N°139
06 августа 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.08.2010
"Критикуем, но персоналии не трогаем"
Сергей Миронов приготовился к электоральной битве на Курской дуге

Белгородскую область посетил вчера с визитом председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Поездка была приурочена к Дню Белгорода, который отмечается 5 августа в память об освобождении города от фашистской оккупации в 1943 году. Однако среди мероприятий патриотического характера нашлось время для предвыборных дел. В единый день голосования 10 октября жителям региона предстоит выбрать себе новую областную Думу. Тактике и стратегии электоральной битвы была посвящена встреча Сергея Миронова с активом возглавляемой им партии "Справедливая Россия".

Турне по Белгородской земле началось с посещения дома вдовы инвалида Великой Отечественной войны Анастасии Власенко. Ее муж Владимир Власенко прошел почти всю войну, с января 1942 года и до дня Победы. С 2000 года ветеран стоял на учете как нуждающийся в улучшении жилищных условий, однако наградить его при жизни достойным жильем у Родины руки не дошли. В 2010 году субсидию от государства получила уже вдова г-на Власенко, которая на эти деньги приобрела половинку жилого дома общей площадью 36 кв. м в новом районе с малоэтажной застройкой. Правда, к дому прилагается участок земли в восемь соток, на котором Анастасия Власенко планирует разбить небольшой сад и огород. Целиком московская делегация в ее квартирке не поместилась, так что две маленькие комнатки и кухоньку пришлось осматривать в несколько заходов. Хозяйка, впрочем, не испугалась нашествия высоких гостей, не снимающих ботинок у дверей, и даже просила Сергея Миронова отметить с ней День города: "Садитесь к столу, так долго вас ждали!" Спикер от застолья отказался, но бокал в честь освобождения Белгорода поднял. "Журналистское расследование", проведенное по горячим следам корреспондентом "Времени новостей", показало, что фронтовых ста грамм лидер «эсеров» принимать не стал -- в бокале была обычная родниковая вода.

После этого Сергей Миронов приступил к собственно праздничным торжествам. Вместе с губернатором области Евгением Савченко он возложил венки и цветы к Вечному огню, прошел по Аллее Славы, осмотрел музей-диораму "Огненная дуга. Белгородское направление". Из Белгорода делегация переместилась в знаменитую деревню Прохоровка -- месту одного из ключевых сражений Курской битвы. Здесь Сергей Миронов в 2005 году лично закладывал первый камень при строительстве здания музея "Третье ратное поле России" (первыми двумя считаются Куликовское и Бородинское поле). Теперь спикер мог осмотреть уже готовую экспозицию.

Закончив с церемониальной частью, Сергей Миронов на некоторое время уединился для приватной беседы с губернатором. Хотя бывший сенатор Евгений Савченко и принадлежит к "Единой России", с лидером «эсеров» у него на редкость хорошие отношения. Даже встречу с партактивом г-н Миронов провел буквально под крылом губернатора, в здании областной администрации.

Краткая беседа с соратниками была посвящена надвигающимся осенним выборам. "Я хочу вас настроить на хорошую позитивную борьбу, в первую очередь с партией власти "Единая Россия", -- напутствовал однопартийцев Сергей Миронов. Он напомнил «эсерам», что они "находятся в жесткой оппозиции к партии власти", однако предупредил о границах допустимой критики: "Белгородской области с губернатором повезло. Установка простая: мы работаем, продвигая свои программные установки, критикуем "Единую Россию", но персоналии мы не трогаем". Вместо критики персоналий «эсерам» было предложено формулировать аргументированные претензии к "Единой России". "Ключевая претензия -- принятие 83-го федерального закона о бюджетных организациях, -- подчеркнул г-н Миронов. -- Они говорят, что у них партия реальных дел, так вот их реальное дело! Не мытьем, так катаньем хотят, чтобы люди платили за образование и здравоохранение. Разговоры о том, что все будет хорошо, -- это пока только слова". Сергей Миронов также заметил, что лично он в Совете Федерации голосовал против принятия 83-го закона, да и вообще этот закон в верхней палате был принят с перевесом всего в два голоса.

Правда, широко развернуться с критикой "Справедливая Россия" не может. "На фоне кризиса, к сожалению, резко набирают коммунисты, а не мы, -- посетовал спикер. -- Они могут себе позволить резкие популистские заявления. Зато мы что-то предлагаем, а коммунисты только кричат "долой!". Поэтому своих соратников г-н Миронов нацелил на то, чтобы "доносить до людей" идеи партии: "Если партия власти не разбежится дать нам телевидение и радио, надо идти к людям, проводить встречи, раздавать агитационные материалы!"

Региональный список партии на Белгородчине Сергей Миронов после определенных раздумий решил не возглавлять. Вместо него «эсеров» поведет в электоральную схватку глава регионального отделения партии Леонид Новиков. Перед ним уже поставлена боевая задача -- не менее 15% голосов. Впрочем, аналогичное задание г-н Миронов собирается поставить и перед другими регионами. "Средний результат по России в октябре должен быть 15%, -- заявил он. -- Очень тяжело, но для этого надо серьезно работать".
Наталья РОЖКОВА, Белгород

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.08.2010
Решение российского правительства остановило Чикагскую биржу
Небывалая засуха заставила российские власти отказаться от своих планов сохранить экспорт зерна в прошлогоднем объеме, более того, на его вывоз из страны вводится полный запрет... >>
//  читайте тему:  Жаркое лето 2010
  • //  06.08.2010
Россия займет почти половину уранового рынка ЮАР
Тема российско-грузинских отношений возникла вчера на совместной пресс-конференции президентов России и ЮАР -- Дмитрия Медведева и Джейкоба Зумы. По случаю двухлетия военных действий журналисты спросили г-на Медведева, как принятые тогда решения повлияли на отношения России с другими странами... >>
  • //  06.08.2010
Вступление в силу международной конвенции не уничтожит один из самых варварских видов оружия
Международная конвенция о запрете кассетных боеприпасов вступила в законную силу 1 августа 2010 года. Документ был подписан в Дублине 19 мая 2008 года. Он запрещает использование, производство, транспортировку и хранение кассетных бомб... >>
  • //  06.08.2010
Сергей Миронов приготовился к электоральной битве на Курской дуге
Белгородскую область посетил вчера с визитом председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Поездка была приурочена к Дню Белгорода, который отмечается 5 августа в память об освобождении города от фашистской оккупации в 1943 году... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама