N°72
27 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.04.2010
Лучшие экзаменаторы
В Бразилии россияне играли с чемпионами мира и призерами Олимпиады

В столице Бразилии завершился первый этап «Мирового тура» -- основной серии международных соревнований для мастеров бич-волея. Лучшая из российских пар на старте сезона финишировала девятой. Такого результата добились обладательницы Открытого кубка страны-2009 из спортивного клуба «Волейбол-Приморье» (Владивосток) Мария Браткова и Евгения Уколова. У мужчин тринадцатыми классифицировались самый опытный наш пляжник Дмитрий Барсук и его молодой напарник Константин Семенов. По ходу турнира российским парам пришлось сыграть и с действующими чемпионами мира, и с лучшими дуэтами по итогам пекинской Олимпиады.

Всего на песчаные корты города Бразилиа, построенного по указу президента страны в 1957--1960 годах на берегу искусственного водохранилища, выходило восемь наших тандемов -- пять мужских и три женских. Однако дополнительных мест в основной сетке мы не получили, поскольку ни одна из пяти участвовавших в квалификации команд отборочный барьер не прошла. Ну а тех, кому место в главном турнире было забронировано благодаря высокому рейтингу, ждали суровые экзаменаторы.

Так, уже в первом круге Юрий Богатов и Сергей Прокопьев сразились с полуфиналистами летних Игр-2008 бразильцами Ренато Гомешем и Жорже Тершейрой, которые вот уже почти пять лет выступают под флагом Грузии как Геор и Гия. Они живут в Бразилии, выступают в чемпионате своей родной страны, а благодаря грузинскому спортивному гражданству избегают жесточайшей внутренней конкуренции, характерной для мирового гегемона бич-волея. В Бразилии столько сильных пар, что иногда команде из первой десятки мирового рейтинга приходится выступать в преквалификации, рискуя вообще не заработать зачетных очков.

Геор и Гия были биты нашими ребятами -- 15:21, 21:16, 15:13. Впрочем, эйфория от победы над полуфиналистами Пекина развеялась быстро. Уже в следующем раунде экзамен, сдаваемый действующим чемпионам мира немцам Юлиусу Бринку и Йонасу Рекерманну, оказался завален -- 9:21, 10:21. Проблема вовсе не в самом поражении, а в разгромном счете и скоротечности поединка -- чуть более получаса длилась эта экзекуция. Впрочем, подобные встряски полезны, иногда игрокам необходимо почувствовать, что у них для выхода на определенный уровень мастерства есть еще непочатый край тренировочной работы.

Барсук и Семенов после поражения от поляков Фиялека и Пруделя пошли по сетке проигравших и в конце концов столкнулись с Богатовым и Прокопьевым, победив их со счетом 21:14, 29:27. Для россиян соревнования были завершены после неудачи Барсука--Семенова во встрече с Мартином Ласигой и Джефферсоном Беллагуардой (Швейцария) -- 17:21, 15:21. Похоже, скоро главному тренеру сборной России Дейну Селжнику придется решать задачу, кого определить в пару с Семеновым, бывшим игроком молодежной сборной по классическому волейболу. Игорь Колодинский, выступавший в суперлиге за «Газпром-Югру», вернется на пляж во второй половине мая, и творческий союз с Барсуком может возобновиться. Напомним, что эта пара выиграла «серебро» чемпионата мира (2007) и два этапа «Мирового тура» (2008, 2009), один из которых входил в серию «Большого шлема».

Браткова и Уколова задачу набора рейтинговых очков решили стремительно. Две победы со старта соревнований уже гарантировали им как минимум девятую позицию в классификации этапа. В третьем круге сетки выигравших слабых соперников встретить почти невозможно, в чем и убедились россиянки, вынужденные почувствовать на себе силу американских чемпионок мира Дженнифер Кесси и Эйприл Росс -- 19:21, 16:21. Дальше не легче, следующими оппонентами дальневосточниц стали бронзовые призеры домашней Олимпиады китаянки Чжан Си и Сюэ Чэнь -- 17:21, 11:21. Браткова и Уколова благодаря выходу на стабильный уровень выступлений имеют хороший рейтинг и как минимум на три-четыре этапа вперед могут не беспокоиться о том, что придется играть квалификацию, -- пока они гарантированно попадают в основную сетку.

Результаты. «Мировой тур». 1-й этап. Бразилиа (Бразилия). Мужчины. Финал. Дальхауссер/Роджерс (США) -- Элисон Черутти/Эмануэль (Бразилия) -- 21:16, 21:12. Женщины. Финал. Жулиана/Ларисса (Бразилия) -- Голлер/Людвиг (Германия) -- 21:15, 21:19.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  27.04.2010
АP
Россиянки второй год подряд не смогли выйти в финал Кубка федерации
Российская сборная по теннису в составе Елены Дементьевой, Екатерины Макаровой и Аллы Кудрявцевой не смогла пробиться в решающий раунд Кубка федерации. Наши девушки в полуфинале уступили американкам на их территории, проиграв три встречи из пяти... >>
  • //  27.04.2010
В Бразилии россияне играли с чемпионами мира и призерами Олимпиады
В столице Бразилии завершился первый этап «Мирового тура» -- основной серии международных соревнований для мастеров бич-волея. Лучшая из российских пар на старте сезона финишировала девятой... >>
  • //  27.04.2010
Reuters
«Арсенал» окончательно выбыл из чемпионской гонки
До завершения первенства Англии осталось всего два тура, однако большинство вопросов еще остается без ответов. В том числе и самый главный: кто же будет новым чемпионом Англии? В субботу круг претендентов сузился.... >>
  • //  27.04.2010
Футбол. Чемпионат Германии. 32-й тур. «Бохум» -- «Штутгарт» -- 0:2, «Герта» -- «Шальке» -- 0:1, «Нюрнберг» -- «Боруссия» Д -- 2:3, «Боруссия» М -- «Бавария» -- 1:1, «Майнц» -- «Айнтрахт» -- 3:3, «Байер» -- «Ганновер» -- 3:0, «Вердер» -- «Кельн» -- 1:0, «Хоффенхайм» -- «Гамбург» -- 5:1, «Фрайбург» -- «Вольфсбург» -- 1:0... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама