N°55
02 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.04.2010
Приглашение на обыск
Следователи зашли к руководству Mirax Group

Сотрудники милиции при поддержке спецназа вчера провели обыски в офисе корпорации Mirax Group (MG), входящей в пятерку крупнейших девелоперских компаний России. Первым об этом в своем интернет-блоге сообщил сам глава корпорации Сергей Полонский, разместив также небольшой видеоролик и текст постановления следователя. Как выяснилось, обыск проводился в рамках дела о хищении электроэнергии у жильцов одного из объектов MG. Обвиняемым по делу проходит бывший партнер г-на Полонского Максим Привезенцев. Ему вменяется ст. 165-3 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД и Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы в сопровождении бойцов ОМОНа пришли в офис MG в башне «Федерация» в деловом комплексе «Москва-Сити» около полудня. Уже через 15 минут на сайте корпорации появилось заявление: «В офисе MG проводится обыск. Вооруженные люди в камуфляже и масках без оснований и с не до конца понятными аргументами остановили работу офиса. Приглашаем все СМИ в башню «Федерация» для освещения данного мероприятия. PS. Это не шутка!». Ниже был выложен небольшой видеоролик, на котором видно, что сотрудники компании собрались в атриуме офиса, а коридоры стерегут спецназовцы в касках и с автоматами.

Как было указано в постановлении на обыск, следователей интересовали документы, «имеющие отношение к фирме ЗАО Mirax Space и ООО Marine Consulting, входящей в состав холдинга MG. В их поисках милиционеры обследовали и кабинет самого г-на Полонского.

Как выяснилось, обыск происходил в рамках уголовного дела в отношении бывшего руководителя товарищества собственников жилья (ТСЖ) «Золотые ключи» Максима Привезенцева. Дело было возбужденно ГСУ в сентябре прошлого года. По версии следствия, г-н Привезенцев, «действуя совместно с неустановленными лицами из числа учредителей, а также руководителей ЗАО Mirax Space и ООО Marine Consulting, одновременно являющимися руководителями и акционерами MG, в период с января 2006 по 2009 год совершил несанкционированное подключение к системе электросети ТСЖ «Золотые ключи», расположенного на улице Минская, 1 «Г», а именно главному распределительному щиту №9». Похищенная там электроэнергия, по данным следствия, «использовалась в торгово-развлекательном центре, принадлежащем ЗАО Mirax Space, а также для поддержания электроснабжения помещений и оборудования индивидуального теплового пункта №5 физкультурно-оздоровительного комплекса, принадлежащего ООО Marine Consulting. При этом оба объекта, по данным следствия, находятся по одному с ТСЖ адресу. Следствие также установило, что ни Mirax Space, ни Marine Consulting «не производили оплату в ТСЖ, чем причинили ущерб в размере более 4,1 млн руб.». В результате г-ну Привезенцеву было предъявлено обвинение и с него взяли подписку о невыезде. Следствие полагает, что в изъятых в MG документах сможет обнаружить отчеты «о выводе денег г-ном Привезенцевым с расчетного счета ТСЖ на счет MG по вымышленным основаниям».

Советник председателя совета директоров MG Михаил Дворкович вчера подтвердил, что уголовное дело действительно касается «воровства электроэнергии у жильцов одного из жилых объектов Mirax в пользу физкультурно-оздоровительного комплекса этого же жилого объекта». При этом он отметил, что «конфликт заключается в позиции одной обиженной женщины, и сумма якобы нанесенного ей ущерба совершенно несоразмерна действиям правоохранительных органов. Речь идет о копейках». «В рамках копеечно-уголовного дела врываются в офис известной компании десятки вооруженных людей в масках, фактически парализуют ее работу», -- сказал он.
Екатерина КАРАЧЕВА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.04.2010
Адвокаты Ходорковского и Лебедева оценили работу прокуратуры
На следующей неделе Михаил Ходорковский будет давать показания в Хамовническом райсуде Москвы по предъявленному ему и его партнеру по бизнесу Платону Лебедеву обвинению в хищении в 1998--2003 годах 350 млн тонн нефти у дочерних предприятий нефтяной компании на сумму более 892,4 млрд руб... >>
//  читайте тему:  Дело ЮКОСа
  • //  02.04.2010
Зачинщикам драки, ставшей поводом для массовых беспорядков в Кондопоге, дали от трех до 22 лет
Верховный суд (ВС) Карелии вчера огласил приговор по скандальному делу о драке, которая в сентябре 2006 года спровоцировала в Кондопоге массовые беспорядки и погромы на национальной почве... >>
  • //  02.04.2010
Следователи зашли к руководству Mirax Group
Сотрудники милиции при поддержке спецназа вчера провели обыски в офисе корпорации Mirax Group (MG), входящей в пятерку крупнейших девелоперских компаний России. Первым об этом в своем интернет-блоге сообщил сам глава корпорации Сергей Полонский, разместив также небольшой видеоролик и текст постановления следователя... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама