N°179
30 сентября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.09.2009
Кандидатский минимум
Фаворит Лиги чемпионов с радостью увозит ничью из Казани

Казанский «Рубин» набрал первые очки в Лиге чемпионов. Вот только Курбан Бердыев и его команда оказались совсем не рады в общем-то почетной ничьей с чемпионом Италии «Интером» -- 1:1. Вчера «Рубин» был достоин и победы.

Лига чемпионов в Казань пришла со скандалом. В пятницу перед матчем чемпионата России с «Амкаром» казанская милиция задержала порядка 70 болельщика «Рубина». По версии самих болельщиков они мирно собирались, чтобы потом поехать за город в лес «размяться и поиграть в футбол», но были остановлены милиционерами. По официальной же информации МВД Татарстана, фанаты планировали перехватить автобус с болельщиками «Амкара» и устроить драку. В итоге Советский мировой райсуд Казани приговорил 42 фанатов, достигших совершеннолетия, к неделе административного ареста.

В знак протеста против действий милиции фанатская группировка Rubin Goods устроила акцию -- болельщикам было предложено вернуть билеты на первый в истории Казани матч Лиги чемпионов в кассы. Позже выяснилось, что проданные билеты возврату не подлежат. Так что угроза бойкота миновала.

С итальянской же стороны внимание к игре было пристальным изначально. Жозе Моуринью, устроившего на предматчевой пресс-конференции довольно эмоциональную перебранку с приехавшими вместе с ним из Италии журналистами, накрыла очередная волна критики. «Не я виноват в том, что «Интер» 50 лет не выигрывает Кубок чемпионов, -- жестко отвечал на обвинения Моуринью. -- Мой послужной список в этом турнире составляет пять лет. Из них я один раз выиграл Лигу чемпионов, три раза дошел до полуфинала и один раз -- до 1/8 финала. Я могу отвечать только за то, что «Интер» не выиграл Лигу в прошлом году».

Португальскому тренеру пришлось ответить не только за прошлые грехи, но и за скромность озвученной им на матч с «Рубином» задачи-минимум -- Моуринью накануне заметил, что его в Казани может устроить и ничья. Но если даже у главного тренера «Интера» было некое нехорошее предчувствие, его игрокам оно не передалось. Гости матч начали вяло, и уже на 11-й минуте нарвались на голевую атаку: Бухаров скинул мяч на Домингеса, а тот в слаломном проходе обогнул застывшего Лусио, легко ушел от Вальтера Самуэля и мощным ударом послал мяч в сетку над Жулио Сезаром -- 1:0. И тут же Сесар Навас, расстреливая ворота «Интера» с пяти метров, едва не поставил итальянского чемпиона на грань провала -- мяч прошел чуть выше перекладины.

На то, чтобы прийти в себя, «Интеру» понадобилось примерно четверть часа. Но после «Рубину» мало не показалось. Ответный гол взвинтивших темп гостей продемонстрировал все слабости обороны казанской команды. Диагональная передача Майкона с правого фланга стала сюрпризом для всех защитников хозяев и вратаря, и Станкович отправлял мяч головой в сетку, находясь в полном одиночестве, -- 1:1. И пусть после этого у «Рубина» была еще пара полумоментов, все равно перерыв пришелся для команды Бердыева весьма кстати.

За эти 15 минут главный тренер «Рубина» наверняка напомнил своим игрокам о главной ошибке двухнедельной давности в Киеве, когда российская команда, ведя в счете, во втором тайме прижалась к своим воротам и проиграла его вчистую. В Казани «Рубин» весь матч чувствовал себя хозяином положения. После перерыва команда, наоборот, прибавила обороты, и удаление Марио Балотелли, единственного итальянца в составе «Интера», стало результатом активности «Рубина».

Получив численное преимущество, хозяева заперли чемпионов Италии на своей половине поля, и моменты у ворот Сезара пошли один за другим. Вот только футболисты «Интера», осознав, наконец, в какую сложную ситуацию они попали, сыграли с предельной концентрацией. И конечным результатом 1:1 Жозе Моуринью действительно может быть доволен.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  30.09.2009
Фаворит Лиги чемпионов с радостью увозит ничью из Казани
Казанский «Рубин» набрал первые очки в Лиге чемпионов. Вот только Курбан Бердыев и его команда оказались совсем не рады в общем-то почетной ничьей с чемпионом Италии «Интером» -- 1:1. Вчера «Рубин» был достоин и победы... >>
  • //  30.09.2009
Россия начала второй этап «Евро-2009» с победы над Испанией
Женская сборная России стартовала на второй стадии чемпионата Европы с выигрыша над командой Испании. На площадке дворца спорта «Атлас» в польском городе Лодзь наши волейболистки вчера взяли верх над соперницами с Пиренейского полуострова со счетом 3:1 (25:21, 26:24, 19:25, 25:20)... >>
  • //  30.09.2009
КХЛ решила убрать спорное изменение правил
В офисе Континентальной хоккейной лиги прошло совещание представителей клубов, на котором было отменено правило, вызвавшее уже огромное количество скандалов. С сегодняшнего дня если хоккеист атакующей команды находится в зоне чужих ворот, то гол автоматически не отменяется... >>
  • //  30.09.2009
Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов заявил, что женский баскетбольный клуб ЦСКА не примет участие в чемпионате России и Евролиге сезона-2009/10, несмотря на то, что на прошлой неделе у команды появился новый спонсор... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама