N°139
31 июля 2003
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  • //  31.07.2003
Армейский белый флаг
ЦСКА показал, что недостоин Лиги чемпионов

версия для печати
Два с лишним года назад президент ЦСКА Евгений Гинер пообещал, что его клуб через пару сезонов будет играть в Лиге чемпионов. Похоже, армейцы решили отложить решение высоких задач на более поздние сроки. ЦСКА уступил в домашнем матче македонскому «Вардару», о существовании которого недавно большинство россиян даже не подозревало, со счетом 1:2.

Мало кто сомневался, что «Вардар» проходить можно и нужно. Кончено, были обычные в таких случаях предостережения о недопустимости потери концентрации, дежурные комплименты в адрес соперника и осторожные отказы преждевременно говорить о «Спарте». Но армейцам не удалось убедить ни себя, ни своих болельщиков, что их ждет принципиальнейший матч с чемпионом Македонии. И это при том, что о «Вардаре» в России знали немного, не сказать чтоб совсем ничего. Всплыла только уже полузабытая фамилия полузащитника Гошевски (которая, как оказалось, правильно произносится как Джошевски), сыгравшего за «Спартак» пару матчей. И все. На этом познания о лучшем македонском клубе исчерпывались. После вчерашнего матча кругозор российских болельщиков расширился. Оказалось, что «Вардар» -- неплохая команда, которая обладает неплохой обороной. А главное, у македонцев не было боязни ЦСКА, свойственной многим российским клубам. Правда, сами армейцы узнали об этом слишком поздно.

Зато уместно было вспомнить о дебюте главного тренера армейцев Газзаева в Лиге чемпионов. Тогда тренер возглавлял «Аланию». Владикавказский клуб провалился тогда с треском, проиграв дома «Глазго Рейнджерс» со счетом 2:7, а сам Валерий Георгиевич по своему обыкновению тут же подал в отставку. Позже была отставка и после матча кубка УЕФА «Динамо», проигранного со счетом 0:6 «Айнтрахту». Сейчас Газзаев уже другой -- даже самые обидные поражения вряд ли смогут заставить его в пылу эмоций положить на стол заявление об уходе, да и команда у него другая: армейцев с «Аланией» не сравнить ни по стилю игры, ни по подбору дорогостоящих исполнителей. Вот только результат остался прежним.

Ожидалось, что матч с «Вардаром» должен стать для армейцев разминочным. Так что травмы Семака, Соломатина и проблемы со здоровьем Ярошика не слишком огорчили тренерский штаб ЦСКА. Армейцы не стали даже в пожарном порядке дозаявлять свежеприобретенного хорвата Олича, и пока секрет, за кого же лидер российского чемпионата выложил 5 млн долларов. Но то, что покупка нового нападающего назрела, армейцы доказали. Создав массу голевых моментов в первом тайме, команда Газзаева не смогла реализовать ни одного. Как всегда, были опасны розыгрыши стандартных положений. Но если на первых минутах соперники позволяли добираться до мяча Шершуну, нанесшему несколько более чем опасных ударов головой, то затем наладили порядок в собственной штрафной. Мячи после дальних ударов футболистов ЦСКА вообще либо кротко прикатывались в руки голкипера «Вардара», либо становились легкой добычей болельщиков, расположившихся за воротами. Поразить же цель из пределов штрафной армейцам мешало фатальное невезение: дважды мяч после ударов Ярошика и Яновского из убойных положений приходился в штангу ворот.

Как оказалось, это не предел. Во втором тайме стало еще хуже. Мало того, что гости почувствовали себя значительно увереннее, а игра ЦСКА окончательно развалилась, единственный до этого времени удар македонцев в створ ворот стал голевым. Ошиблась вся защита армейцев во главе с вратарем Акинфеевым. А спустя десять минут «Вардар» забил и второй гол.

В оставшееся время ЦСКА атаковал, но так беззубо, что единственный мяч, забитый Самодиным на последней минуте встречи, казался скорее случайным. Однако оставил болельщикам ЦСКА призрачные надежды на встречу со «Спартой» в следующем отборочном раунде. А футболисты «Вардара» за общую победу над ЦСКА получат по 1000 евро -- примерно столько же, сколько платят российские игроки и тренеры за критику своих арбитров.
Андрей ВДОВИН

  СПОРТ  
  • //  31.07.2003
ЦСКА показал, что недостоин Лиги чемпионов
Два с лишним года назад президент ЦСКА Евгений Гинер пообещал, что его клуб через пару сезонов будет играть в Лиге чемпионов. Похоже, армейцы решили отложить решение высоких задач на более поздние сроки. ЦСКА уступил в домашнем матче македонскому «Вардару», о существовании которого недавно большинство россиян даже не подозревало, со счетом 1:2... >>
  • //  31.07.2003
В ближайшую субботу на стадионе «Арсенал» в Туле стартует чемпионат России по легкой атлетике, по результатам которого будет определен состав национальной сборной для участия в IX чемпионате мира в Париже. В связи с предстоящим событием корреспондент газеты «Время новостей» Борис ДОБРОВ побеседовал с главным тренером легкоатлетической сборной России Валерием КУЛИЧЕНКО. >>
  • //  31.07.2003
Главной проблемой сборной остаются кадры
Вчера баскетбольная сборная России завершила третий этап подготовки к чемпионату Европы, который пройдет в Швеции с 5 по 14 сентября. Главная команда страны в Киеве принимала участие в международном турнире по баскетболу Кубок дружбы. Сегодня наши ребята вернулись в Москву... >>
  • //  31.07.2003
Президент федерации футбола Гондураса сеньор Кальехас заявил о своей большой заинтересованности в том, чтобы национальную команду страны возглавил известный сербский специалист Бора Милутинович... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ