N°92
31 мая 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.05.2004
Андрей Федьков: «Считайте это вершиной моей карьеры»
версия для печати
Единственный гол в матче за Кубок России забил нападающий «Терека» Андрей ФЕДЬКОВ. Форварду чеченской команды не впервой решать судьбы матчей. В этом сезоне на его счету уже 13 мячей в первом дивизионе. Прибавьте к ним по голу в ворота «Кубани», «Ротора» и «Шинника» в Кубке России. «Но это самый важный гол в моей жизни», -- сказал еще на поле Андрей Федьков, отдав хрустальный кубок партнерам.

-- Мне скоро 33 года. Вряд ли я успею выиграть что-то еще. Считайте это вершиной моей карьеры, -- добавил форвард через полтора часа, уже беседуя с корреспондентом газеты «Время новостей» у выхода из раздевалки.

-- Есть ли у этой победы некий политический подтекст?

-- Я стараюсь не мешать политику со спортом. Но если мы своей победой в Кубке России помогли чеченскому народу, если в республике больше людей будет заниматься футболом, то это же здорово.

-- Можно сказать, что вам в финале сильно повезло?

-- А куда без везения? В каждом матче кому-то везет, кому-то нет. Но, с другой стороны, не зря говорят, что везет сильнейшему. Мы же тоже не первый раз на поле вышли. У нас хорошая, сыгранная команда, и вряд ли кто-то может сказать, что мы взяли Кубок не по праву.

-- В чем вы были сильнее «Крыльев»?

-- Игра смотрелась. Были моменты у них, были у нас. Так что мы были сильнее в реализации. А так наши соперники выглядели очень хорошо, представ классной командой. Но матч на матч не приходится. А повезло нам в том, что забили уже в добавленное время. У «Крыльев Советов» не было времени отыграться.

-- На последнюю атаку у вас сил хватило. Вашей возрастной команде не хотелось играть дополнительное время?

-- Не думали тогда об этом. Мы просто выполняли установку и сломя голову не полетели к чужим воротам. И если надо было бы, сыграли бы и дополнительное время, нашли бы силы для такого дела.

-- Теперь вас ждет Кубок УЕФА. Думали, что когда-либо придется сыграть в этом турнире?

-- До Кубка УЕФА еще дожить надо. Пока у нас стоит задача выйти в премьер-лигу, и мысли только об этом. И несмотря на то, что мы пока все свои десять матчей в первом дивизионе выиграли, общую победу нам никто не гарантировал.
Беседовал Андрей ВДОВИН


  КРУПНЫМ ПЛАНОМ  
  • //  31.05.2004
Чеченский "Терек" нацелился на европейский трофей
То, что еще на прошлой неделе считалось невозможным, произошло: чеченский футбольный клуб «Терек» стал обладателем национального Кубка России и уже в этом году будет представлять нашу страну на европейской арене... >>
  • //  31.05.2004
Единственный гол в матче за Кубок России забил нападающий «Терека» Андрей ФЕДЬКОВ. Форварду чеченской команды не впервой решать судьбы матчей - в этом сезоне на его счету уже 13 мячей в первом дивизионе. «Но это самый важный гол в моей жизни», -- сказал еще на поле Андрей Федьков, отдав хрустальный кубок партнерам. >>
  • //  31.05.2004
Самого своего значительного успеха клуб из столицы Чеченской Республики добился под руководством Ваита ТАЛГАЕВА, известного в прошлом защитника алма-атинского «Кайрата». С наставником победителей беседовал корреспондент газеты «Время новостей» Олег ТИМОФЕЕВ. >>
  • //  31.05.2004
Россия сравняла счет в борьбе с чеченским сепаратизмом. Это не просто грозненский "Терек" выиграл в футбол у самарских "Крыльев Советов". Это "команда Ахмата Кадырова" выиграла в политику у "команды Шамиля Басаева"... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ