N°59
08 апреля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.04.2008
Наказание за эмоции
«Салават Юлаев» в шаге от чемпионских медалей

версия для печати
В третьем финальном матче чемпионата России по хоккею в Ярославле, победив "Локомотив" со счетом 4:1 уфимский «Салават Юлаев» сделал еще один шаг на пути к своим первым в истории золотым медалям. «Время новостей» отмечает самые запоминающиеся моменты встречи, а экс-чемпион России в составе «Динамо» дает экспертную оценку событий.

Ошибка Варламова

Семен Варламов, открытие нынешнего чемпионата, дрогнул первым. Бросок Андрея Сидякина в начале игры не таил в себе никакой опасности. Атака шла с острого угла, Семен все прекрасно видел, но как-то неудачно стал перебирать ногами и не сумел сложиться. Конечно, впереди был еще весь матч, но ведь хоккеисты сразу начинают нервничать, чувствуя, что вратарь не готов спасать.

Лев Бердичевский: «Я тоже удивился, что Семен сегодня так сыграл. Вроде явно не ошибался, но и не выручал особо. Наверное, нервы. Навалилось все на парня. Хотя вот исключительно нервами его ошибки объяснить нельзя. В первом матче он ведь, напомню, "на ноль" сыграл».

Большинство «Салавата»

И в полуфинале, и в финале уфимскому «Салавату Юлаеву» ставили в вину слабую игру в большинстве. На этот раз никаких вопросов к команде Сергея Михалева не было. Два гола было забито в численном неравенстве. И хотя Олег Твердовский упорно отрицал то, что этот компонент команда отрабатывала на тренировке, верится в подобное с трудом. Неправдоподобно грамотно команда использовала численное преимущество.

Лев Бердичевский: «Игроки «Локомотива» сами наказали себя. Грубо ошибся Илья Горохов, поддавшись на провокацию со стороны Игоря Волкова. Тот, конечно, ему задел по лицу, но защитник хозяев слишком явно ударил его и поехал на скамейку штрафников. К Алексею Васильеву, получившему две минуты следом, вопросов меньше. Если бы он не нарушил правила, то Константин Кольцов реализовал бы момент. Впрочем, он и так его реализовал».

Слишком активная тактика «Локомотива»

Ярославский клуб, не получив никакого эффекта от своей закрытости во второй игре, на этот раз пошел вперед большими силами. И прогадал. Да, конечно, нелепый первый гол в их ворота немного изменил сценарий игры, но они, и сравняв счет, придерживались старой тактики. А в открытый хоккей с нынешним «Салаватом» играть просто нельзя.

Лев Бердичевский: «Лично я очень удивился, когда увидел, как играет ярославская команда. Возможно, это очень серьезная ошибка тренера. Но не исключено, что и эмоции. Играют дома, зрители гонят вперед. Они рассчитывали забить первыми. Вот если бы команда повела в счете, то потом все бы выглядело по-другому. Уфа бы побежала отыгрываться, а Ярославль любит подлавливать соперников на контратаке. Но первый гол спутал все карты. Им удалось сравнять счет, но Уфа лучше подошла к реализации моментов».

Противодействие Яшину

Сергей Михалев, кажется, понял, что если не закрыть Алексея Яшина, дать ему простор и возможность для маневра, то шансы на победу скорее всего будут равны нулю. Впервые в этой серии на одного нападающего бросалось по два-три человека. Форварда постоянно толкали, следили за ним, не давали продохнуть. В итоге он не набрал ни одного очка (передачу Збинеку Ирглу ему не записали).

Лев Бердичевский: «Все равно Алексей был лучшим в составе хозяев. Не сказал бы, что его вообще закрыли. Моменты он создавал, но другие не реализовывали. Хотя видно было, что уфимская команда играет очень внимательно против первого звена. Но тут уже взял свое более ровный состав башкирского коллектива. Все-таки у них четыре равные пятерки. А у «Локомотива» далеко не идеальный подбор хоккеистов».

Что дальше?

Возможно, в среду страна узнает имя нового чемпиона России. Такое ощущение, что у «Локомотива» все козыри закончились, особенно учитывая не слишком удачную игру Семена Варламова. Счет в серии вынуждает ярославскую команду идти вперед, а встреча в понедельник показала, что в этом случае шансов на успех немного.

Лев Бердичевский: «Дело в том, что «Локомотиву» некуда отступать и отсиживаться в обороне довольно бессмысленное занятие. Но как мы видели, играть большими силами в атаке команда Кари Хейккиля не способна. Значит, они будут делать ставку на быстрый гол, а потом постараются удержать преимущество. Может быть, они надеются, что «Салават Юлаев» немного успокоится, получив преимущество. У них-то есть право на ошибку. Даже если они проиграют, будет пятая игра. Правда, для «Локомотива» плохой симптом то, что забил уфимец Александр Пережогин. По себе знаю, как трудно играть, если у тебя в матчах много моментов, но шайба не идет в ворота. И когда, наконец, прерываешь неудачную серию, то потом летаешь по льду. Правда, у меня все это происходило в регулярном чемпионате. А тут другой турнир».
Олег ЕРЕМИН


реклама

[an error occurred while processing this directive]
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.04.2008
Reuters
Давыденко первым из россиян выиграл турнир в Майами
Николай Давыденко впервые в карьере выиграл престижный теннисный турнир серии «Мастерс» в Майами с призовым фондом 3,7 млн долл. В финале четвертая ракетка мира обыграл испанца Рафаэля Надаля, значившегося вторым в рейтинге АТП, -- 6:4, 6:2... >>
  • //  08.04.2008
«Салават Юлаев» в шаге от чемпионских медалей
В третьем финальном матче чемпионата России по хоккею в Ярославле, победив "Локомотив" со счетом 4:1 уфимский «Салават Юлаев» сделал еще один шаг на пути к своим первым в истории золотым медалям... >>
  • //  08.04.2008
Владимир Борисов
«Финал четырех» Лиги чемпионов повторил прошлогодний Кубок ЕКВ
Подмосковное «Заречье-Одинцово» заняло второе место в европейской Лиге чемпионов по итогам завершившегося в испанской Мурсии «Финала четырех». В решающем матче подопечные Вадима Панкова уступили итальянской «Перудже» -- 1:3 (15:25, 21:25, 25:18, 14:25)... >>
  • //  08.04.2008
AP
Хроника спортивных событий
Футбол. Чемпионат Испании. 31-й тур. «Осасуна» -- «Рекреативо» -- 0:1, «Мальорка» -- «Реал» -- 1:1, «Атлетико» -- «Альмерия» -- 6:3, «Леванте» -- «Вальядолид» -- 0:3, «Сарагоса» -- «Бетис» -- 0:3, «Атлетик» -- «Эспаньол» -- 1:0, «Расинг» -- «Депортиво» -- 1:3, «Мурсия» -- «Валенсия» -- 1:0, «Севилья» -- «Вильярреал» -- 2:0, «Барселона» -- «Хетафе» -- 0:0. Лидируют: «Реал» -- 66 очков, «Барселона», «Вильярреал» -- по 59... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама
Яндекс.Метрика