N°42
16 марта 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.03.2010
Европейцы ищут новый маршрут в Америку
EADS не теряет надежды на участие в тендере для ВВС США

Тендер на закупку самолетов-заправщиков для американских ВВС, который Пентагон объявил почти десять лет назад, похоже, далек от завершения. Европейский холдинг EADS просит отложить подведение итогов тендера, назначенное на середину мая, сообщил портал Defense News, ссылаясь на свои источники в конгрессе США. Официального подтверждения эта информации пока не получила. Однако, на прошлой неделе EADS заявил, что будет вынужден отказаться от дальнейшего участия в тендере из-за того, что власти США явно подыгрывают конкурирующей компании Boeing. Европейские политики, в том числе член кабинета министров Франции Пьер Лелюш, выразили возмущение несправедливостью, проявленной по отношению к европейскому холдингу. Оговоримся, что никогда раньше (если не считать периода первой мировой войны) американские ВВС не закупали самолеты иностранного производства. Чтобы сломать эту почти вековую традицию, европейские союзники Америки готовы на многое.

История с воздушными танкерами уже заслужила славу самого долгого и самого скандального тендера в истории американских ВВС. И Boeing, и EADS уже одержали победу друг над другом в этом соревновании, каждый по одному разу, однако всякий раз итоги тендера объявлялись недействительными, назначался новый конкурс.

Речь идет о замене американского парка летающих танкеров, который сейчас сформирован из устаревших самолетов КС-135 (на базе гражданского лайнера Boeing-707, практически уже вышедшего из эксплуатации). На первом этапе планируется заменить 100 таких машин старой модификации. Этот начальный заказ оценивается в 35 млрд долл. Однако, тот кто его получит, может в перспективе рассчитывать на куш покрупнее, по мере того, как Пентагон будет списывать остальные КС-135 - это еще 500 штук.

В 2001 году, когда «танкерный» тендер был впервые объявлен, EADS сформировал консорциум в составе своей дочерней компании Airbus и американской Northrop Grumman, обязавшись организовать конечную сборку самолетов на американской территории и вообще перенести туда 50% работ по исполнению контракта. Тендерным предложением европейцев стал A330MRTT - машина, созданная на базе гражданского А330. Этот заправщик уже был закуплен несколькими европейскими воздушными силами.

Американцев, она, однако, поначалу не впечатлила. В 2002 году победителем был объявлен Boeing, представивший КС-767А (на базе лайнера Boeing-767) - самолет, меньший по размерам, способный взять на борт на 20% меньше топлива, нежели европейский конкурент, хотя и более дешевый. ВВС США уже даже успели заключить с Boeing предварительный контракт на КС-767А, когда разразился первый из чреды скандалов, сопутствующих тендеру. Выяснилось, что Boeing взял на работу сотрудницу министерства обороны США Дарлин Друюн, причастную к организации тендера. «Конфликт интересов» ей самой стоил 9 месяцев тюремного заключения, глава Boeing Фил Кондит подал в отставку, а тендер решено было провести заново.

Второй этап тендера состоялся в 2006-2008 годах с тем же составом участников -- A330MRTT против КС-767, но с противоположным результатом. В феврале 2008 года победителем был объявлен европейский претендент. Впрочем, уже в июне того же года Accountability Office правительства США (аналог российской Счетной палаты) поддержал жалобу адвокатов Boeing и обязал Пентагон устранить многочисленные нарушения в условиях тендера. То есть, фактически, снова отменить объявленные результаты тендера и провести его еще раз.

В сентябре 2009 года Пентагон приступил к рассмотрению заявок по новым, «более прозрачным критериям». А 8 марта этого года консорциум Airbus - Northrop Grumman вышел из числа участников тендера. От лица партнеров заявление об этом сделал глава Northrop Grumman Вэс Буш. «Мы приняли такое решение, - сказал он, - исходя из структуры методологии отбора, определенной техническим заданием, которое явно благоволит к меньшему по размерам танкеру-заправщику Boeing и не обеспечивает адекватного признания преимуществ повышенной емкости более крупного танкера, лишая нас всяких шансов в соревновании».

После этого тендер стал безальтернативным: других участников, кроме Boeing в нем не осталось. Американские официальные власти реагировали на произошедшее сдержанно, зато европейские - с сильным возмущением на самом высоком уровне. Французский министр Лелюш не только выразил свою личную озабоченность развитием событий, но и пообещал, что президент Франции Николя Саркози вмешается в них «в подходящее время».

Министр экономики Германии Райнер Брюдерле уверен, что тендер был явно «подтасован в пользу Boeing под политическим давлением». Председатель Бундестага Йоахим Пфайфер назвал поведение Пентагона «скандальным».

А через несколько дней после того, как прокатилась волна возмущенных официальных заявлений, в Defense News появилась неофициальная новость: EADS «вышел» на чиновников Пентагона с просьбой перенести назначенный срок (очередного) подведения итогов тендера. Отсрочка нужна европейскому холдингу, чтобы найти нового партнера в США, вместо Northrop Grumman. Кандидатами на эту роль называют американские компании Lockheed Martin, L-3 Communications или Raytheon. Анонимный сотрудник министерства обороны США сказал Defense News: «Для нас нет ничего необычного в том, чтобы продлить тендер на разумный срок». Он, правда, отрицал, что подобная просьба уже официально поступила в Пентагон.
Михаил КУКУШКИН

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  16.03.2010
Минэнерго предлагает обнулить нефтяную пошлину на долгосрочную перспективу
Еще на прошлой неделе заинтересованные ведомства обсуждали вопрос, продлять ли на апрель нулевую ставку экспортной пошлины для нефти Восточной Сибири, а сегодня речь уже идет о долгосрочном механизме предоставления льгот нефтяникам. Новое предложение озвучил вчера глава Министерства энергетики Сергей Шматко (на снимке)... >>
  • //  16.03.2010
В аппарате правления «Газпрома» произошла тихая отставка внутреннего аудитора
Заместитель председателя правления «Газпрома», начальник аппарата правления Михаил Середа устроил в своем подразделении кадровую чистку. Из компании были изгнаны руководители двух ключевых департаментов -- Рафаэль Ишутин и Петр Мягков, отвечавшие за внутренний аудит дочерних компаний и управление делами аппарата правления... >>
  • //  16.03.2010
EADS не теряет надежды на участие в тендере для ВВС США
Тендер на закупку самолетов-заправщиков для американских ВВС, который Пентагон объявил почти десять лет назад, похоже, далек от завершения. Европейский холдинг EADS просит отложить подведение итогов тендера, назначенное на середину мая, сообщил портал Defense News, ссылаясь на свои источники в конгрессе США... >>
  • //  16.03.2010
Греция все еще ждет решения Евросоюза
Сегодня в Брюсселе главы министерств финансов всех 27 стран Евросоюза (Экофин) будут обсуждать возможный пакет помощи Греции. По итогам саммита европейские финансовые лидеры могут принять долгожданное решение либо о прямой финансовой поддержке, либо о тех или иных гарантиях южноевропейской стране... >>
  • //  16.03.2010
Американские фондовые рынки вчера открылись снижением на фоне слухов о том, что сенат может утвердить поправки, ужесточающие надзор над финансовыми компаниями... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама