N°17
01 февраля 2001
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
  ПОИСК  
  • //  01.02.2001
Константин Цзю: Одного пояса мало!
Российский боксер собирается стать абсолютным чемпионом мира

версия для печати
В ближайшую субботу лучший российский боксер-профессионал, чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBC Константин Цзю проведет унификационный бой с обладателем чемпионского титула WBA американцем Шармба Митчеллом. На кону -- оба золотых пояса.

«Я вам обещаю, что это будет мегабой. Возможно, самый важный за всю карьеру Кости», -- заявил промоутер российского боксера Влад Уортон.

Действительно, сейчас 31-летний Цзю самым решительным образом настроен на то, чтобы стать обладателем всех трех самых престижных поясов профессионального бокса, вместе составляющих титул абсолютного чемпиона мира. И первым шагом на пути к этому почетному званию должна стать победа над Митчеллом.

Сейчас трудно сказать что-либо определенное о шансах американского боксера в бою против Кости, но совершенно точно ясно одно: чемпионами на профессиональном ринге просто так не становятся. Внушает уважение и послужной список Митчелла. 30-летний американец провел за свою карьеру 49 боев, проиграв лишь дважды.

Однако фаворитом предстоящего поединка считают именно Цзю. Сам Константин предпочитает не обращать на эти разговоры никакого внимания: «Для меня не имеет значения, являюсь ли фаворитом я или мой соперник. Я никогда не обращаю на эти вещи внимания. В конце концов, все решится на ринге». И все же фаворитом Костю считают неспроста. Все еще хорошо помнят, как в июле прошлого года он эффектно разделался с живой легендой бокса мексиканцем Хулио Сезаром Чавесом. Судья, пожалев ветерана, остановил бой в шестом раунде и спас от тяжелого нокаута, в котором тот едва не оказался. Этой победой Цзю, можно сказать, «скинул» великого Чавеса с ринга, поскольку именно после этого поражения мексиканец закончил карьеру боксера.

Разумеется, Костя имеет полное право гордиться победой над такой величиной, как Чавес, и посматривать на остальных соперников свысока. Субботний соперник Цзю, понятное дело, не согласен с такой постановкой вопроса.

«Мне непонятно, почему Константина заранее записали в победители, я не считаю, что он показывает что-то особенное на ринге, -- сказал Митчелл. -- По-моему, Цзю вполне ординарный боец, и я уж точно ничем не хуже его».

Победитель предстоящего поединка должен встретиться на ринге с обладателем золотого пояса IBF Забом Джудой. В этом бою, который ориентировочно состоится в середине мая, и определится, кто на сегодняшний день лучший в первом полусреднем весе.

Не все, однако, считают, что Джуда -- боксер настолько высокого уровня, чтобы быть достойным драться за титул абсолютного чемпиона. Не согласен с этим, например, Митчелл. «Настоящим чемпионом будет победитель нашего боя, -- заявил американец. -- Мы с Константином самые достойные представители в нашем весе. Джуда нам и в подметки не годится». Услышать чего-то подобного от Кости не удалось -- российский боксер вообще не сторонник резких предматчевых заявлений.

«Честно говоря, я пока вообще не думаю о поединке с Джудой, -- сказал Константин. -- Мой следующий соперник -- Митчелл, и все мысли сейчас только о нем. Но все же я не думаю, что Джуда никчемный боец. Все-таки он чемпион мира, а с этим нужно считаться».

Возвращаясь к Митчеллу: многие считают, что он боксер не очень высокого уровня. В упрек американскому бойцу ставят, например, недостаток мощи. Цзю и по этому поводу высказался весьма осторожно: «Каждый, кто надевает перчатки и выходит на ринг, уже по определению обладает достаточной мощью. Митчелл очень хороший боец, быстро двигается и достаточно техничен, а насколько он мощен, я думаю, Шармба продемонстрирует на ринге сам».

Все эти осторожные замечания все же не способны скрыть главного. Константин очень честолюбивый боксер, а если вспомнить его послужной список, в котором единственное поражение выглядит просто досадной случайностью, то станет ясно, что побить и Митчелла, и Джуду ему вполне по силам. А если это произойдет, то Россия в его лице впервые обретет своего абсолютного чемпиона мира среди профессионалов.
Антон ВАЛИЕВ

  СПОРТ  
  • //  01.02.2001
Российский боксер собирается стать абсолютным чемпионом мира
В ближайшую субботу лучший российский боксер-профессионал, чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBC Константин Цзю проведет унификационный бой с обладателем чемпионского титула WBA американцем Шармба Митчеллом. На кону - оба золотых пояса. >>
  • //  01.02.2001
«Локомотив» не скупится на дорогостоящие приобретения
До начала чемпионата России по футболу остается более месяца, и уже сейчас нет недостатка в многочисленных прогнозах. Но почти все специалисты сходятся в одном: борьбу за золотые медали первенства поведут столичные «Спартак» и «Локомотив». За железнодорожников свидетельствует не только солидный бюджет клуба - им удалось сделать самое громкое приобретение межсезонья. Форму «Локо» в этом году одел нападающий сборной России Максим БУЗНИКИН. С ним беседует корреспондент газеты «Время новостей» Андрей ВДОВИН. >>
  • //  01.02.2001
Сенсацией стала победа 27-летнего горнолыжника из США Дарона Рэйлвза на стартовавшем в понедельник в Санкт-Антоне чемпионате мира по горнолыжному спорту. Австрийцам, равным которым не было в этом сезоне, впору рвать на себе волосы - уже второе «золото» ускользает из их рук. >>
  • //  01.02.2001
На турнире в Токио Toray Pan Pacific Open (WTA Tour) с призовым фондом 1 млн 166 тыс. долларов россиянки выступают пока успешно. Елена Лиховцева вышла во второй круг, обыграв американку Корину Морару - 6:3, 6:2. >>
  • //  01.02.2001
Президент «Динамо» (Киев) Григорий Суркис сделал заявление, в котором говорится о том, что украинский клуб в следующем году не примет участия в традиционном турнире Кубок чемпионов Содружества, проходящем в январе в спортивных манежах Москвы. >>
  • //  01.02.2001
Продолжает накаляться обстановка вокруг продажи футбольного клуба ЦСКА. Вчера некоторые информационные агентства распространили сообщение о том, что контрольный пакет ПФК ЦСКА вместе с одноименным рынком был приобретен компанией «Аэрофлот». Однако позже представители «Аэрофлота» опровергли эту информацию. >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ