N°112
30 июня 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.06.2010
АP
Славянский пасьянс
В полуфинале «Уимблдона» Звонарева сыграет с болгаркой Пиронковой

Вера Звонарева вышла в полуфинал Открытого чемпионата Великобритании, где за право сыграть в решающем матче турнира встретится с одной из главных сенсаций нынешнего «Уимблдона» болгаркой Цветаной Пиронковой. Вчера Звонарева победила выступавшую в статусе фаворита бельгийку Ким Клийстерс -- 2:6, 6:4, 6:2.

Впервые в карьере Звонарева сумела пройти так далеко по сетке английского травяного турнира во многом благодаря своей уверенной и агрессивной игре. Отчасти этому способствовал тот факт, о котором в последнее время неоднократно упоминал капитан российских сборных по теннису Шамиль Тарпищев. Чрезвычайно плотный соревновательный график заставляет лидеров мирового тенниса работать на износ. В отличие от таковых Звонарева из-за травмы имела возможность выступать и тренироваться в щадящем режиме, и потому к «Уимблдону», судя по всему, подошла в отличной форме.

Правда, начало поединка с Клийстерс не дало особых поводов для оптимизма. Звонарева играла роль догоняющей, упускала много возможностей, а в концовке первой партии облегчила задачу сопернице -- проиграла чужую подачу и следом отдала свою.

Тем не менее во втором сете, который можно назвать переломным, россиянка завладела инициативой и, несмотря на то что вновь сбавила обороты в концовке, смогла восстановить равновесие -- 1:1.

Видимо, это поражение и надломило Клийстерс, которая взяла всего два гейма в третьей партии и проиграла дуэль. Звонарева же стала автором второй подряд сенсации на «Уимблдоне», подтвердив, что ее победа в четвертьфинале над Янкович являлась отнюдь не случайной. Отныне счет личных встреч Клийстерс и Звонаревой не выглядит таким однобоким -- 5:1.

Нисколько не умаляя заслуги Звонаревой, нельзя не отметить, что успеху россиянки во многом помогло еще и то, что накануне Клийстерс выдержала напряженный матч против соотечественницы Жюстин Энен, на который затратила много сил и энергии. Четвертьфинальный поединок Звонаревой с Янкович продолжался чуть более 40 минут и принес россиянке, которая доминировала по всем статьям, солидную порцию положительных эмоций.

Предстоящая соперница Звонаревой болгарка Пиронкова во вторник преподнесла большой сюрприз -- выбила из борьбы сильную американку Венус Уильямс (6:2, 6:3). Младшая из сестер Уильямс -- Серена подтвердила статус первой ракетки мира и оставила не у дел китаянку На Ли -- 7:5, 6:3. Полуфинальную пару с темнокожей американкой составит чешка Петра Квитова, которая в драматичном противостоянии, сохранявшем интригу до последнего гейма, переиграла эстонку Кайю Канепи -- 6:4, 7:6 (10:8), 8:6.

Нынешний состав полуфинальных женских пар в этом году получился, пожалуй, самым непредсказуемым за всю историю «Уимблдона». И непонятно, какого расклада стоит ждать от следующих встреч. Многое будет зависеть не только от опыта и мастерства, но и от настроя игроков. Нынешние полуфиналистки на «Уимблдоне» уже доказали, что, невзирая на титулы и звание соперниц, стоящих по ту сторону сетки, практика и стремление вылезти из кожи вон приносят свои плоды.
Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  30.06.2010
Reuters
Евгения Плющенко отстранили от участия в международных соревнованиях
Российский фигурист Евгений Плющенко, олимпийский чемпион-2006 и призер Олимпиад, временно лишился любительского статуса и не сможет участвовать в официальных соревнованиях, проводимых Международным союзом конькобежцев (ИСУ)... >>
  • //  30.06.2010
АP
В полуфинале «Уимблдона» Звонарева сыграет с болгаркой Пиронковой
Вера Звонарева вышла в полуфинал Открытого чемпионата Великобритании, где за право сыграть в решающем матче турнира встретится с одной из главных сенсаций нынешнего «Уимблдона» болгаркой Цветаной Пиронковой. Вчера Звонарева победила выступавшую в статусе фаворита бельгийку Ким Клийстерс -- 2:6, 6:4, 6:2... >>
  • //  30.06.2010
Марина Майорова
Богатый урожай медалей собрали российские дзюдоисты на прошедшем в последний уикенд июня в чешском Теплице юношеском первенстве Европы... >>
  • //  30.06.2010
Зепп Блаттер извинился за судей и обещал подумать над техникой
Президент ФИФА Зепп Блаттер один из дней чемпионата посвятил примирению... >>
  • //  30.06.2010
На внеочередной выборной конференции Федерации санного спорта России (ФССР) новым президентом этой организации единогласно был избран генеральный директор строительной компании «ГРМ-Строй» Леонид Гарт... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама