N°7
20 января 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.01.2009
"Мне сказали, чтобы я всех к старшим посылал"
Молодежное крыло "Единой России" начало бороться с нелегалами на вокзалах

версия для печати
«Молодая гвардия «Единой России»(МГЕР) вчера боролась с нелегальной миграцией: встречала в разных городах России поезда из стран ближнего зарубежья и разъясняла пассажирам, что «если хочешь работать -- плати налоги». Эту популярную в обществе тему МГЕР взяла на вооружение всего пару месяцев назад, но уже многое успела сделать. Например, поучаствовать в совместных с Федеральной миграционной службой (ФМС) рейдах по отлову гастарбайтеров, организовать горячую линию по трудоустройству для граждан России, выставить пикеты у крупных строительных компаний, чтобы те постыдились брать нелегалов на работу. И вот пришел черед вокзалов.

Московскому отделению молодежного движения партии власти достался поезд Ташкент--Москва. В два часа дня полсотни «молодогвардейцев» организованно, с флагами и плакатами, появились на Казанском вокзале, куда должен был прибыть состав, якобы битком набитый будущими нелегалами. Координатор акции провел краткий инструктаж: «Так, ребята, каждый становится напротив вагона. Пока просто стоим, а когда придет поезд, будьте готовы».

«Молодогвардейцы» выстроились. У каждого был флаг и листовки с распечатанной памяткой ФМС для лиц, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы. Там говорилось о необходимости в трехдневный срок зарегистрироваться по месту жительства. А на обороте имелся список районных отделений ФМС, где это можно сделать. Помимо «одиночников», группа молодых людей с плакатами выстроилась в пикет у головы поезда. «Хочешь работать -- плати налоги», «Работай легально», -- гласили плакаты. Некоторые были на двух языках -- русском и узбекском. Например: «Нелегал -- вор! Оконуний ишчи угридир!» Отвечая на вопрос "Времени новостей", что это означает, девушки, держащие плакат, потупились: «Не знаем».

Рядовые «молодогвардейцы» вообще отказывались от комментариев прессе. «Мне сказали, чтобы я всех к старшим посылал», -- признался юноша с флагом, карауливший один из вагонов.

Проходящие мимо граждане-встречающие реагировали на участников акции спокойно. «Хочешь работать -- плати налоги», -- прочитал на плакате мужчина южного типа. -- А что, правильно!»

Когда наконец подошел поезд с предполагаемыми гастарбайтерами, «молодогвардейцы» принялись раздавать листовки. Гастарбайтеры их охотно брали, даже благодарили и в целом радовались торжественной встрече. «Специально, да, наш поезд встречают? Это хорошо!» -- бодро воскликнула женщина.

Тем временем пикет в голове поезда активизировался и стал скандировать: «Работай легально!». «Вау!» -- не удержался в ответ один пассажир поезда.

Если гости из Ташкента реагировали на акцию мирно, то пришедшие на вокзал анархисты стали бросаться в «молодогвардейцев» яйцами с краской. Они растянули баннер со словами «Нелегальных людей не бывает», но вскоре были разогнаны милицией.

Председатель политсовета МГЕР Руслан Гаттаров разъяснил корреспонденту «Времени новостей» политику партии: «Мы не говорим о национальности. Либо ты гражданин России, либо негражданин. Мы не хотим, чтобы были привязки нашей акции к фашистам и националистам. Мы выражаем позицию, которую поддерживает большое количество людей».

Г-н Гаттаров считает, что в прибывшем из Ташкента поезде есть люди, которые приехали в Москву работать, и «если они не зарегистрируются в трехдневный срок по месту жительства, то станут нелегальными мигрантами». Также он пожурил россиян, нанимающих людей без регистрации на работу, и сообщил, что у него дома ремонт делали граждане России.

Акция МГЕР привлекла внимание тех самых людей, чью позицию она и выражала. Из-за забора за происходящим наблюдали пенсионерка и молодой человек. «Как вы думаете, будет толк?» -- поинтересовалась пенсионерка у журналистов. «Не будет», -- ответили журналисты. «А зачем они тогда это делают? Чтобы обнадежить?» -- с досадой спросил молодой человек.
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  20.01.2009
Молодежное крыло "Единой России" начало бороться с нелегалами на вокзалах
«Молодая гвардия «Единой России»(МГЕР) вчера боролась с нелегальной миграцией: встречала в разных городах России поезда из стран ближнего зарубежья и разъясняла пассажирам, что «если хочешь работать -- плати налоги». Эту популярную в обществе тему МГЕР взяла на вооружение всего пару месяцев назад, но уже многое успела сделать... >>
  • //  20.01.2009
Правительство продлило запрет на рыночную торговлю для иностранцев
Российские власти подтвердили, что и в 2009 году сохранится полный запрет на работу иностранцев в сфере внемагазинной розничной торговли... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама