N°19
08 февраля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.02.2008
Reuters
Победа без Бояна
Испания обыграла вице-чемпионов мира

версия для печати
Все участники «Евро-2008», за исключением России, провели в среду контрольные встречи. Три соперника команды Хиддинка по группе тоже времени зря не теряли, использовав специальное окно ФИФА для товарищеских матчей с пользой для дела. Испания, Греция и Швеция выбрали себе в соперники сильные сборные, и ни один из будущих соперников россиян не проиграл.

Испания. У Луиса Арагонеса самый представительный состав спарринг-партнеров. Подготовку к первенству Европы испанцы начали матчем с вице-чемпионами мира. На эту игру Арагонес не пригласил ветерана сборной Рауля, зато обещал дебют 17-летнего Бояна Кркича. Если бы нападающий «Барселоны» вышел на поле, то стал бы самым юным дебютантом национальной сборной Испании. Однако незадолго до игры Кркич почувствовал себя неважно и едва не упал в обморок.

Если бы недомогание, выход на поле юного дарования вполне могло состояться -- по ходу встречи испанцы лишились из-за травмы Ференандо Торреса уже на 20-й минуте. Впрочем, и с ним, и без него команда Арагонеса больше думала об обороне, которую голкипер Касильяс вдохновлял своими небольшими подвигами. А вот его коллега из стана «трехцветных» Купе со своей работой не справился и на 80-й минуте, неудачно сыграв на выходе, позволил Капдевалье добить мяч в пустые ворота -- 1:0.

«Мы как минимум могли избежать поражения. Впрочем, я удовлетворен, так как мы создавали моменты и шли вперед. Но на чемпионате Европы нужно будет лучше реализовывать моменты», -- заметил главный тренер французов Раймон Доменек после матча. В свою очередь Ароганес получил очередную порцию критики от испанской прессы за невыразительную игру своей команды.

Греция. Действующие чемпионы Европы на неделе провели сразу два матча и стали победителями мини-турнира на Кипре. Для начала команда Отто Рехагеля одолела чехов -- 1:0, а в среду справилась и с финнами -- 2:1. Причем по ходу второго матча грекам пришлось отыгрываться. Вновь отличился Яри Литманен, которому 20 февраля исполнится уже 37 лет, а он, несмотря на свой почтенный возраст, переехал в Англию спасать «Фулхэм» от вылета из премьер-лиги. На этот раз ветеран сумел воспользоваться передачей с фланга и открыл счет на 67-й минуте. Но буквально минуту спустя греки отыгрались -- Харестеас забил обычной для себя гол, замкнув передачу со штрафного. Ну а победу чемпионам Европы принес финский вратарь Энкельман, пропустивший мяч между рук после дальнего удара Кацураниса.

Швеция. И только шведы в этот вечер не смогли добыть победу, довольствовавшись ничьей (0:0) в выездном матче с турками. Впрочем, в Стамбуле Ларс Лагербек проверил надежность обороны своей команды и наверняка остался доволен увиденным. Практически весь матч владевшие игровым преимуществом турки не имели очень уж очевидных моментов у ворот гостей. Шведы, правда, тоже почти не беспокоили хозяев, и Лагербек скорее всего оставшиеся месяцы до «Евро-2008» постарается наладить контратакующую игру.

Дебют Капелло. В среду состоялось несколько тренерских дебютов. Самый заметный -- в сборной Англии, которую принял Фабио Капелло. Отцепив от национальной команды Дэвида Бекхэма, итальянец сумел в своем первом матче отпраздновать победу над Швейцарией -- 2:1. Матч на переполненном «Уэмбли» складывался для хозяев нелегко: на гол Джермейна Дженаса на 41-й минуте встречи швейцарцы ответили точным ударом Эрена Дердийока. Но в середине второго тайма Шон-Райт Филипс все-таки спас репутацию Капелло, которому трибуны практически всю игру выражали недовольство отсутствием Бекхэма в заявке и просидевшего на скамейке Майкла Оуэна, на поле.

«Чтобы защищать цвета Англии, нужно быть великим игроком, но кроме этого нужно еще и показывать хорошую игру в конкретный момент, -- позволил себе после игры небольшую лекцию Капелло. -- Решения о заменах я принимал исходя из того, что происходило на поле. Если игрок показывает то, чего я жду от него, он будет играть, если нет, значит, нет. Для меня все равны. Победа всегда важна для морального духа коллектива, но мы должны детально анализировать каждую игру».

Дебют Алексея Михайличенко на посту главного тренера сборной Украины получился неоднозначным. Вроде бы ничья 1:1 в период, когда в украинском чемпионате зимний перерыв, вполне приемлемый результат. Однако сборная Кипра еще не обладает таким уважением, чтобы, не проиграв ей, можно было гордиться результатом.




Результаты товарищеских матчей. Грузия -- Латвия -- 1:3, Молдавия -- Казахстан -- 1:0, Кипр -- Украина -- 1:1, Македония -- Сербия -- 1:1, Армения -- Исландия -- 0:2, Венгрия -- Словакия -- 1:1, Турция -- Швеция -- 0:0, Израиль -- Румыния -- 1:0, Мальта -- Белоруссия -- 0:1, Словения -- Дания -- 1:2, Хорватия -- Голландия -- 0:3, Польша -- Чехия -- 2:0, Австрия -- Германия -- 0:3, Ирландия -- Бразилия -- 0:1, Северная Ирландия -- Болгария -- 0:1, Уэльс -- Норвегия -- 3:0, Италия -- Португалия -- 3:1, Испания -- Франция -- 1:0, Англия -- Швейцария -- 2:1, Греция -- Чехия -- 1:0, Греция -- Финляндия -- 2:1.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.02.2008
Reuters
Испания обыграла вице-чемпионов мира
Все участники «Евро-2008», за исключением России, провели в среду контрольные встречи. Три соперника команды Хиддинка по группе тоже времени зря не теряли, использовав специальное окно ФИФА для товарищеских матчей с пользой для дела... >>
  • //  08.02.2008
Новый Кубок России отправился в Химки
«Химки» нарушили трехлетнюю гегемонию ЦСКА в розыгрыше Кубка России. Подмосковная команда, руководимая литовцем Кестутисом Кемзурой, в финальном матче на паркете казанского «Баскет-холла» победила «красно-синих» со счетом 85:67... >>
  • //  08.02.2008
AP
Сегодня состоятся первые матчи Кубка Дэвиса-2008
На Малой спортивной арене «Лужников» в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса сборная России встречается с сербскими теннисистами. После жеребьевки, состоявшейся накануне, роли игроков распределились следующим образом... >>
  • //  08.02.2008
ИТАР-ТАСС
Хроника спортивных событий
Председатель «Росспорта» Вячеслав Фетисов вчера наградил футболистов ЦСКА орденами Дружбы за победу в Кубке УЕФА 2005 года. Награды получили российские игроки Сергей Игнашевич, Юрий Жирков, братья Алексей и Василий Березуцкие (на снимке), Владимир Габулов, Игорь Акинфеев и Евгений Алдонин... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама