N°239
24 декабря 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.12.2008
Хроника
версия для печати
Хромов возглавил сборную России по боксу

Известный российский наставник Николай Хромов, чья тренерская карьера насчитывает 35 лет, вновь возглавил мужскую сборную страны по боксу. На этом поприще он сменил олимпийского чемпиона Александра Лебзяка. Причиной рокировки послужили итоги Олимпиады в Пекине, где сборная России смогла завоевать две золотые и бронзовую награды, и этот результат не устроил руководство Федерации бокса России.

Напомним, что 53-летний Хромов является одним из опытнейших тренеров по боксу. Он готовил спортсменов сборной России на трех Олимпиадах -- в Атланте, Сиднее и Афинах. В числе его учеников олимпийские чемпионы Олег Саитов, Александр Лебзяк, призеры Игр Раимкуль Малахбеков и Александр Малетин.

В свою очередь, теперь уже экс-тренер команды Александр Лебзяк заявил, что никакого разочарования в связи со своим отстранением он не испытывает и все воспринимает объективно и адекватно. «Совсем не важно, кто именно возглавляет сборную России -- Хромов, я или кто-то еще. Главное, что все мы -- по отдельности и вместе -- работали и продолжим работать на благо российского бокса. Да, именно я сменил в 2005 году Николая Дмитриевича на посту главного тренера национальной команды. Но когда я руководил командой, Хромов был одним из тренеров, занимался подготовкой нескольких членов сборной. Теперь мы просто поменяемся местами. Я вернусь в ЦСКА, откуда, впрочем, и не уходил, буду готовить ребят для сборной, для чемпионатов мира и Олимпийских игр. Как и прежде, будем вместе с Хромовым работать на благо российского бокса», -- приводит слова Лебзяка агентство «Весь спорт».

Легкову не потребовалась операция

Российскому лыжнику Александру Легкову операцию делать не будут. Об этом корреспонденту «Времени новостей» рассказал главный тренер российской сборной по лыжным гонкам Юрий Бородавко.

Напомним, что перед вылетом на этап Кубка мира в Давос Легков вместе с Евгением Дементьевым попал в автокатастрофу. В результате оба спортсмена получили различные травмы, но в особенности пострадал Легков, который повредил нос. «В Швейцарии мы обратились к врачам. Специалисты пришли к выводу, что операция не требуется, поскольку смещение носовой кости, которое имеет место быть, вертикальное и меньше чем на миллиметр. Сейчас синяки на лице Легкова прошли, состояние его нормальное, но дышать ему по-прежнему тяжеловато. Надеемся, что к «Тур де Ски», его самочувствие придет в норму», -- сказал Бородавко.

"Рождественскую гонку" побегут Ярошенко и Юрьева

Десять команд из шести стран приглашены для участия в «Рождественской гонке» по биатлону, которая состоится 27 декабря в немецком Гельзенкирхене. Россию будут представлять победители прошлогодних соревнований Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко. Соперниками наших спортсменов станут биатлонисты из Германии, Норвегии, России, Франции, США и Украины. Наибольшее представительство будут иметь хозяева гонки, в составе которых выйдут на старт сразу четыре пары.

По регламенту «Рождественской гонки» участники смешанных команд от каждой страны должны преодолеть девять кругов по стадиону, сменяя друг друга. На первом этапе гонки участники стартуют с масс-старта, второй этап -- гонка преследования. Правда, после масс-старта отставание команд друг от друга сокращается в два раза, чтобы добавить напряженности соревнованиям. За каждый промах спортсмены наказываются штрафным кругом.

Мамиашвили увеличил срок полномочий

Действующий президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили был вновь переизбран на этот пост. За его кандидатуру проголосовали все 147 делегатов конференции из 79 регионов страны. В их числе -- 24 олимпийских чемпиона. На конференции было также решено, что срок полномочий президента ФСБР будет увеличен с четырех до пяти лет. Против такого решения проголосовали пять делегатов. Напомним, что Мамиашвили возглавляет ФСБР с 1997 года и уже дважды переизбирался на этой должности.

Команда Ловчева не выдержала кризиса

Подмосковный мини-футбольный клуб «Спартак» заявил о снятии с соревнований команд основного, дублирующего и молодежных составов. Причиной стало отсутствие финансирования клуба на протяжении нескольких месяцев, сообщает официальный сайт команды. Большинство игроков основного состава уже трудоустроено в другие команды. В ближайшее время ФК «Спартак» прекратит свое существование как юридическая единица. «Красно-белые», выигравшие чемпионат России в 2001 году, в этом сезоне переехали в подмосковную Рузу, но и этот ход не позволил команде Евгения Ловчева противостоять мировому финансовому кризису.

Чемпионок Мехико и Сеула чествовали в Москве

Всероссийская федерация волейбола в Москве провела чествование олимпийских чемпионок Мехико-1968 и Сеула-1988, приуроченное к юбилеям этих побед и 85-летию отечественного волейбола. На торжественном вечере первый вице-президент ВФВ Станислав Шевченко от имени всей федерации и лично ее главы Николая Патрушева выразил благодарность нашим ветеранам за победы, одержанные 40 и 20 лет назад, за верное служение игре и передачу славных традиций новому поколению мастеров летающего мяча.

Впрочем, слово «ветераны» в данной связи даже в спортивном отношении применимо далеко не ко всем участникам тех больших побед. Так, например, связующая «золотой» сборной СССР образца 1988 года Ирина Кириллова не смогла присутствовать на торжестве по очень уважительной причине -- она до сих пор является действующим игроком и занята в учебно-тренировочном процессе московского «Динамо». Руководителей ВФВ за заботу и бывших своих подопечных за совместную работу поблагодарил творец сеульского успеха легендарный тренер Николай Карполь. Тем, кто поднялся на высшую ступень пьедестала почета 40 лет назад, особенно приятно было посмотреть документальный фильм «Трудное счастье Мехико».

ВФВ дала возможность олимпийским чемпионкам Мехико и Сеула вновь встретиться и вспомнить славные мгновения прошлого, а также дополнительно премировала их.
Подготовили Ольга ЕРМОЛИНА и Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.12.2008
Реализация проекта Единой лиги началась с Промо-кубка
В столичном универсальном спорткомплексе ЦСКА в течение трех дней клубные команды из пяти стран оспаривали главный приз принципиально нового турнира -- Единой лиги ВТБ, созданной по инициативе Российской федерации баскетбола и поддержанной нашими соседями из Восточной Европы... >>
  • //  24.12.2008
Серия Гран-при уже не выглядит привлекательной
После Олимпиады в Дрездене шахматный мир по-прежнему не знает покоя. Генеральная ассамблея ФИДЕ утвердила предложение Кирсана Илюмжинова об очередной трансформации системы розыгрыша первенства мира введением нового этапа отбора -- претендентского «турнира восьми»... >>
  • //  24.12.2008
Известный российский наставник Николай Хромов, чья тренерская карьера насчитывает 35 лет, вновь возглавил мужскую сборную страны по боксу. На этом поприще он сменил олимпийского чемпиона Александра Лебзяка... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама