N°51
28 марта 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.03.2005
Фестиваль буллитов
В обоих полуфиналах понадобились штрафные броски

версия для печати
«Лада» и «Авангард» захватили лидерство в полуфинальных сериях чемпионата России. Матчи в Москве и Тольятти прошли по одинаковому сценарию. «Динамо» и «Локомотив» по ходу встреч отыгрывали дефицит в две шайбы, овертайм не выявлял победителя. Судьям пришлось назначать буллиты. «Лада» исполнила их лучше «железнодорожников», а москвичи в этой лотерее проиграли «Авангарду». Повторные встречи состоятся сегодня на тех же площадках, после чего соперники направятся в Ярославль и Омск.

Наставник «бело-голубых» Владимир Крикунов вернул в состав двух забивных форвардов чеха Павла Роса и экс-армейца Александра Фролова, которых не выпускал во втором и третьем поединках четвертьфинальной серии с «Нефтехимиком». Крикунов был недоволен тем, в какой форме эти нападающие подошли к серии плей-офф. Московские болельщики пришли на хоккей не только для того, чтобы поддержать своих любимцев. Конечно же, они хотели видеть в действии фантастического чеха Яромира Ягра, едва ли не в одиночку выигравшего решающий матч «Магнитка» -- «Авангард» на первой стадии турнира с выбыванием.

Надо отдать должное Крикунову. Вынужденный отдых пошел Росе на пользу, разозлил его. Именно Роса перевел игру в дополнительное время, сравняв счет за 15 секунд до окончания третьего периода. Что касается Ягра, то он отличился результативной передачей во втором периоде, но едва не подвел свою команду, получив удаление под занавес овертайма. За 17 секунд до сирены к Яромиру на скамейке штрафников присоединился и его партнер по «Авангарду» Гусев. Омичи остались втроем против пятерых динамовцев и чудом выстояли. Решающий же буллит реализовал бывший динамовец Прокопьев.

В Тольятти хозяева сразу обрушили на ворота Марка Ламота шквал атак. Если в противостоянии с хвалеными миллионерами из «Ак Барса» Ламот не пропускал почти восемь периодов подряд, то в автограде команда главного тренера Петра Воробьева пробила его почти моментально. Уже на шестой минуте красный свет дважды зажигался за спиной заокеанского голкипера. Сначала Зубрус, а затем и защитник Селуянов при численном большинстве обеспечили «Ладе» приличный по меркам плей-офф перевес -- 2:0. Редко кому в матчах с тольяттинцами, которые исповедуют строгую командную дисциплину и надежный оборонительный хоккей, удается отыграть подобную разницу в счете. Но «железнодорожники», ведомые своим лидером Алексеем Яшиным, не растерялись, рук не опустили. И к неприступным защитным порядкам «Лады» можно подобрать нужные ключики.

Ярославцы взвинтили темп, усилили натиск на ворота финна Юсси Маркканена, в результате чего еще до первого перерыва Антон Бут использовал большинство, сократив отставание в счете. Во втором периоде при игре «четыре на четыре» Кертис Мерфи вовремя оказался на пятачке и перебросил потерянную игроками хозяев шайбу через голкипера. Хоккеисты «Лады» в ответ создали несколько опасных моментов подряд. Ламоту пришлось трудиться в поте лица. В последней 20-минутке только перекладина спасла «Локомотив» после броска Михаила Севостьянова.

Соперники сделали выводы из неудачи при исполнении штрафных бросков в четвертьфиналах. Даже таких классных вратарей, как Ламот и Маркканен, исполнители хоккейных пенальти успешно обыгрывали в первой серии -- 3:3. Пришлось наставникам снова ломать голову, кому доверить продолжение захватывающего действа. Как в воду глядел тренер «Лады», поставивший четвертым номером своего сына Илью. Именно бросок Воробьева-младшего привел к победному голу: ярославец Иван Ткаченко, выполнявший ответный буллит следом, не смог перехитрить Маркканена.

Результаты матчей. Полуфиналы. «Динамо» -- «Авангард» -- 2:2, буллиты -- 1:2. Счет в серии: 0--1. «Лада» -- «Локомотив» -- 2:2, буллиты -- 6:5. Счет в серии: 1--0.
Владимир ИЛЬИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.03.2005
Reuters
Россия с трудом одолела Лихтенштейн
Один удар безвестного игрока сборной страны с 30-тысячным населением мог прервать все мучения национальной команды России в отборочном цикле чемпионата мира, а заодно и избавить ее от главного тренера. Но все обошлось. Россия вымучила победу у Лихтенштейна -- 2:1, и Георгий Ярцев еще как минимум один матч будет руководить сборной. >>
  • //  28.03.2005
В компании фаворитов не выиграла только Франция
Подавляющее большинство прошедших в минувшую субботу игр отборочного цикла чемпионата мира в европейской зоне относилось к разряду «проходных». Ни в одной из групп фавориты не встречались между собой. И почти все команды, всерьез претендующие на выход в финальную часть первенства планеты, одержали запланированные победы. Исключение одно -- сборная Франции не сумела справиться с командой Швейцарии. >>
  • //  28.03.2005
В обоих полуфиналах понадобились штрафные броски
«Лада» и «Авангард» захватили лидерство в полуфинальных сериях чемпионата России. Матчи в Москве и Тольятти прошли по одинаковому сценарию. «Динамо» и «Локомотив» по ходу встреч отыгрывали дефицит в две шайбы, овертайм не выявлял победителя. Судьям пришлось назначать буллиты. «Лада» исполнила их лучше «железнодорожников», а москвичи в этой лотерее проиграли «Авангарду». Повторные встречи состоятся сегодня на тех же площадках, после чего соперники направятся в Ярославль и Омск. >>
  • //  28.03.2005
Борадзов вошел в тройку лучших сумоистов мира
Уроженец Северной Осетии Сослан Борадзов, выступающий в высшем дивизионе Всеяпонской ассоциации профессионального сумо под боевым псевдонимом Рохо (Русский Феникс), на втором в этом сезоне турнире показал лучший результат за карьеру. В 15 поединках россиянин одержал 11 побед и разделил 3-е место с местным борцом Кайо. Главный приз соревнований в очередной раз достался представителю Монголии йокодзуне (великому чемпиону) Асашорю. Борадзов в рейтинге сумоистов элиты до начала турнира занимал 20-е место из 42 участников, но после отличного выступления на мартовском басе он обязательно поднимется выше. Илья ТРИСВЯТСКИЙ >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама