N°11
26 января 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.01.2009
Политическая безотцовщина
Дмитрий Грызлов идет на выборы без "Единой России"

версия для печати
29-летний Дмитрий Грызлов, выпускник Северо-западной академии государственной службы при президенте России по специальности "юрист", решил участвовать в муниципальных выборах в Петербурге как самовыдвиженец. Сын председателя Государственной думы и второго человека в иерархии партии власти Бориса Грызлова, получив предложение партии "Единой России" баллотироваться по ее списку, решил отказаться от "отеческой" поддержки. Об этом он заявил корреспонденту "Времени новостей". В минувшую пятницу, когда истекал срок регистрации, Грызлов-младший зарегистрировал документы в городской избирательной комиссии именно как самовыдвиженец.

Накануне регистрации Дмитрий Грызлов заявил, что будет баллотироваться со своей командой, и заверил любопытствующих, что решения своего не изменит: "Я не тяну время. Мне осталось донести в избирательную комиссию две бумаги, после чего я буду зарегистрирован, как самостоятельный кандидат". В исполкоме партии власти, как и в ее петербургском отделении, никаких комментариев по этому поводу не давали.

Дмитрий Грызлов баллотируется в 74-м муниципальном округе "Георгиевское" Фрунзенского района Петербурга. По словам самого Грызлова-младшего, как только он принял это решение, ему предложили идти по 71-му округу того же района по партийному списку "Единой России". Но дальше этого предложения дело не пошло. Грызлов-младший отметил, что хотя не состоит в партии "Единая Россия", является ее сторонником. Но, став депутатом, он собирается следить за тем, чтобы выделяемые муниципалитету средства тратились только на нужды округа. При этом как самовыдвиженцу ему заниматься таким контролем будет сподручнее, поскольку он не связан партийной дисциплиной. Благополучие округа, по словам Дмитрия Грызлова, зависит не от того, какая партия победит на выборах, а от того, какие люди будут работать в муниципалитете.

Пока же кандидат занимается набором команды под названием "Блок Грызлова". Формируется блок как из молодых политиков, так и из действующих депутатов муниципальных советов.

При этом молодой политик уверен, что и без официальной поддержки партии власти наберет соответствующее количество голосов, поскольку ведет программу на петербургском кабельном канале "Ваше общественное телевидение" ("ВОТ"), и его общественно-политическое ток-шоу пользуется популярностью. Аудитории канала, несмотря на то, что он кабельный, могут позавидовать другие городские каналы.

Причем, как стало известно "Времени новостей", предложение баллотироваться в депутаты Дмитрий Грызлов получил именно от руководства "ВОТ". Самое интересное, что другие ведущие тоже получили от администрации медиахолдинга подобные предложения. Часть кандидатов идет в избиркомы как самовыдвиженцы, а другая -- по спискам "Справедливой России". Например, ведущий одной из программ на телеканале "ВОТ", режиссер и журналист Виктор Корецкий, который по спискам этой партии баллотируется в муниципальный округ "Смольнинское", как, впрочем, и целый ряд других шоуменов с "ВОТ". Так что у ведущих и менеджеров телеканала своя политика.

Эксперты отмечают, что самовыдвижение -- лучшая альтернатива для молодого кандидата с известной фамилией, чье имя не раз всплывало в прессе в связи с публичными скандалами. Дмитрий Грызлов постоянно упоминается как организатор и участник не самых респектабельных мероприятий.

Например, образ сына председателя Госдумы был замечен на вкладыше DVD с эротическим фильмом "Брачные игры на Неве". В нем снималась церемония бракосочетания бывшей участницы телешоу "Дом-2" Елены Берковой с бизнесменом Владимиром Химченко. А Дмитрий Грызлов был на ней свидетелем. Сейчас г-жа Беркова намерена устроить новую брачную церемонию в питерском ночном клубе "бархат" (у нее новый избранник -- 21-летний стриптизер), и Дмитрий Грызлов, по сообщениям местных СМИ, уже согласился участвовать в этом мероприятии.
Михаил ТЕЛЕХОВ, Санкт-Петербург




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.01.2009
Президент России познакомился с системой ценностей Узбекистана
Перед приездом Дмитрия Медведева в Узбекистан 22 января с государственным двухдневным визитом в Ташкенте начали расползаться слухи, что Ислам Каримов вряд ли будет в состоянии его принять. Узбекский лидер, мол, серьезно болен, вокруг него суетятся китайские лекари, чтобы поднять его на ноги к приезду высокого гостя... >>
  • //  26.01.2009
Дмитрий Грызлов идет на выборы без "Единой России"
29-летний Дмитрий Грызлов, выпускник Северо-западной академии государственной службы при президенте России по специальности "юрист", решил участвовать в муниципальных выборах в Петербурге как самовыдвиженец... >>
  • //  26.01.2009
Кризис заставляет партии устраивать массовые уличные акции
Экономический кризис заставляет партии проявлять особую тонкость в разговоре с избирателями, более тщательно подбирать слова при «походах в народ», да и в целом как следует обдумать «генеральную линию»... >>
//  читайте тему:  Россия и финансовый кризис
  • //  26.01.2009
Российские предприниматели настроены пессимистически, но не катастрофически
Настроения российских предпринимателей за последние семь лет никогда не были столь пессимистичны, как сегодня. Такой вывод делается в очередном Международном исследовании бизнеса, ежегодно проводимом Грант Торнтон Интернешнл (международная организация, объединяющая независимые аудиторские и консультационные фирмы)... >>
  • //  26.01.2009
В регистрации на региональных выборах отказывают даже парламентским партиям
В регионах завершается регистрация партийных списков кандидатов, которые будут в единый день голосования, 1 марта 2009 года, бороться за места в законодательных собраниях субъектов федерации... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама