N°160
02 сентября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.09.2008
Здесь был Дима
Президент сходил в первый класс

версия для печати
Священную для 1 сентября обязанность главы государства посетить учебное заведение президент России Дмитрий Медведев совместил с приятным времяпрепровождением. Для традиционного визита он выбрал Краснодарский край, а конкретнее -- школу №18 города Кореновск, в которой когда-то работали и учились его родственники.

В первом классе этой школы г-н Медведев оставил вчера неизгладимый след -- написанное его рукой слово «Дима» наверняка еще как минимум года четыре будет красоваться на стене кабинета. И не исключено, что эти четыре буквы будут для администрации школы дороже вывешенного сейчас на доске почета портрета бывшего ученика -- полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова. Тем более что и г-н Медведев для жителей Кореновска не совсем чужой -- его дед в 50-е возглавлял местный райком КПСС.

Фотографии с Дмитрием Медведевым, впрочем, тоже наверняка появятся, и не только на школьной доске, но и в домашних альбомах учеников -- президент во время похода по классам не отказывал в просьбе попозировать. Школьники и учителя, в свою очередь, удовлетворяли любопытство главы государства, поясняя ему смысл современной «настенной живописи».

Например, у первоклашек внимание г-на Медведева привлек рисунок в форме сердца, наполненный фигурками человечков. Это, как выяснилось, символизирует, что Россия готова вместить в свое сердце всех, в том числе и самого президента. На специально предложенной фигурке глава государства тут же и оставил свой неофициальный автограф, подчеркнув его двумя линиями -- видимо, чтобы не спутали. В кабинете, где занимаются пятиклассники, президенту объясняли, почему подписан каждый кирпичик нарисованного дома -- так школьники отмечали, какие личностные качества они считают необходимыми для строительства жизни. Как недавний куратор нацпроектов «Образование» и «Доступное жилье», Дмитрий Медведев и тут внес свой вклад, отметив, что помимо упомянутых пятиклассниками гуманности и трудолюбия необходимо помнить о получении знаний: «Дом будет прочный тогда, кода вы будете хорошо учиться и будете грамотными и хорошими специалистами».

Дойдя до девятого класса, президент преобразился -- против природы не попрешь, и в пубертатном возрасте наряду с уроками школьников начинают волновать другие проблемы. Правда, вдаваться в дискуссию о справедливости «комендантского часа» для подростков, установленного администрацией Краснодарского края, он не стал. Но с энтузиазмом оставил запись на сайте краевого департамента образования и науки -- теперь чиновники точно знают, что детям «вечером нужно не только учить уроки, но и отдыхать, заниматься спортом».

О том, каким именно видам спорта Дмитрий Медведев отдает предпочтение, было известно и ранее -- о любви к плаванию он рассказывал, еще даже не став кандидатом в президенты. Но именно вчера, во время посещения кореновского спорткомплекса, глава государства четко дал понять, что после эры тенниса и горных лыж в России наступает эпоха закрытой воды. Г-н Медведев считает необходимым разработать отдельную программу строительства в стране новых бассейнов и привлекать в секции плавания как можно больше детей: «Есть прямая пропорциональность -- чем больше бассейнов, тем лучше результат».
Иван ГОРДЕЕВ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.09.2008
Четверть средств на восстановление Южной Осетии пойдет в сферу здравоохранения
Россия построит и оснастит больницы и поликлиники в Южной Осетии не хуже, чем это делается в Северной Осетии, где действует национальный проект «Здоровье»... >>
  • //  02.09.2008
Президент сходил в первый класс
Священную для 1 сентября обязанность главы государства посетить учебное заведение президент России Дмитрий Медведев совместил с приятным времяпрепровождением. Для традиционного визита он выбрал Краснодарский край, а конкретнее -- школу №18 города Кореновск... >>
  • //  02.09.2008
Московские автостоянки будут либо автоматизированными, либо бесплатными
Менее чем через две недели большинство московских муниципальных автостоянок должны стать бесплатными... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама