N°221
28 ноября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.11.2008
Хроника
версия для печати
Малкин и Овечкин сделали по хет-трику

Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Вашингтон» -- «Атланта» -- 5:3 -- Вяч. Козлов «А» (1+0), Ковальчук «А» (0+2), Овечкин «В» (3+1), Вик. Козлов «В» (1+2), «Айлендерс» -- «Питсбург» -- 3:5 -- Малкин «П» (3+1), «Буффало» -- «Бостон» -- 3:2, «Детройт» -- «Монреаль» -- 1:3 -- А. Марков «М» (0+1), Ковалев «М» (0+1), «Миннесота» -- «Даллас» -- 3:4, «Эдмонтон» -- «Лос-Анджелес» -- 1:2, «Каролина» -- «Филадельфия» -- 1:3, «Колумбус» -- «Финикс» -- 2:3 -- Тютин «К» (0+1), Тихонов «Ф» (1+0), «Флорида» -- «Нью-Джерси» -- 2:3 (ОТ), «Тампа-Бэй» -- «Рейнджерс» -- 2:3 (булл.) -- Жердев «Р» (0+2), «Колорадо» -- «Сент-Луис» -- 3:1, «Сан-Хосе» -- «Чикаго» -- 3:2 (ОТ).

Самый ценный игрок Национальной хоккейной лиги-2007/08 российский форвард «Вашингтона» Александр Овечкин сделал шестой в своей заокеанской карьере хет-трик. Причем в матчах с «Атлантой» бывший игрок столичного «Динамо» демонстрирует свои недюжинные бомбардирские способности уже во второй раз. После случившейся в октябре -- начале ноября безголевой серии из девяти матчей Овечкин в таком же количестве встреч неизменно набирает очки в бомбардирский зачет по системе «гол плюс пас», заработав за это время 21 (10+11) баллов. Суммарно по этому показателю Александр вышел на почетное второе место в лиге -- у него с начала чемпионата 29 (12+17) очков.

Другой наш соотечественник Евгений Малкин из «Питсбурга» блеснул не только результативностью, но и скорострельностью. Свои три шайбы в ворота «островитян» он отправил в течение восьми с половиной минут заключительного периода. Еще один гол в начале последней трети игры с передачи Малкина забил Сидни Кросби. «Пингвины» в гостях смогли отыграться со счета 0:3, забросив свою первую шайбу только за 19 секунд до второго перерыва.

Шестая подряд победа "Бостона"

Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Атланта» -- «Милуоки» -- 102:96, «Торонто» -- «Шарлотт» -- 93:86, «Бостон» -- «Голден Стэйт» -- 119:111, «Миннесота» -- «Финикс» -- 102:110, «Хьюстон» -- «Индиана» -- 90:91, «Сакраменто» -- «Нью-Джерси» -- 114:116 (ОТ), «Клипперс» --«Денвер» -- 105:106, «Кливленд» -- «Оклахома» -- 117:82, «Филадельфия» -- «Орландо» -- 94:96, «Детройт» -- «Нью-Йорк» -- 110:96, «Сан-Антонио» -- «Чикаго» -- 98:88, «Юта» -- «Мемфис» -- 117:100, «Портленд» -- «Майами» -- 106:68.

Лучшим бомбардиром насыщенного игрового дня, в котором было задействовано 26 команд лиги из 30, стал баскетболист передней линии «Торонто» Крис Бош, набравший 39 очков. Темнокожий уроженец штата Техас реализовал 15 из 20 бросков с игры и 9 из 10 штрафных. Уже шестой раз в нынешнем сезоне Бош приносит своей команде три десятка и более очков. Действующий чемпион ассоциации «Бостон» по ходу встречи с «Голден Стэйт» уступал до «минус 14» (56:70 в начале третьей четверти), однако сумел одержать очередную, шестую подряд и 14-ю в сезоне победу благодаря эффективным действиям игроков стартовой пятерки. Четверо из них записали в свой актив более 20 очков -- Рэй Аллен (25), Рэджон Рондо (22), Пол Пирс (21) и Кевин Гарнетт (21).

Форвард «Юты» Андрей Кириленко традиционно для этого сезона вышел на площадку со скамейки запасных, провел в игре 31 минуту чистого времени, набрал 17 очков, сделал 4 результативные передачи и 2 перехвата, но трижды совершал ошибки, приводившие к потере мяча.

Призовой фонд чемпионата Австралии увеличится

Организаторы Открытого чемпионата Австралии по теннису -- первого турнира в сезоне серии «Большого шлема» -- на фоне мирового финансового кризиса планируют увеличить призовой фонд соревнований. Курс австралийского доллара по отношению к американской валюте падает, и чтобы сократить этот разрыв, предполагается, что сумма призовых составит порядка 22 млн австралийских долларов.

Обязательный танец может уйти в историю

После Олимпиады в Ванкувере обязательный танец может быть исключен из программы соревнований по фигурному катанию. Разговоры об этом ведутся на протяжении последних нескольких сезонов. Эта тема поднималась и на недавнем заседании Международного союза конькобежцев (ИСУ). В качестве альтернативы предлагалось оставить два вида -- произвольный танец и смешанный -- первая половина обязательного и вторая половина программы оригинального. Известный тренер танцоров Игорь Шпильбанд заявил «Времени новостей», что он против исключения обязательного танца, хотя и не считает, будто бы эта программа вносит элемент объективности и является основополагающей для оценки выступления танцоров в целом. «Но так как МОК настаивает на том, чтобы регламент в танцах на льду состоял из двух программ, то скорее всего это будет сделано. В этом случае я бы ратовал за то, чтобы оставить два других танца -- оригинальный и произвольный в том виде, в каком они существуют сейчас, а не стал бы искусственно соединять обязательный и оригинальный. На мой взгляд, смотреть такую искусственно слепленную программу зрителям будет неинтересно», -- считает Шпильбанд.

ЦСКА с трудом выиграл в Белграде

При переполненных трибунах (6683 зрителя) Мекки игровых видов спорта союзной Югославии «Хала Пионир» в сербской столице Белграде баскетболисты ЦСКА в пятом туре Евролиги УЛЕБ с огромным трудом переиграли местный «Партизан» -- 63:62. В этом матче состоялось возвращение на площадку словенского форварда «красно-синих» Матьяжа Смодиша, не выступавшего с середины октября из-за травмы. Смодиш отыграл 18 минут и набрал 9 очков, реализовав все 4 штрафных. В «Хала Пионир» у москвичей не пошли дальние броски -- только 2 попадания из 14 попыток. К тому же «красно-синие» проиграли борьбу за подбор -- 29:45.

«Все наши игроки проявили самоотдачу в защите и добились победы перед глазами потрясенной публики, -- сказал главный тренер ЦСКА итальянец Этторе Мессина. -- Соперники трижды бросали в последней атаке, и нам предстоит разобраться, почему нас превзошли на подборе в нападении. Тем не менее, за исключением одного короткого отрезка, мы лидировали весь матч. Я не могу всегда быть строгим учителем: иногда мне стоит просто сказать «спасибо» игрокам».
Подготовили Ольга ЕРМОЛИНА и Илья ТРИСВЯТСКИЙ



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.11.2008
Валерий Газзаев в Кубке УЕФА еще раз поработал на себя и на российский футбол
После окончания чемпионата страны в России наступила традиционная пора тренерских отставок. ФК «Москва» уже рассчитал Олега Блохина, «Химки» со скандалом расстались с Сергеем Юраном, а в вернувшейся в РФПЛ «Кубани» все еще думают, кем заменить ушедшего Олега Протасова... >>
  • //  28.11.2008
Путевку в плей-офф кипрский «Анортосис» планирует получить в Афинах
В группах Лиги чемпионов, которые значатся под литерами от «А» до «D», все не так однозначно, как в других квартетах. Полная ясность царит разве что в компании «С», где «Базель» под натиском «Шахтера» подписал полную капитуляцию... >>
  • //  28.11.2008
В борьбу за Кубки мира вступают мастера еще пяти видов спорта
Спортивная зима пусть и с заметным опозданием, но все же окончательно вступает в свои права. Вслед за горными лыжами, лыжными гонками, сноубордом, скоростным бегом на коньках в ближайший уикенд стартуют розыгрыши Кубка мира по бобслею, скелетону, санному спорту, прыжкам с трамплина и северному двоеборью... >>
  • //  28.11.2008
Самый ценный игрок Национальной хоккейной лиги-2007/08 российский форвард «Вашингтона» Александр Овечкин сделал шестой в своей заокеанской карьере хет-трик... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама