N°112
30 июня 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.06.2010
Чемпионату мира -- мир
Зепп Блаттер извинился за судей и обещал подумать над техникой

Президент ФИФА Зепп Блаттер один из дней чемпионата посвятил примирению. Глава Международной федерации футбола пообщался с представителями английской и мексиканской федераций и принес им свои извинения за не засчитанный гол Фрэнка Лэмпарда в ворота сборной Германии и засчитанный мяч, забитый аргентинцем Карлосом Тевесом из положения «вне игры» в ворота Мексики. Арбитры, которые принимали скандальные решения, пока хранят молчание. Даже на вчерашней открытой тренировке судей уругваец Ларрионда и итальянец Розетти не появились.

«Я очень сожалею об этих эпизодах, когда судьи допустили очевидные ошибки, но это не конец соревнования и не конец футбола, -- взял огонь на себя Блаттер. -- Я извинился перед Англией и Мексикой. Англичане сказали «спасибо» и признали, что иногда ты выигрываешь, иногда проигрываешь, и мексиканцы с этим согласились».

На этом глава ФИФА и возглавляемая им организация не остановились. Блаттер пообещал, что возможность введения технических средств контроля в футболе будет все-таки обсуждена 21 или 22 июля на конгрессе международной федерации в Кардиффе. При этом президент оговорился, что техника может быть использована только для уточнения, пересек ли мяч линию ворот. Вводить видеоповторы или другие средства для определения офсайда Зепп Блаттер отказывается наотрез.

Зато могут быть введены другие изменения в правилах. Например, ФИФА задумалась над тем, как бороться с симулянтами, которые, делая вид, что не могут обойтись на поле без помощи врачей, затягивают время. Не исключено, что скоро для них будет принято правило «пяти минут»: если игроку оказывалась медицинская помощь на поле, то вернуться в игру он сможет не ранее чем через пять минут. Ввести сразу же эту норму в правила мешают проблемы с контролем времени.

Тем временем на чемпионате мира впервые дошло до пробития послематчевых пенальти. Сборные Парагвая и Японии так и не смогли определить сильнейшего за отведенные им два часа основного и дополнительного времени. Моменты имели и те и другие, но слишком незначительные, чтобы их можно было превратить в голы. И даже штрафные в исполнении армейца Хонды оказались бесполезны. А в серии пенальти голкиперам уже не удалось проявить себя. Почти все удары с 11-метровой отметки были точны, за исключением одного: Юити Комано, направив мяч в перекладину, подписал приговор сборной Японии -- дальше идет Парагвай.

Накануне сборная Бразилии постаралась выйти в четвертьфинал так, чтобы даже малейшего вопроса не возникало ни по судейству, ни по игре. Чилийцам удалось продержаться чуть более получаса. А потом команда Марсело Бьелсы безоговорочно капитулировала. Мощнейшая бразильская машина, в которую Дунга превратил свою сборную, была безжалостна. Сначала Жоан четким ударом головой замкнул навес с углового, а следом Луис Фабиану, выйдя один на один, уверенно реализовал свой момент.

Но даже имея столь прочное преимущество, пентакампеоны позволили сопернику появиться в опасной близости у своих ворот только после того, как счет стал крупным -- отличился Робиньо. Но даже гол на прощание сборной Чили, отправляющейся домой, забить не довелось.

Бразильцам в четвертьфинале предстоит нелегкая встреча с Голландией. Но, похоже, их главный тренер Дунга не сомневается в успехе: «Игроки сборной Бразилии всех поколений всегда уверены в том, что до финала дойдут точно».

Результаты матчей 1/8 финала. Бразилия -- Чили -- 3:0 (Жуан 34, Луис Фабиано 38, Робиньо 59), Япония -- Парагвай -- 0:0 (основное и дополнительное время), 3:5 (по пенальти).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  30.06.2010
Reuters
Евгения Плющенко отстранили от участия в международных соревнованиях
Российский фигурист Евгений Плющенко, олимпийский чемпион-2006 и призер Олимпиад, временно лишился любительского статуса и не сможет участвовать в официальных соревнованиях, проводимых Международным союзом конькобежцев (ИСУ)... >>
  • //  30.06.2010
АP
В полуфинале «Уимблдона» Звонарева сыграет с болгаркой Пиронковой
Вера Звонарева вышла в полуфинал Открытого чемпионата Великобритании, где за право сыграть в решающем матче турнира встретится с одной из главных сенсаций нынешнего «Уимблдона» болгаркой Цветаной Пиронковой. Вчера Звонарева победила выступавшую в статусе фаворита бельгийку Ким Клийстерс -- 2:6, 6:4, 6:2... >>
  • //  30.06.2010
Марина Майорова
Богатый урожай медалей собрали российские дзюдоисты на прошедшем в последний уикенд июня в чешском Теплице юношеском первенстве Европы... >>
  • //  30.06.2010
Зепп Блаттер извинился за судей и обещал подумать над техникой
Президент ФИФА Зепп Блаттер один из дней чемпионата посвятил примирению... >>
  • //  30.06.2010
На внеочередной выборной конференции Федерации санного спорта России (ФССР) новым президентом этой организации единогласно был избран генеральный директор строительной компании «ГРМ-Строй» Леонид Гарт... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама