N°51
28 марта 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.03.2005
Бескровная суббота
В компании фаворитов не выиграла только Франция

версия для печати
Подавляющее большинство прошедших в минувшую субботу игр отборочного цикла чемпионата мира в европейской зоне относилось к разряду «проходных». Ни в одной из групп фавориты не встречались между собой. И почти все команды, всерьез претендующие на выход в финальную часть первенства планеты, одержали запланированные победы. Исключение одно -- сборная Франции не сумела справиться с командой Швейцарии.

Группа 1. В заочном споре сборных Чехии и Голландии за первое место в группе зафиксирована ничья: голландцы выиграли у румын, а чехи сумели взять три очка у команды Финляндии. Однако все для Чехии могло закончиться и не так хорошо. Хозяева вели по ходу матча и 2:0, и 3:1, но в итоге чуть было не упустили победу. Чехов спас красивый удар Вратислава Локвенца, который лишь за три минуты до финального свистка забил решающий гол. В свою очередь команда Марко ван Бастена могла и не выиграть у еще одного претендента на выход из группы. Открыв счет уже на второй минуте, голландцы в середине первого тайма потеряли Роббена, который, только оправившись от одной травмы, сразу же получил следующую. Без него «оранжевые» смогли забить второй мяч только под занавес встречи, оставив румын на третьем месте в группе.

Так же стоит выделить первую победу сборной Армении под руководством французского тренера Бернара Казони. Жертвой армян пала сборная Андорры. Это уже второй успех французского специалиста. До этого Армении удалось добиться почетной ничьей с Румынией.

Группа 2. Пока в Украине решали, может ли депутат Верховной рады Олег Блохин быть главным тренером сборной, соперники украинцев по группе одержали дежурные победы. Решением суда Блохину все-таки разрешили работать в национальной команде, но как скандал отразился на украинской сборной, станет известно в среду после встречи с датчанами.

Группа 3. В группе, где выступает Россия, сборная Словакии, обыграв эстонцев, догнала португальцев. Победа словакам, ворота которых защищал запасной голкипер «Зенита» Камил Чонтафальски, далась нелегко. Гостям пришлось отыгрываться после того, как счет открыл эстонский форвард «Торпедо» Опер. Но на это сборной Словакии понадобилась всего одна минута. А победный мяч гости забили после ошибки голкипера хозяев Котенко, который занял место в воротах травмированного Поома. Котенко отпустил от себя мяч, и набежавший Рейтер отправил его в ворота. «Эта игра напомнила мне матч в Риге, где наша команда также смотрелась уверенно, владела инициативой и создавала опасные моменты, -- заметил наставник сборной Эстонии Йелле Гуш. -- Тогда мы получили всего очко, а сейчас остались ни с чем. Этот матч не репетиция перед игрой с Россией. Я понимаю, что для общественности, прессы, болельщиков следующая игра является очень важной, но я тренер, и меня волнует результат в каждой игре».

Группа 4. Сборная Франции вполне могла возглавить турнирную таблицу своей группы. И шансов для взятия ворот даже в отсутствие травмированного Анри у французов было предостаточно. Правда, хозяева могли и пропустить, но свою команду спас Фабьен Бартез, который недавно объявил о том, что в следующем году завершит свою карьеру. Следующий шанс стать единоличными лидерами у французов будет уже в среду, после матча со сборной Израиля.

Группа 6. Самую же крупную победу в матчах субботы одержала сборная Польши. Поляки разгромили команду Азербайджана, ворота которой защищал Дмитрий Крамаренко, известный по выступлениям за ряд российских клубов. Крамаренко, защищающий ныне цвета азербайджанского «Каравана», был призван в сборную впервые после конфликта с руководством федерации. Его возвращение ознаменовалось большим конфузом -- его команда проиграла со счетом 0:8. Сразу же после матча главный тренер сборной Азербайджана Карлос Альберто Торрес подал в отставку.

Результаты матчей отборочного цикла чемпионата мира-2006. Группа 3. Лихтенштейн -- Россия -- 1:2 (Т. Бек 40 -- Кержаков 23, Каряка), Эстония -- Словакия -- 1:2 (Опер 58 -- Минталь 59, Рейтер 66). Группа 1. Армения -- Андорра -- 2:1 (Ара Акопян 31, Хачатрян 74 -- Сильва 56), Чехия -- Финляндия -- 4:3 (Барош 7, Росицки 34, Полак 58, Локвенц 87 -- Литманен 46, Риихилахти 73, Йоханссон 79), Румыния -- Голландия 0:2 (Коку 2, Бабель 85). Группа 2. Грузия -- Греция -- 1:3 (Асатиани 22 -- Капсис 44, Вризас 45, Яннакопулос 53), Турция -- Албания -- 2:0 (Атес 3 с пен., Бекири 5 авт.), Дания -- Казахстан -- 3:0 (Моллер 8, 47, Поульсен 33). Группа 4. Израиль -- Ирландия -- 1:1 (Моррисон 4, Соан 90), Франция -- Швейцария -- 0:0. Группа 5. Италия -- Шотландия -- 2:0 (Пирло 35, 85). Группа 6. Уэльс -- Австрия -- 0:2 (Вастич 82, Штранцль 86), Англия -- Северная Ирландия -- 4:0 (Джо Коул 46, Оуэн 52, Байрд 54 авт., Лэмпард 62), Польша -- Азербайджан -- 8:0 (Франковски 12, 62, 66, Гаджиев 16 авт., Косовский 41, Крышалович 72, Сагановски 85, 89). Группа 7. Бельгия -- Босния и Герцеговина -- 4:1 (Мпенза 15, 64, Даэрден 44, Буффель 76 -- Байрамович 1). Группа 8. Болгария -- Швеция -- 0:3 (Юнгберг 17, 90, Эдман 73), Хорватия -- Исландия 4:0 (Ковач 39, 76, Шимунич 71, Пршо 90).
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.03.2005
Reuters
Россия с трудом одолела Лихтенштейн
Один удар безвестного игрока сборной страны с 30-тысячным населением мог прервать все мучения национальной команды России в отборочном цикле чемпионата мира, а заодно и избавить ее от главного тренера. Но все обошлось. Россия вымучила победу у Лихтенштейна -- 2:1, и Георгий Ярцев еще как минимум один матч будет руководить сборной. >>
  • //  28.03.2005
В компании фаворитов не выиграла только Франция
Подавляющее большинство прошедших в минувшую субботу игр отборочного цикла чемпионата мира в европейской зоне относилось к разряду «проходных». Ни в одной из групп фавориты не встречались между собой. И почти все команды, всерьез претендующие на выход в финальную часть первенства планеты, одержали запланированные победы. Исключение одно -- сборная Франции не сумела справиться с командой Швейцарии. >>
  • //  28.03.2005
В обоих полуфиналах понадобились штрафные броски
«Лада» и «Авангард» захватили лидерство в полуфинальных сериях чемпионата России. Матчи в Москве и Тольятти прошли по одинаковому сценарию. «Динамо» и «Локомотив» по ходу встреч отыгрывали дефицит в две шайбы, овертайм не выявлял победителя. Судьям пришлось назначать буллиты. «Лада» исполнила их лучше «железнодорожников», а москвичи в этой лотерее проиграли «Авангарду». Повторные встречи состоятся сегодня на тех же площадках, после чего соперники направятся в Ярославль и Омск. >>
  • //  28.03.2005
Борадзов вошел в тройку лучших сумоистов мира
Уроженец Северной Осетии Сослан Борадзов, выступающий в высшем дивизионе Всеяпонской ассоциации профессионального сумо под боевым псевдонимом Рохо (Русский Феникс), на втором в этом сезоне турнире показал лучший результат за карьеру. В 15 поединках россиянин одержал 11 побед и разделил 3-е место с местным борцом Кайо. Главный приз соревнований в очередной раз достался представителю Монголии йокодзуне (великому чемпиону) Асашорю. Борадзов в рейтинге сумоистов элиты до начала турнира занимал 20-е место из 42 участников, но после отличного выступления на мартовском басе он обязательно поднимется выше. Илья ТРИСВЯТСКИЙ >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама