N°160
02 сентября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.09.2008
Удар по великим
«Реал» и «Барселона» стартовали в Примере с поражений

версия для печати
Несмотря на то что в отличие от прошлых лет испанские клубы решили обойтись без покупки суперзвезд, борьба в Примере обещает остаться такой же интересной. По крайней мере, в первом туре фавориты скучать не давали, хотя двое из них -- самые главные -- откровенно разочаровали своих поклонников.

Как и полагается, основное внимание в межсезонье было приковано к грандам, каждый из которых предложил наблюдателям для просмотра по паре «мыльных опер». В программе мадридского «Реала» под первым номером значился широко разрекламированный еще в конце мая переход одного из лидеров «Манчестер Юнайтед» и сборной Португалии Криштиану Роналду, но желаемое так и не стало действительностью. Второй сериал -- с Робиньо в главной роли -- продолжался до самого старта национального первенства, и его кульминацией стало объявленное бразильцем на весь мир желание уйти на все четыре стороны.

Пока решалась его судьба, «Реал» вышел на «заколдованное» для него поле стадиона «Риасор» в Ла-Корунье, где местный «Депортиво», закаленный прошлогодним кризисом, был настроен дать бой чемпиону. И надо сказать, что у галисийцев это прекрасно получилось: начав с попадания в перекладину, они впоследствии дважды поразили ворота Икера Касильяса. Голкипер сборной Испании не слишком удачно сыграл в эпизоде, когда Миста открыл счет (справедливости ради надо сказать, что защитник Пепе сыграл еще хуже), а спасти свою команду от гола Лопо он был уже не в силах.

Поклонники «Барселоны» в межсезонье стали свидетелями возвращения в команду «блудного сына», в роли которого оказался Самюэль Это'О. Поскитавшись по разным странам -- нелегкая занесла камерунца даже в Узбекистан, -- Это'О вернулся в каталонскую столицу с намерением ее больше не покидать и после профилактических бесед с клубным руководством и новым главным тренером Жозепом Гвардьолой вновь надел сине-гранатовую футболку. Насколько оправданным окажется решение оставить этого футболиста в команде, покажет время, но по ходу предсезонки эта «бомба замедленного действия» принесла «Барсе» немало пользы.

Встречу со скромной «Нумансией», проходившую на крошечном (менее 10 тыс. зрителей) стадиончике в Сории, «Барселона» начала практически в составе прошлогоднего образца за исключением пришедшего из «Севильи» Даниэла Алвеса. И футбол гости в первом тайме показывали преимущественно прошлогодний: получив мяч в свои ворота на 13-й мин., они создали лишь один опасный момент, завершившийся попаданием Это'О в перекладину. После перерыва у «Барсы» вышли на замену два новобранца -- Сейду Кейта и Александр Глеб, компанию которым составил Боян Кркич, и хотя у ворот «Нумансии» стало гораздо жарче, ее голкипер все так же успешно оберегал их от гола. Ближе всего к цели были все тот же Это'О и Лео Месси, но в первом случае мяч прошел в сантиметрах от цели, а во втором мощный удар аргентинца со штрафного отразила штанга.

Свой «блудный сын» обнаружился и в составе «Атлетико», всерьез вознамерившегося в этом сезоне поколебать гегемонию земляков из «королевского» клуба. Португалец Манише долго клялся в любви к красно-белым цветам, для пущей убедительности целовал эмблему на футболке и в итоге заслужил прощение Хавьера Агирре. В матче с вернувшейся из Сегунды «Малагой» Манише вышел в стартовом составе, но в центре внимания оказался не только он, но и зять Диего Марадоны, олимпийский чемпион Серхио Агуэро, а также защитник Джон Хейтинга и форвард Диего Форлан. Голландец открыл счет в матче и заработал пенальти, который реализовал уругваец, в промежутке между этими событиями отметившийся еще одним голом, ну а Агуэро удостоился аплодисментов практически по привычке.

Чуть менее убедительную -- по счету, но не по содержанию -- победу одержала «Валенсия», которую не переставало лихорадить даже летом, хотя это были уже последствия перенесенной в минувшем сезоне болезни. «Летучие мыши», сумевшие сохранить двух своих Давидов -- Вилью и Сильву, летали по полю как на крыльях, не давая при этом свободно вздохнуть сопернику, однако два гола из трех были забиты в результате ошибок голкипера «Мальорки». Впрочем, впечатление, которое произвела «Валенсия», это не испортило, и можно сказать, что к числу претендентов на чемпионство по сравнению с прошлым сезоном добавился еще один.

Чемпионат Испании. 1-й тур.

«Эспаньол» -- «Вальядолид» -- 1:0, «Валенсия» -- «Мальорка» -- 3:0, «Атлетик» -- «Альмерия» -- 1:3, «Атлетико» -- «Малага» -- 4:0, «Нумансия» -- «Барселона» -- 1:0, «Осасуна» -- «Вильярреал» -- 1:1, «Расинг» -- «Севилья» -- 1:1, «Бетис» -- «Рекреативо» -- 0:1, «Спортинг» -- «Хетафе» -- 1:2, «Депортиво» -- «Реал» -- 2:1.
Андрей СКВОРЦОВ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.09.2008
Николай Давыденко сумел пробиться в четвертый круг
Минувший день Открытого чемпионата США по теннису принес три победы россиянам. Николай Давыденко обыграл соотечественника Дмитрия Турсунова, Игорь Андреев -- испанца Фернандо Вердаско, а Елена Дементьева -- китаянку На Ли... >>
  • //  02.09.2008
Сегодня стартует очередной хоккейный сезон. Генеральный директор хоккейного клуба «Атлант» Леонид ВАЙСФЕЛЬД этим летом принимал активное участие в работе по созданию Континентальной хоккейной лиги... >>
  • //  02.09.2008
«Реал» и «Барселона» стартовали в Примере с поражений
Несмотря на то что в отличие от прошлых лет испанские клубы решили обойтись без покупки суперзвезд, борьба в Примере обещает остаться такой же интересной... >>
  • //  02.09.2008
Тренерский штаб национальной сборной России обнародовал список из 20 игроков, вызванных для подготовки к отборочному матчу чемпионата мира-2010 с командой Уэльса, который пройдет 10 сентября на стадионе «Локомотив», сообщает официальный сайт РФС... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама