N°111
26 июня 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.06.2009
Владимир Плющев: Вы сами увидите, как обыгрывать канадцев
версия для печати
Новый главный тренер молодежной сборной России по хоккею Владимир ПЛЮЩЕВ в интервью корреспонденту «Времени новостей» Олегу ЕРЕМИНУ признался, что не слышал о конфликтах игроков с прежним штабом, и отметил, что для него эта работа очень важный шаг в карьере.

-- Давайте сначала поговорим не о вашем недавнем назначении, а о молодежной лиге, которая стартует в сентябре. Многим кажется, что ее организовали слишком поздно. Дескать, все лучшие уже уехали за океан, а новых звезд нет. Как вы считаете, не упустили ли мы возможность сохранить всю золотую молодежь, не поздно ли спохватились?

-- Давать какие-то оценки сейчас слишком рано. Нельзя говорить о том, что случилось, пока этого не произошло. Надо посмотреть, что это будет за турнир. Если говорить о времени, то, кажется, все происходит в самый раз. Сначала организовали Континентальную хоккейную лигу, сейчас Молодежную хоккейную лигу. Идет поступательное развитие. Не надо никуда торопиться и бежать впереди паровоза. Пока я ожидаю, что будет тесное взаимодействие между КХЛ и МХЛ. Но молодежная лига не могла появиться раньше.

-- Создание МХЛ пойдет на пользу нашему хоккею?

-- Идея правильная. Пора видоизменять наши понятия. Но, повторюсь, делать анализ пока рано. Надо подождать год.

-- Осталось только высшую лигу превратить в аналог североамериканской АХЛ, чтобы уже точно выстроить всю вертикаль.

-- Может быть, и надо. Но опять же нельзя делать все сразу. Пусть будет очередь. Есть КХЛ, стартует МХЛ, а потом задумаемся над тем, что еще нужно исправить.

-- Наверное, вы в этом году будете столько внимания уделять молодежной лиге, что и на суперлигу времени не останется?

-- Матчи МХЛ я, конечно, буду посещать, но все основные кандидаты в молодежную сборную страны играют в КХЛ или за океаном. Однако за какими-то ребятами я буду наблюдать и в новом турнире.

-- Тогда перейдем к теме молодежной сборной. Вы в курсе, что несколько хороших хоккеистов команды в неофициальных беседах заявили, что не приняли бы вызов в сборную, останься в ней Сергей Немчинов?

-- Нет, слышу об этом первый раз. Не читал такого, и мне никто не говорил. Считаю, правда, что не дело, если хоккеисты определяют, кто ими должен руководить.

-- Но вы уже провели переговоры с лидерами команды?

-- Переговоры идут. Пока в основном с руководством федерации, с клубами, а также с хоккеистами, выступающими вне пределов России.

-- И как диалоги?

-- Пока никакого негативного отношения я не встречал.

-- Но вы понимаете, что дело не в хоккеистах, а в том, как к ним относились?

-- Это другой вопрос. Но я не в курсе, что происходило в прежнем штабе молодежной сборной. И потому фантазировать на эту тему не хочется.

-- Известно, что вы очень хотели работать в клубе КХЛ, для вас это было приоритетным. То, что вы согласились работать в молодежной сборной, говорит о том, что достойных предложений не было. Так ли это?

-- Я всегда говорил, что если будут серьезные предложения из команд, то буду их рассматривать. Но это обычная практика для серьезного, профессионального тренера. Если бы меня пригласили в НХЛ, то я бы тоже анализировал ситуацию. Какие-то встречи с представителями сильнейшей российской лиги у меня были, но это ни во что не вылилось. Может быть, я чем-то не устраивал. Может быть, меня чем-то не устраивали условия. Но это не значит, что работа в молодежной сборной -- ссылка. Еще раз повторю то, что я говорил неоднократно. Хочу, чтобы мы вернули в Россию золотые медали после шестилетнего перерыва.

-- Вы же были последним тренером, который выиграл с молодежной командой первое место?

-- Не совсем так. Команда, созданная мной, последний раз выигрывала «золото». В первый сезон ею руководил я, во второй -- другой специалист. Но после того, как мои ребята ушли из сборной, побед не стало.

-- Хоккеисты, выступающие в молодежной сборной страны, говорят, что обыграть канадцев -- а именно они основные претенденты на медали -- они не могут из-за психологии. Вы сейчас займетесь именно этим? Куда бежать и когда бросать, спортсмены, видимо, знают.

-- Ничего подобного. У меня будет все в комплексе. Сначала именно «куда бежать и когда бросать», а затем все остальное.

-- Но игроки утверждают, что в хоккей они играют не хуже. Нет умения концентрироваться с первой по шестидесятую минуту.

-- Нельзя только говорить с ребятами о психологии. Надо сделать так, чтобы они поверили в себя. Я знаю, как это можно сделать.

-- И вы знаете, как обыграть канадцев?

-- Знаю.

-- Как?

-- Один великий тренер сказал мне в ответ на такой же вопрос: «Вот посмотри хоккей -- и сам все увидишь». И вам так же отвечу: приходите и посмотрите, как мы это будем делать.

-- Ближайшие два года молодежный чемпионат мира будет проходить именно в Канаде. Вы ждете каких-то сложностей в связи с этим?

-- Да никаких сложностей не будет. Конечно, возможно, что на домашнем льду возникнут симпатии к хозяевам со стороны судей, но я научу ребят не обращать на это внимания и добиться успеха.




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.06.2009
Чемпионы Европы вылетели из Кубка конфедераций
На Кубке конфедераций не осталось европейских сборных. Чемпионы Европы-2008 испанцы вылетели в полуфинале, проиграв сборной США -- 0:2. Двумя днями ранее те же американцы в группе «В» оставили не у дел чемпионов мира-2006 сборную Италии... >>
  • //  26.06.2009
Финалистки «Ролан Гаррос» Сафина и Кузнецова вышли в третий круг «Уимблдона»
На Уимблдонском теннисном турнире завершились матчи второго круга. После четырех игровых дней представительство россиян на соревновании из серии «Большого шлема» заметно сократилось. В четверг зачехлила ракетку Екатерина Макарова, проиграв испанке Карле Суарес Наварро -- 5:7, 6:4, 1:6... >>
  • //  26.06.2009
Новый главный тренер молодежной сборной России по хоккею Владимир ПЛЮЩЕВ в интервью корреспонденту «Времени новостей» Олегу ЕРЕМИНУ признался, что не слышал о конфликтах игроков с прежним штабом, и отметил, что для него эта работа очень важный шаг в карьере... >>
  • //  26.06.2009
Клубы НБА «Финикс» и «Кливленд» договорились о переходе из стана «солнечных» в состав «кавальерс» знаменитого центрового Шакила О'Нила по прозвищу Большой Шак. В своей новой команде он будет играть вместе с самым ценным баскетболистом НБА минувшего сезона Леброном Джеймсом.... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама