногории Белграде... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама