N°242
29 декабря 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 АФИША
 ДЕТСКАЯ АФИША
 УБЫТКИ ГОДА
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.12.2008
Пожар по плану
Власти не успели закрыть общежитие без жертв

версия для печати
Два человека погибли и еще трое серьезно пострадали в результате происшедшего вчера утром пожара в здании общежития Московского приборостроительного завода на западе Москвы. По предварительным данным, причиной ЧП стало замыкание в электропроводке. Как выяснилось, пожар не стал для спасателей неожиданностью -- еще летом в здании выявили ряд нарушений правил пожарной безопасности.

Как сообщили в МЧС Москвы, сигнал о возгорании в четырехэтажном здании общежития на улице Кульнева около станции метро «Фили» поступил на пульт дежурного в 9.05. Очаг его находился в цокольном этаже, после чего пламя перекинулось на первый этаж, отрезав людям пути отхода. Всего в здании в этот момент находилось около 200 человек -- в общежитии жили в основном рабочие, которые заняты на строительстве делового центра «Москва-Сити». Большая часть из них смогла самостоятельно выбраться на улицу, 20 жильцов пожарные вывели по лестницам. Трое были отправлены в больницу с травмами. Площадь пожара составила около 80 кв. м, и справиться с огнем спасатели смогли к десяти утра. При осмотре пожарища были обнаружены тела двух погибших.

«По предварительным данным, могло произойти короткое замыкание в электропроводке. В здании хранилось много тепловых пушек», -- сообщили в МЧС.

Как выяснилось, сгоревшее здание официально принадлежит первому Московскому приборостроительному заводу, но причастных к его эксплуатации структур несколько. Первый и второй этажи его сдавались в аренду управляющей компании «Москва-Сити», которая переоборудовала административные помещения под общежитие. Кроме того, по данным столичных властей, развитием территории завода занимается корпорация Mirax Group.

В августе этого года, по данным МЧС, инспекторы Госпожнадзора выявили в здании грубые нарушения противопожарной безопасности. Тогда владельцев общежития привлекли к административной ответственности. Но предписания выполнены не были, и 29 декабря материалы о прекращении эксплуатации общежития собирались передать в столичную прокуратуру.

По словам пресс-секретаря московского правительства Сергея Цоя, устранить выявленные летом нарушения пожарной безопасности в здании должна была именно Mirax Group. И теперь столичные власти намерены подать в суд на корпорацию. «В настоящее время представители корпорации проводят разбор случившегося, после чего от компании последуют официальные комментарии», -- сообщили в свою очередь в компании.
Сергей МИНЕНКО

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  29.12.2008
Итоги уходящего года российские правоохранители подводят на фоне тревожных разговоров об уже наметившемся из-за финансового кризиса росте преступности и не менее тревожных прогнозов на будущее... >>
  • //  19.12.2008
Глава ФСБ подвел итоги уходящего года
Директор ФСБ Александр Бортников вчера провел традиционную встречу с руководителями СМИ, приуроченную к Дню работника органов государственной безопасности РФ, который отмечается 20 декабря. Глава ведомства рассказал о результатах ведомства в уходящем году, которые продемонстрировали некоторые новые тенденции... >>
  • //  29.12.2008
Власти не успели закрыть общежитие без жертв
Два человека погибли и еще трое серьезно пострадали в результате происшедшего вчера утром пожара в здании общежития Московского приборостроительного завода на западе Москвы. По предварительным данным, причиной ЧП стало замыкание в электропроводке... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама