N°210
13 ноября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  13.11.2008
Хроника
версия для печати
Россия еще выше

На рекордном для себя месте в рейтинге ФИФА завершает этот год сборная России по футболу. Команда Гуса Хиддинка в ноябрьском рейтинг-листе обогнала сборную Чехии и заняла восьмую строчку. Выше российская команда забиралась только в 1997 году. Продолжает возглавлять рейтинг чемпион Европы сборная Испании, которая с солидным отрывом опережает занимающую вторую строчку национальную команду Германии -- соперника россиян по отборочной группе чемпионата мира.

Другие соперники сборной России по группе отборочного цикла находятся в значительном отдалении. Сборная Финляндии после разгрома от России опустилась на 48-е место, валлийцы осели на 62-й строчке, а команда Лихтенштейна рухнула на 17 позиций и теперь занимает 152-е место. Единственным, кому удалось прибавить в рейтинге, -- это сборная Азербайджана, которая поднялась на девять строчек и закрепилась на 134-й позиции.

Кириленко уютно на скамейке

Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Кливленд» -- «Милуоки» -- 99:93, «Филадельфия» -- «Юта» - 80:93 -- Кириленко (16 очков + 8 подборов + 3 передачи + 1 блок-шот), «Шарлотт» -- «Денвер» -- 80:88, «Чикаго» -- «Атланта» -- 108:113, «Сан-Антонио» -- «Нью-Йорк» -- 92:80, «Даллас» -- «Лейкерс» -- 99:106, «Сакраменто» -- «Детройт» -- 92:100, «Голден Стэйт» -- «Миннесота» -- 113:110 (OT).

Команда Андрея Кириленко «Юта Джаз» выиграла шестой из семи стартовых матчей регулярного чемпионата. Российский легионер снова не попал в стартовый состав, но его выход на площадку со скамейки запасных получился очень удачным -- Кириленко сыграл 32 минуты, за которые успел набрать 16 очков и обогатить свою статистику другими удачно выполненными действиями.

Самый бедный клуб НХЛ не будет продан

Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Айлендерс» -- «Филадельфия» -- 1:3, «Детройт» -- «Питсбург» -- 6:7 (ОТ) -- Дацюк «Д» (1+0), Малкин «П» (1+1), «Монреаль» -- «Оттава» -- 4:0, «Калгари» -- «Торонто» -- 4:3, «Сан-Хосе» -- «Нэшвилл» -- 3:4 (ОТ), «Лос-Анджелес» -- «Даллас» -- 3:2 (Б) -- Зубов «Д» (0+1).

«Финикс» никто не собирается продавать, заявили его руководители после того, как журнал Forbes по традиции опубликовал ежегодные оценки финансовой деятельности клубов Национальной хоккейной лиги. Первенство в списке самых ценных клубов НХЛ второй год удерживает за собой «Торонто». Стоимость «Кленовых листьев» составляет 448 млн долл., что на 9% больше, чем в прошлом году. И все это несмотря на то, что «Торонто» вот уже три сезона не может пробиться в плей-офф. Вторую строчку занимает также не блещущий спортивными результатами «Рейнджерс» -- его капитализация оценивается в 411 млн долл., следом идут «Монреаль» (334 млн), «Детройт» (303 млн) и «Филадельфия» (275 млн).

Как утверждает издание, за прошедший год больше всех в стоимости прибавил «Питсбург». «Пингвины» выросли в цене на 20% и теперь оцениваются в 195 млн. Но и это меньше, чем средняя стоимость клуба НХЛ, которая равняется 220 млн долл. Для сравнения Forbes приводит среднюю стоимость бейсбольного клуба -- 1 млрд долларов.

Самым дешевым клубом НХЛ является «Финикс». Он оценивается в 142 млн и является единственной командой, которая за прошедший год подешевела. Также «койоты» являются в числе лидеров по убыткам. Они у «Финикса» составили 9,7 млн долл. При этом руководство «койотов» уверяет, что не собирается продавать команду. «Да, мы по-прежнему несем убытки, но они значительно уменьшились по сравнению со временами до прихода в клуб нынешнего владельца Джерри Мойеса, -- заявил спортивный директор Джефф Шамуэй. -- По моим сведениям, Мойес не собирается продавать команду. В последнее время продажи билетов начинают расти, а финансирование от спонсоров остается стабильным, несмотря на финансовый кризис».

«Финикс» не одинок в своих финансовых проблемах. В НХЛ еще 11 клубов заканчивают год с отрицательным балансом между доходами и расходами. Самый убыточный клуб -- «Каролина», владельцам которого придется внести в кассу 11,5 млн долл. Среди лидеров по этому показателю «Флорида» (9,4 млн), «Баффало» (8,9 млн) и «Айлендерс» (8,8 млн).

КХЛ думает над форматом "Матча всех звезд"

Континентальная хоккейная лига обратилась за помощью болельщиков, чтобы определить, в каком формате должен пройти «Матч всех звезд», запланированный на 11 января 2009 года. На сайте КХЛ предлагается путем голосования выбрать один из двух вариантов. Первый из них предусматривает противостояние сборных «Яшин Team» и «Ягр Team», в которых будут собраны сильнейшие российские хоккеисты и иностранные легионеры, выступающие в чемпионате КХЛ. Второй вариант формата «Матча звезд» -- противостояние сборных команд «Запада» и «Востока», сформированных после условного деления клубов КХЛ на две группы по территориальному принципу. Голосование завершится 25 ноября.

Назначены судьи на решающий тур

Российская футбольная премьер-лига опубликовала имена арбитров, которые будут обслуживать матчи предпоследнего тура национального чемпионата. Согласно регламенту все они начнутся в один день в одно время -- в воскресенье, 16 ноября, в 14.00. В последних турах определятся обладатели серебряных и бронзовых медалей, а также клубы, которые будут представлять Россию в Кубке УЕФА следующего розыгрыша.

Центральный матч тура «Зенит» -- «Динамо» будет судить Станислав Сухина из Малаховки, игру ЦСКА -- «Рубин» будет обслуживать Александр Гвардис из Калининграда, а «Локомотив» -- «Москва» -- Алексей Николаев.
Подготовил Андрей ВДОВИН



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  13.11.2008
Сильнейшие шахматисты мира собрались в Дрездене
Сегодня в Дрездене стартует 38-я Всемирная шахматная олимпиада, которая продлится до 25 ноября. В мужском турнире заявлены команды из 154 стран, а женском -- из 116. Нынешний форум отличается от предыдущих кардинальными новшествами... >>
  • //  13.11.2008
В Шанхае Штепанек заменил травмированного Роддика
На итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов «Мастерс Кап» в Шанхае (Китай) вчера игрались матчи второго тура группового этапа в «красном» квартете... >>
  • //  13.11.2008
В связи с уходом первой танцевальной пары России Оксаны Домниной и Максима Шабалина к новым наставникам тренер спортсменов Алексей Горшков остался без учеников. Решить проблему можно было двумя способами -- найти работу за рубежом, а такие предложения поступали, или остаться в России и начать тренировать молодых спортсменов... >>
  • //  13.11.2008
На рекордном для себя месте в рейтинге ФИФА завершает этот год сборная России по футболу. Команда Гуса Хиддинка в ноябрьском рейтинг-листе обогнала сборную Чехии и заняла восьмую строчку. Выше российская команда забиралась только в 1997 году... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама