N°180
04 октября 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  04.10.2004
ИТАР-ТАСС
Особенности национального отбора
Чемпионат России не для Георгия Ярцева

версия для печати
Как минимум один день ЦСКА может радоваться первому месту в турнирной таблице чемпионата России. Обыграв аутсайдера первенства «Кубань», армейцы опередили «Зенит». Впрочем, сегодня питерский клуб после матча с пермским «Амкаром» может вернуть себе лидерство.

А по окончании этого тура российское первенство опять возьмет паузу на две недели. За это время сборная России проведет два матча отборочного цикла чемпионата мира -- в Люксембурге и Португалии. И главный тренер нашей сборной Георгий Ярцев, набирая игроков в свою команду, вновь удивил. Из 22 футболистов сборной трое -- Александр Кержаков, Дмитрий Сычев и Денис Колодин -- травмированы или только оправились от повреждений. Еще двое -- Дмитрий Кириченко и Ролан Гусев -- не имеют места в составе своего клуба. И совсем непонятно, чем руководствовался Георгий Александрович, приглашая новичка сборной Любомира Кантонистова из «Кубани», которая является одним из главных кандидатов на вылет. Так же непонятно, на каком месте собирается наставник сборной использовать футболиста, который по большому счету ничем не запомнился в играх чемпионата страны.

Похоже, что выступление во внутреннем первенстве вообще не является сколько-нибудь значимым критерием для главного тренера сборной. Помнится, после неудачи в стартовой игре цикла со словаками Ярцев клятвенно обещал пригласить в сборную торпедовца Игоря Семшова. Но, похоже, торпедовец дождется вызова, если только в национальной команде сложатся форсмажорные обстоятельства. И получается, что восемь результативных передач и восемь голов (два из которых были забиты в прошедшем туре в ворота «Спартака») Игоря Семшова не показатель.

Зато у основного форварда сборной Дмитрия Булыкина после 25 туров чемпионата России в графе «забитые мячи» стоит гордая единица. Этот факт настолько разочаровывает тренерский штаб «Динамо», что нападающий национальной команды вышел на поле в игре минувшего тура с «Шинником» только на замену во втором тайме. Это, впрочем, не помешало динамовцам обыграть ярославскую команду, победная серия которой оборвалась на отметке в семь матчей. Благодаря этой победе «Динамо» отдалилось от опасной зоны вылета на пять очков -- впечатляющий рывок, если учесть, что месяц назад положение «бело-голубых» было очень плачевным.

Ну а самое большее представительство в сборной России по традиции имеет «Локомотив». Не все в порядке сейчас в стане «железнодорожников». Заявил о своем желании покинуть команду Евсеев, существуют разногласия между клубом и Лоськовым по условиям продления контракта. Но все равно команда Юрия Семина старается полноценно участвовать в борьбе за чемпионство. Пока получается. «Сатурн» так и не сумел остановить «Локомотив», даже несмотря на то, что в первом тайме Маминов не забил пенальти.

В этом туре арбитры вообще щедро назначали пенальти. Семь раз в семи матчах игроки подходили к одиннадцатиметровой отметке, и в трех случаях им не удалось отправить мяч в сетку ворот. Так что на этот раз футболисты и тренеры не смогут обвинить арбитров в своих неудачах.

Результаты 25-го тура. «Динамо» -- «Шинник» -- 1:0 (Дятель 51), «Локомотив» -- «Сатурн» -- 2:0 (Билялетдинов 58, Измайлов 60), «Кубань» -- ЦСКА -- 0:2 (Ферейра 32, Семак 50), «Крылья Советов» -- «Рубин» -- 2:1 (Тихонов 21 с пен., Каряка 85 -- Домингес 64), «Спартак» -- «Торпедо» -- 1:2 (Аленичев 71 с пен. -- Семшов 37, 54), «Ростов» -- «Москва» -- 1:2 (Перес 13 с пен. -- Мелешин 49, Баба Адаму 51), «Алания» -- «Ротор» -- 1:1 (Циклаури 80 -- Гогниев 22).

Состав сборной России.

Вратари: Сергей Овчинников («Локомотив»), Вячеслав Малафеев («Зенит»). Защитники: Дмитрий Сенников, Вадим Евсеев (оба -- «Локомотив»), Денис Колодин, Александр Анюков (оба -- «Крылья Советов»), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Алексей Бугаев («Торпедо»). Полузащитники: Андрей Каряка («Крылья Советов»), Алексей Смертин («Челси», Англия), Дмитрий Аленичев («Спартак»), Денис Бояринцев («Рубин»), Дмитрий Хохлов, Марат Измайлов (оба -- «Локомотив»), Евгений Алдонин, Ролан Гусев (оба -- ЦСКА), Любомир Кантонистов («Кубань»). Нападающие: Дмитрий Булыкин («Динамо»), Александр Кержаков, Андрей Аршавин (оба -- «Зенит»), Дмитрий Сычев («Локомотив»), Дмитрий Кириченко (ЦСКА).
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  04.10.2004
ИТАР-ТАСС
Чемпионат России не для Георгия Ярцева
Как минимум один день ЦСКА может радоваться первому месту в турнирной таблице чемпионата России. Обыграв аутсайдера первенства «Кубань», армейцы опередили «Зенит». Впрочем, сегодня питерский клуб после матча с пермским «Амкаром» может вернуть себе лидерство. >>
  • //  04.10.2004
Динамовцы не настроились на столичное дерби
В союзные времена матчи столичных хоккейных команд ЦСКА и «Динамо» всегда были украшением чемпионата. Когда на ледовых площадках лицом к лицу сходились многократные чемпионы миры, легендарные хоккеисты, каждый из которых был настоящей личностью с большой буквы, великолепное зрелище болельщикам было гарантировано. После распада СССР ЦСКА больше чем на десять лет перестал быть лидером отечественного хоккея, и встречи «бело-голубых» с «красно-синими» надолго перешли в разряд рядовых. >>
  • //  04.10.2004
AP
Владимиру Кличко помогла собственная травма
Побывавший в нокдауне, с обильно кровоточащей раной на лбу, украинский тяжеловес Владимир Кличко был меньше всего похож на победителя. Но судьи решили иначе, присудив ему техническую победу по очкам в рейтинговом поединке против американца Дэваррила Уильямсона. >>
  • //  04.10.2004
Премьер-лига >>
  • //  04.10.2004
Россия примет «Евро-2007» по волейболу
На Генеральной ассамблее Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) принято решение о том, что хозяйкой финального турнира чемпионата континента-2007 среди мужских команд станет Россия. Конкурентами нашей страны в борьбе за право принять первенство Старого Света были Польша и Франция. Победа над такими серьезными соперниками говорит о том, что ЕКВ, в отличие от международной федерации волейбола (ФИВБ), вполне адекватно относится к России. Наиболее серьезным противником была Польша, где волейбол сейчас находится на пике популярности и в этот вид спорта вкладываются большие средства. Кроме взрослого чемпионата Европы Россия получила право на проведение в 2006 году юниорского первенства. Илья ТРИСВЯТСКИЙ >>
  • //  04.10.2004
Двумя забитыми мячами Игорь Семшов напомнил о себе тренерам сборной >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ