N°23
11 февраля 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.02.2005
Скальп Португалии
Обидчики россиян проиграли ирландцам

версия для печати
В среду в Европе сборные сыграли только четыре официальных матча и множество товарищеских. Но и в тех четырех нашлось место и небольшой сенсации, и разгрому аутсайдера, и играм, повлиявшим на расстановку сил в группе.

Сенсацию сотворила сборная Андорры. «Карлики» вновь заставили говорить о себе, добившись ничьей в гостевом матче с командой Македонии. Теперь у андоррцев в активе уже четыре очка -- лучший результат за всю историю существования местного футбола. Другой европейский аутсайдер из Сан-Марино поставил три запланированных очка сборной Испании. Теперь испанцы, которые в группе 7 после четырех матчей с восемью очками делят второе-третье места с литовской сборной, ждут встречи с командой Сербии и Черногории. Пока она лидирует в группе, опережая Испанию на два очка.

А вот в группе 2 состоялись определяющие матчи. Сборная Украины, обыграв Албанию, упрочила свои лидирующие позиции. Несмотря на то что албанцам за победу в этом матче были обещаны сумасшедшие по местным меркам призовые (400 тыс. долл.), гостям удалось забить два безответных мяча -- отличились Русол и Гусин. Впрочем, и у албанцев были возможности для взятия ворот, и несколько раз сборной Украине просто повезло. Это признал и наставник украинской команды Олег Блохин: «Сегодня удача была на нашей стороне. Хотя мы уверенно занимаем первое место в группе, это еще ничего не значит, впереди еще половина дистанции. Мы построили игру от обороны в надежде на контратаки. В первом тайме голевых моментов не было создано, и нам повезло, что сумели забить после стандарта. Во втором тайме, на мой взгляд, игра шла до того момента, кто забьет -- албанцы или мы».

Во втором матче этой группы чемпионы Европы греки нанесли поражение сборной Дании -- основному своему сопернику в борьбе за второе место. Команда Отто Рехагеля была верна себе, добыв победу с помощью стандартных положений. Вначале Загоракис результативно исполнил штрафной, а потом Басинас реализовал пенальти. Роммедаль еще в первом тайме сократил разрыв в счете, а после перерыва датчане и вовсе могли добиться ничьей. Но хозяев несколько раз спасал голкипер Никополидис. «Если бы мы не выиграли этот матч, то распрощались бы с чемпионатом мира», -- вполне резонно заметил Отто Рехагель, команда которого с восемью очками занимает второе место в группе, отставая от сборной Украины на шесть очков.

Из товарищеских матчей можно выделить неожиданное поражение сборной Португалии от ирландцев. Все решил единственный мяч, который забил дебютант О'Брайен в середине первого тайма. По большому счету у вице-чемпионов Европы не было шансов отыграться, а вот ирландцы вполне могли забить и второй раз. Красноречива и статистика нарушений правил: ирландцы сфолили всего девять раз, в то время как португальцы -- 22. «Я очень, очень доволен, -- заявил после игры наставник сборной Ирландии Брайан Керр. -- Мы не позволили португальцам показать себя. Все, что им было позволено, это бить с дальних дистанций. Сегодня мы сняли скальп с одной из сильнейших сборных Европы».

Хозяева будущего чемпионата мира немцы не смогли выиграть у сборной Аргентины. На протяжении почти всего матча сборная Германии имела игровое преимущество. Но Эрнан Креспо, дважды сравнивавший счет, не позволил команде Юргена Клинсманна добиться победы. Не был выявлен победитель и в еще одной ключевой встрече среды -- миром разошлись сборные Англии и Голландии. Именитые соперники так и не смогли распечатать ворота, да и возможностей для этого было у них немного.

Результаты матчей. Отборочный турнир чемпионата мира-2006. Группа 1. Македония -- Андорра -- 0:0. Группа 2. Албания -- Украина -- 0:2, Греция -- Дания -- 2:1. Группа 7. Испания -- Сан-Марино -- 5:0.

Товарищеские матчи. Болгария -- Сербия и Черногория -- 0:0, Азербайджан -- Молдавия -- 0:0, ОАЭ -- Швейцария -- 1:2, Румыния -- Словакия -- 2:2, Грузия -- Литва -- 1:0, Словения -- Чехия -- 0:3, Австрия -- Латвия -- 1:1, Кипр -- Финляндия -- 1:2, Израиль -- Хорватия -- 3:3, ЮАР -- Австралия -- 1:1, Мальта -- Норвегия -- 0:3, Польша -- Белоруссия -- 1:3, Египет -- Бельгия -- 4:0, Ирландия -- Португалия -- 1:0, Англия -- Голландия -- 0:0, Германия -- Аргентина -- 2:2, Уэльс -- Венгрия -- 2:0, Франция -- Швеция -- 1:1, Северная Ирландия -- Канада -- 0:1, Италия -- Россия -- 2:0.
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  11.02.2005
AP
Игра в футбол -- не сильная сторона сборной России
В ночь на четверг сборная России под руководством Георгия Ярцева в Кальяри почти два часа боролась с расизмом и национальной командой Италии. С расизмом, похоже, справились, с Италией -- нет: российская сборная проиграла со счетом 0:2... >>
  • //  11.02.2005
Обидчики россиян проиграли ирландцам
В среду в Европе сборные сыграли только четыре официальных матча и множество товарищеских. Но и в тех четырех нашлось место и небольшой сенсации, и разгрому аутсайдера, и играм, повлиявшим на расстановку сил в группе... >>
  • //  11.02.2005
AP
ЦСКА завершил групповой этап Евролиги без поражений
Одновременно завершились групповые этапы в двух Евролигах. Первая из них -- турнир действительно лучших клубов Старого Света, проводимый Союзом баскетбольных лиг Европы (УЛЕБ), вторая -- куда менее значимое соревнование под эгидой континентального отделения Международной федерации баскетбола (ФИБА-Европа)... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ