N°15
30 января 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.01.2009
Сражения с Черной Молнией
За титул Australian Open сыграют Сафина и Уильямс-младшая

версия для печати
В субботу в финале женского турнира Открытого чемпионата Австралии в Мельбурне на кону будут стоять два титула -- непосредственно победительницы соревнований и первой ракетки мира. Во встрече россиянки Динары Сафиной и американки Серены Уильямс определится владелец главного приза и новый лидер индивидуальной классификации ВТА.

Надеждам поклонников отечественного тенниса на третий в сезоне русский финал не суждено было сбыться. Елена Дементьева не справилась с Уильямс-младшей -- 3:6, 4:6. Американка задавила москвичку мощнейшими подачами, сделав добрый десяток эйсов, у Елены проявилась ее застарелая болезнь при вводе мяча в игру -- двойные ошибки. Таковых за две партии она совершила восемь. Это непозволительно много для матча с такой сильной и умудренной опытом соперницей, которая не прощает чужих осечек.

Первые два гейма получились затяжными. Соперницы с огромным трудом заработали по очку на своей подаче. Первый серьезный сбой у Елены произошел при счете 3:4. Она вела 40:15, и ей оставался всего один мяч, чтобы восстановить равенство. Но американка дважды удачно исполнила неберущиеся удары -- точно по линии и в самый угол площадки. Затем Елена пробила в аут, а Уильямс в следующем розыгрыше своим шансом успешно воспользовалась.

Второй сет начался с марафонского гейма, длившегося едва ли не четверть часа. На подаче Дементьевой шесть раз было «ровно», и все же россиянка дожала соперницу, отбив три брейк-пойнта. Осечки Серены и своя уверенная игра позволили нашей теннисистке увеличить преимущество -- 2:0, 3:0. Однако в критической для себя ситуации Уильямс внесла перелом в ход встречи и выиграла четыре гейма подряд. Москвичка еще сопротивлялась (4:4), но череда двойных ошибок свела все предыдущие усилия на нет.

Этот матч начинался в 13.30 по местному времени, и организаторы, дабы обезопасить спортсменок от жары и палящих лучей солнца, закрыли крышу, которая по большому счету предназначена для защиты от дождя. «Играй мы на открытом корте, то вряд ли дотянули бы до финиша, -- сказала Дементьева. -- В моих действиях не хватило агрессии и настойчивости. Уильямс навязала мне свой теннис, она была в хорошей форме». Американка призналась, что сделала выводы из опыта предыдущих встреч с россиянкой и старалась играть как можно разнообразнее.

Полуфинальное российское дерби Сафина -- Звонарева завершилось со счетом 6:3, 7:6 (7:4) в пользу Динары, несмотря на то, что она совершила более чем в два раза невынужденных ошибок, чем соперница (42:19). В концовке второй партии Звонарева, сделав брейк (6:5), была близка к тому, чтобы добиться дальнейшего продолжения матча. И вдруг Вера на своей подаче занервничала, откровенно провалив проигранный под ноль гейм. Тай-брейк Сафина начала с эйса, причем со второй подачи. Равенство сохранялось до счета 4:4, а нарушила его ошибка Звонаревой. После матча она посетовала на то, что ей непривычно было выступать здесь под крышей и не хватило времени приспособиться к новым условиям.

В мужском турнире трехкратный победитель Australian Open швейцарец Роджер Федерер вышел в финал, победив американца Энди Роддика -- 6:2, 7:5, 7:5. Сегодня встречаются испанцы Рафаэль Надаль и Фернандо Вердаско. Впрочем, мало кто сомневается, что в главном матче турнира теннисных гурманов ждет очередное противостояние двух величайших игроков современности Федерера и Надаля.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  30.01.2009
За титул Australian Open сыграют Сафина и Уильямс-младшая
В субботу в финале женского турнира Открытого чемпионата Австралии в Мельбурне на кону будут стоять два титула -- непосредственно победительницы соревнований и первой ракетки мира. Во встрече россиянки Динары Сафиной и американки Серены Уильямс определится владелец главного приза и новый лидер индивидуальной классификации ВТА... >>
  • //  30.01.2009
Проигрыш Лиги чемпионов может обойтись «Металлургу» очень дорого
После создания Континентальной хоккейной лиги Европа немного напугалась. Все-таки была серьезная угроза того, что современный турнир не просто уничтожит национальные чемпионаты, а окончательно опустошит целый материк. Лучшие уедут в НХЛ, чуть менее классные в Россию... >>
  • //  30.01.2009
В предстоящее воскресенье в столичном манеже ЦСКА пройдет традиционный международный легкоатлетический турнир «Русская зима». В преддверии этих соревнований корреспондент «Времени новостей» Ольга ЕРМОЛИНА побеседовала с одной из участниц, олимпийской чемпионкой в эстафете 4х100 м Юлией ГУЩИНОЙ... >>
  • //  30.01.2009
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Питсбург» -- «Рейнджерс» -- 6:2 -- Малкин «П» (0+1), Жердев «П» (1+0), «Калгари» -- «Буффало» -- 5:2, «Анахайм» -- «Чикаго» -- 2:3, «Ванкувер» -- «Нэшвилл» -- 3:5... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама