N°180
04 октября 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  04.10.2004
AP
Спасительное рассечение
Владимиру Кличко помогла собственная травма

версия для печати
Побывавший в нокдауне, с обильно кровоточащей раной на лбу, украинский тяжеловес Владимир Кличко был меньше всего похож на победителя. Но судьи решили иначе, присудив ему техническую победу по очкам в рейтинговом поединке против американца Дэваррила Уильямсона.

«Если Володя проиграет этот бой, я посоветую ему подыскать себе другую работенку. Например, в Голливуде» -- эти слова чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко очень четко характеризуют значение субботнего поединка для его младшего брата, который после апрельского поражения от малоизвестного американца Лэймона Брюстера поставил свою карьеру под большую угрозу.

Встреча Владимира Кличко и 36-летнего Уильямсона состоялась на территории открытого амфитеатра старейшего развлекательного комплекса Caesars Palace, расположенного посреди американской пустыни Невада в столице игорного мира Лас-Вегасе. Значимые поединки, проводимые под открытым небом, достаточно редкое зрелище. Впрочем, значимым он был лишь для его участников. Формально этот бой носил статус рейтингового.

Лицо Владимира Кличко, появившегося из раздевалки, несло на себе глубокую печать задумчивости и крайней озабоченности. Ни о каких шапкозакидательских настроениях не могло быть и речи. Нынче малоизвестные боксеры словно сорвались с цепи, стряхивая с завоеванных вершин заслуженных деятелей ринга. Достаточно вспомнить недавние поражения Тайсона, Роя Джонса да и, собственно, самого Кличко-младшего.

С первого же раунда стало ясно, что Владимир избрал наиболее выгодную для себя тактику: редкие, но верные выпады с дальней дистанции. Благо, заметное преимущество в росте позволяло это делать. Уильямсону было необходимо вступать в ближний бой. Впрочем, ни в первом, ни во втором раунде он делать этого явно не спешил, предпочитая выжидательно-разведывательную позицию. «Что ты стоишь как столб? Давай иди вперед!» -- кричал на своего подопечного тренер темнокожего боксера. В третьем отрезке боя Дэваррил принял более низкую стойку, подходящую для нанесения ударов с ближней дистанции. Владимир слегка напрягся и пропустил пару неопасных выпадов, но в целом преимущества не растерял. Теперь настала очередь давать указания Эммануэлю Стюарду, опытнейшему наставнику братьев Кличко, доставшемуся им по наследству от «великого и ужасного» Леннокса Льюиса. «Почему ты бьешь только в голову? Поработай ударами в корпус!»

Впрочем, на пользу эти советы не пошли. Буквально в самом начале четвертого отрезка Владимир нарвался на встречный удар и оказался в нокдауне. Украинцем овладела настоящий ужас. Хладнокровного и расчетливого тактика сменил паникер, совершающий на ринге совершенно необдуманные суетливые действия. От самого страшного Владимира спас гонг. Между тем над его левой бровью уже красовалось рассечение. Правда, не очень серьезное.

Стюард как мог успокоил своего подопечного, и в пятом раунде он, как будто, вновь пришел в себя. Опять воцарилась знакомая картина: Кличко, обстреливающий соперника с дистанции, и Уильямсон, ожидающий своего шанса. Одновременно с гонгом, завершающим пятый раунд, боксеры случайно ударились головами, и на плечо к американцу хлынула кровь из рассеченного лба Владимира. Повреждение оказалось очень серьезным, и попытки остановить кровотечение ни к чему не привели. Врач Маргарет Гудмен порекомендовала завершить бой. Рефери Джо Нэйди совету последовал. Поскольку, столкновение было непреднамеренным, определить победителя предстояло по судейским запискам, которые были сделаны за пять прошедших раундов. Как ни странно, по одной из них лидировал американский боксер (48:47), но по двум другим -- Владимир (49:46, 49:46). Итог -- техническая победа украинца по очкам в пятом раунде.

Кличко переполняли смешанные чувства. С одной стороны, в испытании нокдауном и зияющей ране во лбу приятного мало, а с другой -- победа, пусть и такая неполноценная, -- какое-никакое подспорье в продолжении карьеры, которая теперь, по крайней мере на время, спасена.

«Бой вышел очень непростым, -- признал очевидное победитель. -- Меня беспокоила его правая рука, которой он в итоге отправил меня в нокдаун. Но, к моей чести, я сумел выстоять».
Антон ВАЛИЕВ


  СПОРТ  
  • //  04.10.2004
ИТАР-ТАСС
Чемпионат России не для Георгия Ярцева
Как минимум один день ЦСКА может радоваться первому месту в турнирной таблице чемпионата России. Обыграв аутсайдера первенства «Кубань», армейцы опередили «Зенит». Впрочем, сегодня питерский клуб после матча с пермским «Амкаром» может вернуть себе лидерство. >>
  • //  04.10.2004
Динамовцы не настроились на столичное дерби
В союзные времена матчи столичных хоккейных команд ЦСКА и «Динамо» всегда были украшением чемпионата. Когда на ледовых площадках лицом к лицу сходились многократные чемпионы миры, легендарные хоккеисты, каждый из которых был настоящей личностью с большой буквы, великолепное зрелище болельщикам было гарантировано. После распада СССР ЦСКА больше чем на десять лет перестал быть лидером отечественного хоккея, и встречи «бело-голубых» с «красно-синими» надолго перешли в разряд рядовых. >>
  • //  04.10.2004
AP
Владимиру Кличко помогла собственная травма
Побывавший в нокдауне, с обильно кровоточащей раной на лбу, украинский тяжеловес Владимир Кличко был меньше всего похож на победителя. Но судьи решили иначе, присудив ему техническую победу по очкам в рейтинговом поединке против американца Дэваррила Уильямсона. >>
  • //  04.10.2004
Премьер-лига >>
  • //  04.10.2004
Россия примет «Евро-2007» по волейболу
На Генеральной ассамблее Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) принято решение о том, что хозяйкой финального турнира чемпионата континента-2007 среди мужских команд станет Россия. Конкурентами нашей страны в борьбе за право принять первенство Старого Света были Польша и Франция. Победа над такими серьезными соперниками говорит о том, что ЕКВ, в отличие от международной федерации волейбола (ФИВБ), вполне адекватно относится к России. Наиболее серьезным противником была Польша, где волейбол сейчас находится на пике популярности и в этот вид спорта вкладываются большие средства. Кроме взрослого чемпионата Европы Россия получила право на проведение в 2006 году юниорского первенства. Илья ТРИСВЯТСКИЙ >>
  • //  04.10.2004
Двумя забитыми мячами Игорь Семшов напомнил о себе тренерам сборной >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ