N°70
23 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  23.04.2010
Скорая расправа
Казанцы начали полуфинал с уверенной победы над «Динамо»

Матчем между действующим обладателем «золота» первенства страны казанским «Зенитом» и московским «Динамо» вчера в столице Татарстана стартовала полуфинальная стадия мужского чемпионата России. Команды будут играть до трех побед по системе «2-2-1». В четверг затяжной борьбы не получилось. Хозяева взяли верх за час с четвертью игрового времени -- 3:0 (25:16, 25:23, 25:21).

Поскольку четвертьфинальные серии оказались скоротечными и завершились 5--6 апреля, оба соперника имели достаточно времени для восстановления сил и учебно-тренировочной работы. Динамовцы выезжали в Польшу на несостоявшийся из-за гибели президента этой страны «Финал четырех» Лиги чемпионов (планировался на 10--11 апреля) и вскоре снова отправятся в Лодзь, где 1--2 мая решающие игры турнира сильнейших команд континента должны быть проведены согласно новому расписанию. Вполне может случиться так, что до этой поездки противостояние с казанцами не завершится. Пятый матч назначен на 5 мая. Прежде «Зенит» и «Динамо» только раз играли в плей-офф, и это была пятиматчевая схватка за «золото» чемпионата России-2007. Вообще интересная картина наблюдается в последние сезоны. Казанцы делают дубль (победа в первенстве страны и розыгрыше Кубка) по нечетным годам (2007, 2009), москвичи -- по четным (2006, 2008).

Динамовцы здорово провели вторую половину регулярного чемпионата и трижды победили новоуренгойский «Факел» в четвертьфинале со счетом 3:0. Поэтому вчерашнее бессилие подопечных Юрия Чередника в дебюте встречи было удивительным. С другой стороны, у наставника «Зенита» Владимира Алекно репутация тренера, который отлично умеет готовить свои команды, когда имеет определенный запас времени на тренировочный процесс. Нельзя не учитывать и тот фактор, что легионеры чемпиона Ллой Болл и Клейтон Стэнли с детских лет в американской спортивной системе взращены на восприятии плей-офф как самой высшей, едва ли не божественной формы проведения соревнований. Они вчера действовали на площадке с особым вдохновением, выкладываясь по максимуму.

Сразу как-то не пошла игра у диагонального нападающего гостей Романа Яковлева. Чередник менял его на Семена Полтавского, но тот уже отвык быть в основном составе, хотя по-прежнему является кандидатом в сборную России. Казанцы много мячей выигрывали за счет блока и мощной подачи. После легко взятой первой партии ничего не предвещало интриги и в следующем сете -- 8:3, 16:9. Далее москвичи предприняли погоню, завершившуюся напряженной концовкой. Лидируя 24:23, казанцы провели результативную атаку, которая показалась «бело-голубым» выполненной с нарушением правил. Они апеллировали к арбитру с тем, что, по их мнению, Болл выполнял передачу нападающему первого темпа Александру Амбросимову, входя в контакт с мячом уже на чужой половине воздушного пространства. Но опытнейший судья на вышке Георгий Полькин был непреклонен.

Третью партию подопечные Алекно снова начали лихо -- 8:3. Добытое преимущество они старательно поддерживали, не позволяя сопернику приблизиться на опасное расстояние. Эйс Стэнли, после которого на табло зажглись цифры 23:17, снял все вопросы о победителе встречи. В предпоследнем розыгрыше два труднейших мяча спас либеро казанцев Алексей Вербов, но очко здесь все-таки заработали динамовцы. Финальный аккорд исполнил Сергей Тетюхин, завершивший мощным ударом комбинацию «пайп».

Второй матч состоится сегодня и снова на берегах Волги, параллельно в Белгороде стартует другая полуфинальная серия «Локомотив-Белогорье» -- «Локомотив» (Новосибирск).
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  23.04.2010
В сборных России и США возникли проблемы с составами
Капитан российской сборной по теннису Шамиль Тарпищев в среду поздно вечером прилетел в Бирмингем (штат Алабама), где 24--25 апреля состоится полуфинал Кубка федерации между сборными США и России... >>
  • //  23.04.2010
Казанцы начали полуфинал с уверенной победы над «Динамо»
Матчем между действующим обладателем «золота» первенства страны казанским «Зенитом» и московским «Динамо» вчера в столице Татарстана стартовала полуфинальная стадия мужского чемпионата России. Команды будут играть до трех побед по системе «2-2-1».... >>
  • //  23.04.2010
АP
Арьен Роббен снова выручает «Баварию»
«Бавария» сделала шаг к финалу Лиги чемпионов. Команда Луи ван Гала обыграла дома «Лион» -- 1:0, и героем встречи стал ее голландский легионер Арьен Роббен. Но через неделю впервые добравшийся до полуфинала французский клуб постарается отыграть данную в Мюнхене фору... >>
  • //  23.04.2010
Reuters
В Российскую футбольную премьер-лигу поступили письма от «Рубина» и «Крыльев Советов», в которых клубы выразили свое несогласие с заключением комиссии РФС и РФПЛ по проверке качества газонов и решении о временном запрете проведения матчей чемпионата на стадионах «Центральный» (Казань) и «Металлург» (Самара), сообщает пресс-служба РФПЛ... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама