N°17
31 января 2002
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  • //  31.01.2002
Тайсон готов драться с Льюисом даже на улице
Это для него привычное дело

версия для печати
По правилам проведения титульных боев претенденту, коим в данном случае является Тайсон, полагается лишь 25% от общей суммы гонорара. Американец, понятное дело, с таким положением вещей мириться не согласен, справедливо полагая, что большинство людей придет смотреть именно на него, а не на Льюиса. По словам менеджера Железного Майка Шелли Финкеля, боксер хочет, чтобы гонорары были поделены между ним и Льюисом поровну.

Сразу после известия о том, что лицензии Невады ему не видать как собственных ушей, Тайсон изрек следующую фразу: «Мне кажется, что боя вообще не будет. Ну что ж, я готов драться с Льюисом даже на улице, если представится такая возможность». На самом деле бой может не состояться лишь в том случае, если этого не захочет кто-то из боксеров. В том, что желающие принять у себя бокс такого размаха найдутся всегда, можно даже не сомневаться. Уже предложили свои услуги власти Филиппин, ждут с распростертыми объятиями боксеров в Европе, рассматривается вариант проведения боя в американском штате Мичиган, где Тайсон уже как-то дрался. От баснословных сумм, которые обещает принести этот один из самых кассовых в истории бокса поединков, отказываться никто не будет, в какие бы истории ни попадал Железный Майк.

А за последнее время он успел попасть во множество разнообразных историй. В самом конце декабря избил бывшего боксера Митчелла Роуза за то, что тот якобы оскорбил двух женщин, сопровождавших Майка.

Веселье Тайсон продолжил на Кубе, где он решил отгулять новогодние праздники. На этот раз ярость скандалиста вызвали журналисты, которые хотели всего лишь снять короткий сюжет об экстравагантном тяжеловесе и с этой целью навестили его в отеле. Майку это не понравилось. Он обругал незваных гостей и обстрелял их хрустальными шариками, украшавшими холл отеля, а потом для пущей убедительности ударил оператора по затылку.

Дома боксера ждали неприятности. Его жена Моника решила подать на развод, обвинив мужа в супружеской измене. Майк особо не сопротивлялся, согласившись даже выплатить жене некоторую сумму и уступить детей. Вслед за женой Тайсона бросил и тренер Томми Брукс, проработавший с ним не один год. «Моей целью было помочь Майку вновь стать чемпионом мира. Похоже, она недостижима, и я решил уйти», -- объяснил он причину своего ухода.

Ну а апофеозом злоключений Железного Майка стала безобразная потасовка, которую он спровоцировал на недавней пресс-конференции в Нью-Йорке. Кстати, именно на той пресс-конференции планировалось, во-первых, официально объявить дату и место проведения боя Тайсон--Льюис, а во-вторых, убедить комиссию Невады в том, что Тайсон заслуживает лицензии. Не удалось сделать ни того ни другого.

В затеянной Тайсоном драке пострадал даже президент WBC Хосе Сулейман, который ударился головой о стол, потерял сознание и попал в больницу. Когда дерущихся разняли, Льюис сообщил, что Тайсон укусил его за ногу. «Он снова кусается! Я не могу в это поверить!» -- сказал он. А на лбу у Майка кровоточила приличная ссадина.

«Наденьте на него смирительную рубашку!» -- крикнул кто-то из зала. «Да я сейчас на маму твою смирительную рубашку надену, белая скотина! -- вскричал Тайсон. -- Ты просто трус, ты испугался настоящего мужчины!» К этому высказыванию «настоящий мужчина» добавил еще несколько других, крайне непристойного содержания. Пресс-конференция на этом была закончена.

Чуть успокоившись, Тайсон заявил, что вовсе не собирался никого бить и просто шел к Льюису для традиционной процедуры «обмена взглядами»: «Я не знаю, с чего это его охранник начал нервничать. Это его проблемы».

На следующий день Майк успокоился еще более основательно и сказал, что он хочет извиниться перед всеми, кого успел оскорбить, но на драку и непристойное поведение его спровоцировали окружающие.

Как видно, это покаяние не повлияло на боксерских функционеров, а Льюис даже выдал сенсационное заявление, в котором сообщил, что всерьез обдумывает вариант отказа от поединка с Тайсоном: «Я проконсультируюсь с адвокатами и тщательно рассмотрю все детали, а потом приму окончательное решение».
Антон ВАЛИЕВ

  СПОРТ  
  • //  31.01.2002
Будущее команды Максимова теперь зависит от стратегии шведов
На чемпионате Европы среди мужских команд в Швеции сборная России после поражения от хозяев турнира со счетом 26:30 попала в крайне затруднительное положение. Судьба нашей путевки в полуфинал теперь целиком зависит от двух скандинавских команд -- Дании и Швеции. Они встречаются между собой в заключительном туре второго этапа и могут обеспечить выгодный для обеих сборных результат... >>
  • //  31.01.2002
Удачным получился дебют Кевина Константина на посту главного тренера «Нью-Джерси»: «дьяволы» сумели нанести поражение в гостях «Нью-Йорк Айлендерс». Мог одержать гостевую победу и «Питтсбург». До последней минуты «пингвины» после результативного броска Ковалева вели -- 2:1, однако не только позволили хозяевам сравнять счет, но и упустили победу в овертайме... >>
  • //  31.01.2002
Агент знаменитого аргентинского футболиста Диего Марадоны Гильермо Коппола заявил, что звезда футбола войдет в состав кабинета нового президента Аргентины Эдуардо Дуальде. «Mарадона изъявил желание внести свою лепту в программу по оказанию помощи детям из нуждающихся семей», -- заявил телестанции Todo Noticias министр спорта Аргентины. >>
  • //  31.01.2002
Дефицит классных центровых -- хроническая проблема многих российских клубов. Больше всех от недостатка высокорослых игроков страдал в последнее время ЦСКА. Руководство армейцев решило кардинально изменить ситуацию. В клуб на просмотр приглашены сразу три «столпа» нападения... >>
  • //  31.01.2002
Это для него привычное дело
По правилам проведения титульных боев претенденту, коим в данном случае является Тайсон, полагается лишь 25% от общей суммы гонорара. Американец, понятное дело, с таким положением вещей мириться не согласен, справедливо полагая, что большинство людей придет смотреть именно на него, а не на Льюиса. По словам менеджера Железного Майка Шелли Финкеля, боксер хочет, чтобы гонорары были поделены между ним и Льюисом поровну... >>
  • //  31.01.2002
Двенадцать красочных плакатов украсили столицу Олимпиады. Организаторы Игр разместили их на высотных зданиях центра города, а также на здании университета штата Юта. «Никогда еще в истории Игр никто не делал плакатов такой величины», -- отрапортовал президент оргкомитета Игр Мэтт Ромни. Высота их составляет 18 метров, ширина -- 14,5. Красочные плакаты представляют собой огромные фотографии, на которых запечатлены участники Игр, а также зимние виды спорта. Автором их является спортивный фотограф Джон Хайт, который постарался увековечить самые яркие спортивные моменты... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ