N°154
26 августа 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.08.2009
Холдинг МРСК взял новую высоту
версия для печати
Корпоративные флаги ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «МРСК Северного Кавказа» были доставлены на западную вершину двуглавой горы Эльбрус. Это случилось около половины восьмого утра 24 августа.

Отметки 5642 м над уровнем моря достигли электромонтеры Эльбрусских районных электрических сетей кабардино-балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» Арсен Узденов, Мухаммад Шаваев, Альберт Юсупов и Мусса Апсуваев.

Восхождение на одну из самых красивых мировых вершин и высочайший массив в Боковом хребте Большого Кавказа было посвящено 135-летию первого восхождения альпинистов на западную вершину Эльбруса, а также первой годовщине ОАО «Холдинг МРСК» и восьмой годовщине ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Изображение самой высокой горы Европы присутствует на эмблеме «МРСК Северного Кавказа» не случайно. Оно символизирует стремление этой дочерней компании холдинга МРСК к достижению высоких показателей в работе, в первую очередь в обеспечении надежного электроснабжения населения, хозяйственного комплекса и объектов социальной сферы семи северокавказских субъектов Российской Федерации.

Образованный год назад ОАО «Холдинг МРСК» объединил распределительные электрические сети России, дав начало новому этапу в развитии распредсетевого комплекса страны, поставив во главу угла государственную политику в области энергосбережения, энергоэффективности и надежности, а также интересы инвесторов и акционеров.

Восхождение на Эльбрус -- задача высокой степени сложности. В эти августовские дни температура воздуха на вершине достигла отметки 20 градусов мороза. Энергетики вышли из базового лагеря около трех часов ночи, чтобы к утру достичь западного пика горы-великана. Все в этот день сложилось удачно, и в лучах поднявшегося над горизонтом солнца на вершине Эльбруса участники восхождения развернули флаги холдинга МРСК и «МРСК Северного Кавказа».
Геннадий ВЫХРИСТЮК




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.08.2009
Власти Санкт-Петербурга ужесточают правила содержания крупных животных
Проект закона, ужесточающий правила содержания крупных собак, будет обсуждаться депутатами законодательного собрания Санкт-Петербурга на их первом заседании после каникул 9 сентября. На днях юридический комитет северной столицы вынес его на обсуждение общественности... >>
  • //  26.08.2009
Концерты, выставки, театр, кино... >>
  • //  26.08.2009
Погода в европейской части России напоминает о близкой осени. В среду в северо-западных областях, с приближением ложбины атлантического циклона, ожидается постепенное ухудшение условий погоды. В центре Европейской России давление будет постепенно подрастать... >>
  • //  26.08.2009
Корпоративные флаги ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «МРСК Северного Кавказа» были доставлены на западную вершину двуглавой горы Эльбрус. Это случилось около половины восьмого утра 24 августа. >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама