N°37
04 марта 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  04.03.2005
ИТАР-ТАСС
Ментовские войны
В Москве ищут пьяных убийц в милицейской форме

версия для печати
Весь вчерашний день столичные правоохранительные органы вели поиски убийц инспектора ГИБДД Дмитрия Жучкова, расстрелянного в ночь на четверг на Большом Краснохолмском мосту. Огонь из автомата вели люди в милицейской форме, и в спецслужбах не исключают, что нападавшими были сотрудники органов внутренних дел. Пока же достоверно установлено, что до убийства Жучкова преступники успели еще и похитить работника одного из частных охранных предприятий.

Как удалось выяснить «Времени новостей», в среду около 21.00 два человека в милицейской форме остановили у гостиничного комплекса «Измайлово» джип «Мицубиси Монтеро», которым управлял бывший боец спецподразделения «Альфа», работающий в одном из частных охранных предприятий. «Инспекторы», находившиеся в изрядном подпитии, заявили водителю, что он серьезно нарушил правила движения, и потребовали 3 тыс. руб. Такой суммы у шофера при себе не было. Услышав об этом, «милиционеры» принялись угрожать мужчине и надели на него наручники. В результате охранник сказал, что деньги можно будет взять у его брата, который живет на Ленинском проспекте. Нападавшие, затолкав жертву на заднее сиденье джипа, поехали по указанному адресу. По пути они несколько раз останавливались у магазинов, где покупали водку на деньги, отобранные у водителя. В результате «милиционеры» довели себя до такого состояния, что уже с трудом могли ровно вести машину. При этом по мере потребления спиртного 3 тыс. руб. им показалось мало, и они принялись избивать жертву, требуя, чтобы тот по приезде к брату заплатил уже 100 тыс. долларов.

Когда джип ехал по Большому Краснохолмскому мосту в направлении Павелецкого вокзала, он привлек внимание старшего инспектора 6-го отдела ДПС ГИБДД ГУВД Москвы Дмитрия Жучкова, патрулировавшего трассу на служебном ВАЗ-2110. «Мицубиси» вилял по дороге, и Жучков нагнал автомобиль. В этот момент заложник, увидев рядом милицейскую машину, сумел ногой выбить в джипе стекло задней двери, и инспектор сразу прижал подозрительную иномарку к обочине. Из нее вышел человек в форме, который с трудом держался на ногах. Он заявил Жучкову, что тоже является сотрудником милиции, везет задержанного преступника, и предложил договориться полюбовно. Однако инспектор решил на всякий случай вызвать по рации подмогу. «Милиционер» тут же накинулся на Жучкова, попытался вырвать рацию, завязалась драка. В этот момент из джипа выскочил второй человек в форме и пять раз выстрелил Жучкову в спину из автомата. Пока шла стрельба, заложник сумел выбраться из «Мицубиси» и убежать. Вскоре охранник добрался до квартиры друзей, откуда и вызвал милицию. Преступники же сели в джип, доехали до улицы Остоженки, где и бросили машину. Сами они дальше уехали на попутке.

Поиски убийц к вечеру четверга так и не принесли никаких результатов. Более того, следователи пока не смогли выяснить, кто это были -- бандиты, переодетые в милицейскую форму, или настоящие сотрудники органов внутренних дел. «Пока мы склоняемся к версии, что нападавшими могли быть инспекторы одного из подразделений ГИБДД», -- отметил наш источник в Моспрокуратуре.
Александр ШВАРЕВ, Татьяна ГРИЦЕНКО


реклама

[an error occurred while processing this directive] Окна в Воронеже купить okontyvrn.ru
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  04.03.2005
ИТАР-ТАСС
В Москве ищут пьяных убийц в милицейской форме
Весь вчерашний день столичные правоохранительные органы вели поиски убийц инспектора ГИБДД Дмитрия Жучкова, расстрелянного в ночь на четверг на Большом Краснохолмском мосту... >>
  • //  04.03.2005
ИТАР-ТАСС
Берл Лазар заверил президента, что евреи стали жить лучше
Ксенофобам и антисемитам, возвышающим порой свой голос в России, отныне придется сдерживать свои эмоциональные порывы независимо от рангов и должностей... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама
Яндекс.Метрика