N°155
27 августа 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.08.2009
Изъятие средь бела дня
Сотрудника МВД заподозрили в хищении товара с Черкизовского рынка

версия для печати
Преображенский райсуд Москвы на днях выдал санкцию на арест сотрудника Главного управления МВД по Центральному федеральному округу (ГУ МВД по ЦФО), который подозревается в хищении товара у торговцев закрытого недавно Черкизовского рынка. По версии следствия, милиционер и его сообщники остановили одну из фур, вывозивших товар, и, угрожая водителю убийством, заставили его отогнать машину на склад, где похитили весь груз.

Как сообщили в столичном управлении СКП, 29-летний главный специалист отдела материально-технического и бытового обеспечения ГУ МВД РФ по ЦФО, имя которого не называется, действовал по тщательно разработанному плану. Он точно знал, когда грузовик DAF с товарами китайских торговцев выдвинется с Черкизовского рынка и по какому маршруту поедет. 20 августа, как и предполагал милиционер, фура в сопровождении автомобиля «Хонда-Аккорд», в которой находились представители владельца груза, выехала с рынка в сторону области. По словам представителя СКП, милиционер вместе с некими сообщниками заранее приехал на ближайший пост ДПС и, сославшись на некую спецоперацию, попросил инспекторов остановить и проверить сопровождавшую фуру «Хонду». По данным следствия, пока сотрудники ГИБДД общались с водителем легковой машины, преступники остановили оставшуюся без сопровождения фуру и заставили водителя ехать в город Реутов Московской области. Там на одном из складов товар перегрузили в другие машины и вывезли. Узнав о происшедшем, хозяева товара обратились в СКП, оценив нанесенный ущерб в 27 млн рублей.

24 августа сотрудника МВД задержали, и в тот же день Преображенский райсуд Москвы выдал санкцию на его арест, а следователи предъявили ему обвинение в грабеже. Как сообщили в СКП, похищенный товар уже найден, но сам подозреваемый вину не признает.

Между тем в ГУ МВД РФ по ЦФО комментировать этот инцидент отказались, сообщив лишь, что этот милиционер уже уволен. «Его имени мы назвать не можем. Все-таки его действия компрометируют наше ведомство, да он у нас уже и не работает», -- заявили в ведомстве.

Это уже не первый случай, когда представители властей пытаются нажиться на оставшихся без работы торговцах самого крупного некогда столичного рынка. После того как 29 июня он был официально закрыт из-за неожиданно обнаружившихся нарушений санитарных и пожарных норм, продавцы не раз заявляли о неправомерных действиях разных чинов. Однако официально от них в милицию за все это время, по словам замначальника столичного ГУВД Василия Епифанцева, поступило всего десять жалоб. По словам г-на Епифанцева, ранее один сотрудник ГИБДД, ограбивший китайского торговца на 10 млн руб., уже был задержан. Как объясняют представители инициативной группы работников Черкизовского рынка, столь малое количество жалоб связано с тем, что торговцы боятся обращаться в правоохранительные органы, поскольку многие из них сами работали на рынке незаконно.
Сергей МИНЕНКО

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  27.08.2009
Владимирские власти подозреваются в завышении тарифов на электричество
Управление СКП по Владимирской области, как стало известно "Времени новостей", предъявило обвинение директору департамента цен и тарифов (ДЦиТ) администрации Владимирской области 49-летней Ольге Вен. По версии следствия, она необоснованно вынесла постановление... >>
  • //  27.08.2009
Сотрудника МВД заподозрили в хищении товара с Черкизовского рынка
Преображенский райсуд Москвы на днях выдал санкцию на арест сотрудника Главного управления МВД по Центральному федеральному округу (ГУ МВД по ЦФО), который подозревается в хищении товара у торговцев закрытого недавно Черкизовского рынка... >>
//  читайте тему:  Вокруг Черкизовского рынка
  • //  27.08.2009
Российский суд арестовал сухогруз Arctic Sea
Басманный суд Москвы вчера санкционировал арест сухогруза Arctic Sea, который вместе с российским экипажем был в конце июля захвачен пиратами в Балтийском море, а спустя три недели освобожден в Атлантике у берегов Кабо-Верде боевым кораблем ВМФ России... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама