N°179
30 сентября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.09.2009
Хроника
Армейские баскетболистки не будут участвовать в Евролиге

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов заявил, что женский баскетбольный клуб ЦСКА не примет участие в чемпионате России и Евролиге сезона-2009/10, несмотря на то, что на прошлой неделе у команды появился новый спонсор.

Глава РФБ пояснил, что на днях получил официальное заявление от президента армейского клуба, в котором говорится о том, что команда снимается с соревнований и участвовать не будет.

Подозрения в отношении российских футболистов беспочвенны

«У УЕФА нет причин подозревать российские клубы в том, что они участвовали в договорных матчах в еврокубковом сезоне 2009/10», -- заявил пресс-атташе Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов. Поводом для комментария стала информация, которую распространило агентство Bloomberg. В сообщении говорилось о том, что специальная комиссия УЕФА по выявлению договорных матчей приступила к расследованию восьми игр квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы текущего сезона, в том числе с участием команд из России, Венгрии и Греции.

«Не вижу ни одной причины, по которой можно было бы поставить под сомнение результаты матчей с участием российских клубов, -- приводит слова Малосолова РИА Новости. -- Матч «Зенита» с «Насьоналем» навряд ли может вызвать какие-то вопросы. «Амкар» -- «Фулхэм» -- это была чистая спортивная борьба. «Динамо», которое билось, старалось, тоже вне подозрений. Эти люди стремились к победе, делали ставку на этот евроцикл. Считаю, что все сомнения беспочвенны», -- заявил Малосолов.

По его словам, УЕФА не сообщал ни РФС, ни клубам о своих подозрениях. «К нам никаких обращений не было, и уверен, что не будет», -- заключил Малосолов.

Дементьева проиграла на турнире в Токио

Престижный теннисный турнир в Токио с призовым фондом 2 млн долл. оказался неудачным для россиянок. Следом за Сафиной и Кузнецовой поражение потерпела и олимпийская чемпионка Елена Дементьева. Третья «сеяная» уступила во втором круге украинке Екатерине Бондаренко -- 2:6, 7:6 (7:3), 1:6. После матча россиянка заявила, что в поражении виноваты усталость и арбитры. «Судья сегодня слишком много ошибался. Я удивлена, что на таком большом турнире нет системы «ястребиный взгляд». Я сыграла слишком много матчей во время американской серии. И мне необходима была еще одна неделя, чтобы набрать форму к этому турниру», -- цитирует россиянку Reuters.

Вместе с Дементьевой турнир покидают Вера Звонарева, Надежда Петрова и Вера Душевина. Звонареву обыграла соотечественница Алиса Клейбанова -- 6:3, 4:6, 2:6. Петрова уступила Магдалене Рыбариковой из Словакии -- 2:6, 2:6, а Душевина -- китаянке На Ли -- 5:7, 0:6.

В третий круг турнира пробились три представительницы России. Мария Шарапова одержала верх над австралийкой Самантой Стосур -- 6:0, 6:1, Елена Веснина одолела итальянку Роберту Винчи -- 6:1, 7:6 (8:6), а Анастасия Павлюченкова -- американку Венус Уильямс -- 7:6 (7:5), 7:5.

Смодиш нуждается в операции

Форвард и капитан баскетбольного ЦСКА Матьяж Смодиш, судя по всему, не поможет команде до конца этого года. Повреждение спины может потребовать хирургического вмешательства, информирует официальный сайт армейцев. Израильские специалисты рекомендовали Смодишу сделать операцию. Окончательное решение по тактике лечения будет принято в ближайшее время. В случае оперативного вмешательства словенец вернется к полноценным тренировкам через три-четыре месяца.

Главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин отметил дефицит армейцев с игроками передней линии и сообщил, что клуб уже ведет переговоры с потенциальным новичком. «Матьяж -- основной игрок команды, наш капитан. Ситуация сложилась очень сложная, понятно, что Смодиш выбыл на несколько месяцев. Желаем ему скорейшего выздоровления, возвращения в строй. В то же время у нас возникли серьезные проблемы в передней линии из-за серии травм, поскольку Виктор Хряпа и Александр Каун также проходят процесс восстановления, им потребуется время для возвращения в форму, а потому в ротации у нас остались только Дмитрий Соколов и Андрей Воронцевич. Мы постараемся усилить состав еще одним «большим» игроком -- с кандидатом определились, ведем активные переговоры», -- заявил Пашутин.

Виталий Кличко завершит карьеру в 2010 году

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе 38-летний украинец Виталий Кличко намерен завершить спортивную карьеру в 2010 году. Кличко, победивший в минувшую субботу в Лос-Анджелесе американца Криса Арреолу, планирует провести еще два-три поединка, прежде чем уйти из спорта. Первый из этих боев Виталий скорее всего проведет в конце этого года (предварительная дата -- 12 декабря), а весной 2010 года будет организован объединительный бой с чемпионом мира по версии WBA, сообщает BoxingScene.com.

По сообщениям немецких СМИ, за каждый выход на ринг братья Кличко Владимир и Виталий получают от 7 до 10 млн евро. Эта сумма складывается из продажи входных билетов и телевизионных прав, а также спонсорских поступлений. Так, за каждый поединок Кличко получают до трех миллионов от немецкого телеканала RTL, Если же бои транслируются в прайм-тайм, то полминуты рекламного времени стоит до 99 тыс. евро. В случае, когда трансляцию боя осуществляет американский телегигант HBO, то тогда суммы возрастают еще на 2--3 млн евро.

Однако куда больше боксеры зарабатывают на рекламе мужской одежды, парфюма, шоколадок и вакцины против гепатита. Примечательно, что германские бюргеры доверяют Кличко больше, чем кому-либо другому, -- 24,9% опрошенных. По данному показателю боксеры опережают не только популярных немецких телеведущих, но и бывшую теннисную звезду Штеффи Граф.
Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  30.09.2009
Фаворит Лиги чемпионов с радостью увозит ничью из Казани
Казанский «Рубин» набрал первые очки в Лиге чемпионов. Вот только Курбан Бердыев и его команда оказались совсем не рады в общем-то почетной ничьей с чемпионом Италии «Интером» -- 1:1. Вчера «Рубин» был достоин и победы... >>
  • //  30.09.2009
Россия начала второй этап «Евро-2009» с победы над Испанией
Женская сборная России стартовала на второй стадии чемпионата Европы с выигрыша над командой Испании. На площадке дворца спорта «Атлас» в польском городе Лодзь наши волейболистки вчера взяли верх над соперницами с Пиренейского полуострова со счетом 3:1 (25:21, 26:24, 19:25, 25:20)... >>
  • //  30.09.2009
КХЛ решила убрать спорное изменение правил
В офисе Континентальной хоккейной лиги прошло совещание представителей клубов, на котором было отменено правило, вызвавшее уже огромное количество скандалов. С сегодняшнего дня если хоккеист атакующей команды находится в зоне чужих ворот, то гол автоматически не отменяется... >>
  • //  30.09.2009
Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов заявил, что женский баскетбольный клуб ЦСКА не примет участие в чемпионате России и Евролиге сезона-2009/10, несмотря на то, что на прошлой неделе у команды появился новый спонсор... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама