N°111
26 июня 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.06.2009
Парная комбинация
Финалистки «Ролан Гаррос» Сафина и Кузнецова вышли в третий круг «Уимблдона»

версия для печати
На Уимблдонском теннисном турнире завершились матчи второго круга. После четырех игровых дней представительство россиян на соревновании из серии «Большого шлема» заметно сократилось. В четверг зачехлила ракетку Екатерина Макарова, проиграв испанке Карле Суарес Наварро -- 5:7, 6:4, 1:6. Но главной потерей турнира стала победительница «Уимблдона-2004» Мария Шарапова. Второй сезон подряд она покидает Открытый чемпионат Великобритании, уступив матч второго раунда. Продолжают борьбу за титул финалистки «Ролан Гаррос» первая ракетка мира Динара Сафина и выигравшая парижский турнир Светлана Кузнецова. Первая ракетка мира Сафина в четверг победила Россану де лос Риос (Парагвай) -- 6:3, 7:5, Кузнецова взяла верх над француженкой Полин Пармантье -- 6:1, 6:3.

Напомним, что обидчицей Шараповой в среду стала аргентинка Гизела Дулко, которая после встречи заявила, что одержала самую серьезную победу в своей карьере. Мария прокомментировала поражение сдержанно, без драматизма. Сказала, что играла не в лучший теннис, что имела много шансов переломить ход поединка, но не использовала их, что после травмы должно пройти время и форсировать форму и события не стоит. «Так что я готова ждать сколько нужно», -- подытожила наша теннисистка.

Следом за Шараповой сошла с дистанции Анастасия Павлюченкова, которая, казалось бы, имела все козыри на руках. В юниорском возрасте россиянка дважды становилась чемпионкой «Уимблдона» в парном разряде, так что получила достаточный опыт игры на траве. Но в поединке с Робертой Винчи наша теннисистка не смогла обыграть оппонентку -- 4:6, 6:7 (6:8), и в 1/16 финала Винчи сразится с американкой Сереной Уильямс. Кстати, в своем блоге знаменитый российский теннисист Андрей Чесноков в числе матчей, которые произвели на него впечатление, отметил именно игру Винчи. По его словам, итальянская теннисистка на этом турнире мощно и виртуозно играет на траве.

Неожиданностью закончилось российское дерби Алисы Клейбановой и Регины Куликовой. Последняя, пробившаяся в основную сетку соревнований через квалификацию, переиграла более опытную соотечественницу -- 0:6, 6:4, 6:1. Правда, после матча Куликова признавалась, что не ожидала от себя такого результата и что эта победа над Клейбановой стала для спортсменки настоящим сюрпризом.

Еще одно российское противостояние Елены Весниной и Веры Душевиной принесло победу первой -- 6:3, 6:4. По словам тренера победительницы Чеснокова, в этой встрече его подопечная продемонстрировала очень зрелый теннис и контролировала игру от начала и до конца. Единственное, что беспокоит наставника Елены, так это травма ноги, полученная на «Уимблдоне» несколько дней назад. Есть опасения, что по этой причине Веснина не сможет реализовать себя на сто процентов. Что же касается Душевиной, то начало «Уимблдона» для нее оказалось сложным. Стартовый матч россиянки против француженки Элиз Корне продолжался два дня. И, судя по всему, спортсменка просто не успела восстановиться после такого марафона и на поединок с Весниной вышла без должного настроя.

Другие россиянки Елена Дементьева, Вера Звонарева и Надежда Петрова без особых проблем вышли в следующий круг. Кстати, олимпийской чемпионке Игр-2008 Дементьевой, которая уверенно обыграла француженку Араван Резаи -- 6:1, 6:3, в третьем раунде будет противостоять наша Регина Куликова.

Звонарева одержала верх над француженкой Матильдой Юханссон -- 6:1, 6:3, Петрова -- над Шахар Пеер из Израиля -- 6:3, 6:2. Один из трех оставшихся российских участников мужских соревнований Игорь Андреев одолел американца Винсента Спэйди -- 6:3, 7:5, 6:2. После поединка Андреев сказал, что залогом успеха стал серьезный настрой. «Я мало ошибался, если не брать второй сет, когда он сделал брейк в концовке партии. Надеюсь, что дальше будет лучше», -- заявил Андреев.

В четверг на кортах «Уимблдона» состоялось еще несколько матчей с участием россиян, среди которых свои встречи второго круга провели Светлана Кузнецова, Динара Сафина, Николай Давыденко и другие. Первой включилась в борьбу победительница «Ролан Гаррос». На этот раз Кузнецовой противостояла малоизвестная француженка Полин Пармантье. Интрига встречи заключалась в том, что теннисистки еще ни разу не пересекались на турнирах ВТА, хотя француженка почти ровесница Светланы.

Первый гейм в этом матче Кузнецова выиграла под ноль. Затем взяла еще три очка, и только потом позволила сопернице записать гейм на свой счет. По ходу первого сета преимущество россиянки было очевидно. Кузнецова действовала более активно и разнообразно. Первая партия продолжалась полчаса и закончилась победой россиянки -- 6:1.

В начале второго сета Пармантье взяла свою подачу и впервые в этом поединке вышла вперед. Почувствовав себя более уверенно, она попыталась навязать свою манеру Кузнецовой, и в какие-то моменты это ей удалось. Но россиянка действовала на корте более виртуозно, и после невразумительного начала партии, когда спортсменки обменивались выигранными геймами, Кузнецова перестала ошибаться. Еще полчаса, и матч был завершен. Светлана одержала уверенную победу на «Уимблдоне» и вышла в 1/16 финала соревнований.
Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.06.2009
Чемпионы Европы вылетели из Кубка конфедераций
На Кубке конфедераций не осталось европейских сборных. Чемпионы Европы-2008 испанцы вылетели в полуфинале, проиграв сборной США -- 0:2. Двумя днями ранее те же американцы в группе «В» оставили не у дел чемпионов мира-2006 сборную Италии... >>
  • //  26.06.2009
Финалистки «Ролан Гаррос» Сафина и Кузнецова вышли в третий круг «Уимблдона»
На Уимблдонском теннисном турнире завершились матчи второго круга. После четырех игровых дней представительство россиян на соревновании из серии «Большого шлема» заметно сократилось. В четверг зачехлила ракетку Екатерина Макарова, проиграв испанке Карле Суарес Наварро -- 5:7, 6:4, 1:6... >>
  • //  26.06.2009
Новый главный тренер молодежной сборной России по хоккею Владимир ПЛЮЩЕВ в интервью корреспонденту «Времени новостей» Олегу ЕРЕМИНУ признался, что не слышал о конфликтах игроков с прежним штабом, и отметил, что для него эта работа очень важный шаг в карьере... >>
  • //  26.06.2009
Клубы НБА «Финикс» и «Кливленд» договорились о переходе из стана «солнечных» в состав «кавальерс» знаменитого центрового Шакила О'Нила по прозвищу Большой Шак. В своей новой команде он будет играть вместе с самым ценным баскетболистом НБА минувшего сезона Леброном Джеймсом.... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама