N°214
19 ноября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.11.2008
Смехом наружу
Смотрите 20 ноября на экранах Москвы

версия для печати
«Очень русский детектив» (Россия, 2008, Карлл Панака). Пародийная комедия в духе «Голого пистолета» и стародавней отечественной телепередачи «Игра в детектив»: двое сыщиков ищут маньяка-убийцу, изничтожающего своих жертв по порядку русского алфавита (а действие происходит "в одной западной стране". Об уровне юмора можно судить по тому, что среди исполнителей главных ролей значится субъект по имени Брет Пидд. Впрочем, на этом свете все возможно, так что посмотреть, пожалуй, имеет смысл. Да и состав шутников вызывает энтузиазм... Также в ролях Юрий Стоянов, Михаил Шац, Вадим Галыгин, Александр Семчев, Таир Мамедов, Наталья Андрейченко, Лариса Баранова, Александр Олежко, Лика Миримская, Юлия Беретта, Евгений Кулаков и на самом деле многие, многие и многие (тьмы, тьмы, тьмы, как сказал поэт) другие.

«Платон» (Россия, 2008, Вартан Акопян). Несмотря на то что заглавную роль в этом фильме играет резидент Comedy Club Павел Воля («Самый лучший фильм»), это не совсем (или даже совсем не) комедия, а неровный, однако местами вполне любопытный фильм -- то ли мелодрама, то ли драма просто о «продавце счастья» Платоне, поставляющем сильным мира сего спутниц жизни. Как ни крути, но сводник как основной герой нынешнего смутного времени -- идея любопытная. Но на фейерверк гэгов и шуток рассчитывать не приходится. Также в ролях Елизавета Лотова, Эвелина Бледанс, Олег Каменщиков, Мухтар Гусенгаджиев, Алексей Гришин и Ксения Князева.

«Сумерки» (США, 2008, Кэтрин Хардуик). Самый ожидаемый голливудский кинопроект сезона (особенно, если вы девушка пубертатного возраста, склонная к романтическим депрессиям и стилю эмо, а таковых на свете сейчас очень много): экранизация супербестселлера Стефани Майер (точнее, первой книги успешнейшей тетралогии) про девушку Беллу (Кристин Стюарт -- «Затура», «В стране женщин», «Посланники»), которая переехала с родителями в новый город и имела неосторожность влюбиться в очень красивого, очень одинокого и невероятно харизматичного вампира из древнего и бессмертного рода (Роберт Пэттинсон -- «Гарри Поттер и Кубок Огня»). Этому фильму, выходящему у нас на день раньше, чем в Штатах, прочат судьбу блокбастера, угрожающего обогнать по сборам последнего Джеймса Бонда. Посмотрим, посмотрим... Также в ролях Элизабет Ризер, Никки Рид, Эшли Грин, Рашель Лефевр и Анна Кендрик.

«Совокупность лжи» (США, 2008, Ридли Скотт). Шпионский триллер, провалившийся в американском прокате, несмотря на участие самых знаменитых актеров, от обилия номинаций на «Оскара» и собственно «Оскаров» в фильмографиях которых рябит в глазах. Впрочем, не имеет никакого смысла обращать внимание на прокатную судьбу фильма: если нам предлагается увидеть, как журналист и одновременно агент разведки Роджер Феррис (Леонардо Ди Каприо -- «Титаник», «Авиатор», «Отступники») пытается внедриться в арабскую террористическую организацию, а его руководитель Хоффман (Рассел Кроу -- «Гладиатор», «Поезд на Юму», «Гангстер») манипулирует им из прекрасного американского далека, то что нужно предпринимать? Конечно же, не откладывая бежать в кинотеатр. Фильмы Ридли Скотта («Чужой», «Черный ястреб», «Царство небесное») на дороге не валяются. Также в ролях Крис Ван Хаутен, Майкл Гэстон, Винс Колозимо, Али Сулейман, Клара Кори и Джамиль Кори.

«Этот свободный мир» (Великобритания, 2007, Кен Лоуч). Вслед еще одному могулу английских независимых, Майку Ли с его нетрадиционной «Беззаботной», на наших экранах появляется каннский лауреат господин Лоуч («Земля и свобода», «Меня зовут Джо», «Ветер, что колышит тростник»). Его новый фильм -- социальная драма про оказавшуюся безработной девушку (Кирстон Уэринг), которая открывает агентство по трудоустройству нелегальных эмигрантов -- со всеми вытекающими (а иногда даже бьющими через край) последствиями. Приз за лучший сценарий на прошлогоднем Венецианском кинофестивале. Также в ролях Джульет Эллис, Леслав Зурек, Джо Сиффлит, Колин Кофлин, Мэгги Рассел, Рэймонд Мирнс и Дэвид Дойл. Только в «Горизонте», «Октябре» и «Пяти звездах на Новокузнецкой».
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ
//  читайте тему  //  Кино



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  19.11.2008
В Москве появилась новая театральная площадка
Спектаклем "Хлам" Марата Гацалова по пьесе Михаила Дурненкова официально открылась "Сцена на Беговой" -- новая площадка Центра драматургии и режиссуры... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  19.11.2008
20 ноября российское ТВ покажет фильм о Нюрнбергском процессе
20 ноября 1945 года в Нюрнберге страны-союзницы -- США, Франция, Великобритания и Советский Союз -- начали международный судебный процесс по обвинению в «преступлениях против человечества». На скамье подсудимых -- 22 высших военных и государственных деятеля немецко-фашистского режима... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  19.11.2008
Смотрите 20 ноября на экранах Москвы
«Очень русский детектив» (Россия, 2008, Карлл Панака). Пародийная комедия в духе «Голого пистолета» и стародавней отечественной телепередачи «Игра в детектив»: двое сыщиков ищут маньяка-убийцу, изничтожающего своих жертв по порядку русского алфавита (а действие происходит "в одной западной стране"... >>
//  читайте тему:  Кино
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама