N°169
17 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  17.09.2010
Жесткий старт
Лукашенко назвал своих оппонентов врагами народа

Белорусский президент Александр Лукашенко выступил с жесткой критикой своих оппонентов, назвав их врагами народа. Эти заявления белорусский лидер сделал на съезде федерации профсоюзов в ходе своего первого публичного выступления после старта избирательной кампании в Белоруссии. Дата президентских выборов стала известна на этой неделе -- 19 декабря.

«Никакие они не оппозиционеры. Они враги народа. Где только можно хуже сделать для государства, они там. Вчера Европа, Америка на нас давила, они там. Сегодня Россия давит, они там», -- заявил Лукашенко. Многие белорусские политологи считают, что главным фактором, влияющим на ход выборов, станет сокращение российских льгот для белорусской экономики и отсутствие у Александра Лукашенко поддержки Кремля.

Впрочем, пока аналитики сомневаются в возможности успехов оппонентов власти. В рядах оппозиционеров нет единства, и о своем намерении претендовать на пост главы государства заявили больше десятка политиков -- в частности, заместитель главы Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук, оппозиционер Андрей Санников, не исключено участие в кампании и Александра Милинкевича, который был единым оппозиционным кандидатом на выборах 2006 года. Ожидается, что Милинкевич уже сегодня сделает заявление по поводу своих намерений.

Лидер гражданской инициативы «Говори правду» Владимир Некляев, известный белорусский поэт, вчера объявил о своем намерении баллотироваться на предстоящих выборах на специальной встрече с журналистами. О намерении заняться политикой он впервые заявил весной этого года. В интервью «Времени новостей» в августе Владимир Некляев так описал причины, побудившие его начать политическую деятельность: «Ситуацию в Белоруссии нужно менять, такая необходимость назрела уже давно. Я решил идти в политику, увидев бесперспективность усилий нынешней оппозиции». Лозунг кампании Некляева -- "Я пришел, чтобы вы победили".

Далеко не все претенденты из оппозиции получат реальную возможность бороться за президентский пост. Для регистрации в качестве кандидата необходимо собрать 100 тыс. подписей избирателей. Сейчас начался процесс регистрации инициативных групп, которые будут заниматься сбором подписей.
Ольга ТОМАШЕВСКАЯ, Минск

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  17.09.2010
Лукашенко назвал своих оппонентов врагами народа
Белорусский президент Александр Лукашенко выступил с жесткой критикой своих оппонентов, назвав их врагами народа. Эти заявления белорусский лидер сделал на съезде федерации профсоюзов в ходе своего первого публичного выступления после старта избирательной кампании в Белоруссии... >>
//  читайте тему:  Ситуация в Белоруссии
  • //  17.09.2010
Им оказался бывший вице-премьер Ходжи Акбар Тураджонзода
В Таджикистане задержан еще один, уже седьмой по счету, беглец из группы в 25 человек, совершивших 23 августа дерзкий побег из СИЗО в Душанбе (см. «Время новостей» от 31 августа). Им оказался российский гражданин, житель Тюменской области Али Алиев... >>
  • //  17.09.2010
В Москве надеются на продолжение прямых переговоров между израильтянами и палестинцами «и после 26 сентября», когда истекает мораторий Израиля на строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан. Об этом заявил вчера министр иностранных дел Сергей Лавров... >>
//  читайте тему:  Израиль и Палестина
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама