N°92
31 мая 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.05.2004
Ваит Талгаев: «О Европе пока не думаем»
версия для печати
Самого своего значительного успеха клуб из столицы Чеченской Республики добился под руководством Ваита ТАЛГАЕВА, известного в прошлом защитника алма-атинского «Кайрата». С наставником победителей беседовал корреспондент газеты «Время новостей» Олег ТИМОФЕЕВ.

-- Ваит Абдулхамидович, не считаете ли вы, что «Тереку» повезло в концовке встречи?

-- Конечно, если победный мяч забивается на последней минуте основного времени, определенная доля везения есть. Но везет тому, кто больше заслужил расположения фортуны. Мы готовились к дополнительному времени, не исключали и послематчевых пенальти. Поэтому я и не делал замен, хотел бросить в бой свежие силы уже в овертайме. Но благодаря чудо-голу Андрея Федькова все решилось в основное время матча.

-- По пути в финал «Терек» обыграл несколько клубов премьер-лиги. В решающей встрече ваша команда также взяла верх над одним из лидеров чемпионата России. Есть ли у вас рецепт побед над представителями элиты?

-- Какого-то специального рецепта не существует. Необходимо всегда придерживаться игровой дисциплины, выполнять тренерские установки и полностью отдаваться игре.

-- «Кайрат», за который вы выступали, будучи игроком, стал настоящей кузницей тренерских кадров: вы, ваш помощник Владимир Никитенко, Курбан Бердыев, Олег Долматов, Валерий Гладилин, Сергей Стукашов. Чем вы объясняете такой феномен?

-- Мы еще игроками готовили себя к тренерской деятельности. Например, на сборах мы с Курбаном Бердыевым придумывали различные тактические схемы. Курбан, будучи атакующим полузащитником, разрабатывал игру в атаке, я, как защитник, размышлял об укреплении обороны. Надо сказать, что тренеры «Кайрата» нередко пользовались нашими разработками. Став тренерами, мы получили возможность воплощать наши планы в жизнь. Если заметили, то «Рубин» играет в боле атакующий футбол, наш же «Терек» известен прочностью обороны.

-- Вам, как и вашему другу Курбану Бердыеву, предстоит дебют на европейской арене. Кого бы вы хотели видеть в качестве первого соперника «Терека»?

-- Я о Европе еще не думал. Кубок УЕФА еще не скоро. Нам же предстоят нелегкие матчи в чемпионате России. В частности, вскоре нас ждет непростая встреча с «Черноморцем». Да и для остальных соперников обладатель Кубка России сильный раздражитель. Победа в Кубке не отменяет главной задачи сезона -- выход в премьер-лигу.

-- Не создаст ли победа в Кубке дополнительные сложности «Тереку»? Вам и так предстоит нелегкая осень, а тут еще Кубок УЕФА.

-- Разве мы могли отказаться от Кубка, когда он становился все ближе и ближе. Ведь победа «Терека» -- это огромный праздник для нашего народа. Конечно, нам теперь будет труднее, но легких путей в футболе не бывает.
Беседовал Олег ТИМОФЕЕВ


  КРУПНЫМ ПЛАНОМ  
  • //  31.05.2004
Чеченский "Терек" нацелился на европейский трофей
То, что еще на прошлой неделе считалось невозможным, произошло: чеченский футбольный клуб «Терек» стал обладателем национального Кубка России и уже в этом году будет представлять нашу страну на европейской арене... >>
  • //  31.05.2004
Единственный гол в матче за Кубок России забил нападающий «Терека» Андрей ФЕДЬКОВ. Форварду чеченской команды не впервой решать судьбы матчей - в этом сезоне на его счету уже 13 мячей в первом дивизионе. «Но это самый важный гол в моей жизни», -- сказал еще на поле Андрей Федьков, отдав хрустальный кубок партнерам. >>
  • //  31.05.2004
Самого своего значительного успеха клуб из столицы Чеченской Республики добился под руководством Ваита ТАЛГАЕВА, известного в прошлом защитника алма-атинского «Кайрата». С наставником победителей беседовал корреспондент газеты «Время новостей» Олег ТИМОФЕЕВ. >>
  • //  31.05.2004
Россия сравняла счет в борьбе с чеченским сепаратизмом. Это не просто грозненский "Терек" выиграл в футбол у самарских "Крыльев Советов". Это "команда Ахмата Кадырова" выиграла в политику у "команды Шамиля Басаева"... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ