N°160
02 сентября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.09.2008
Согласно мотивации
Николай Давыденко сумел пробиться в четвертый круг

версия для печати
Минувший день Открытого чемпионата США по теннису принес три победы россиянам. Николай Давыденко обыграл соотечественника Дмитрия Турсунова, Игорь Андреев -- испанца Фернандо Вердаско, а Елена Дементьева -- китаянку На Ли.

Центральным событием дня, с точки зрения российских болельщиков, стала дуэль Давыденко--Турсунов. Психологическое преимущество пятой ракетки мира было очевидным: из четырех предыдущих встреч Давыденко отдал Турсунову только один сет. Это произошло три года назад. И перед началом нынешнего поединка Николай смело заявлял, что исход матча будет полностью зависеть от него самого. Воскресное противостояние получилось непростым для обоих. У Турсунова было предостаточно возможностей и шансов исправить неблагоприятную для себя ситуацию. После проигранного первого сета во втором он повел 5:2, но в итоге, главным образом за счет собственных ошибок, проиграл -- 6:2, 6:7 (4:7), 3:6.

После матча Давыденко не скрывал, что, учитывая тот факт, что Турсунов заметно прибавил в последнее время, он вынужден был играть на пределе, используя сто процентов своих возможностей. К тому же это последний турнир «Большого шлема» в сезоне, и Давыденко нужно было защищать много очков. В случае победы в следующем раунде, где Николаю будет противостоять Жиль Мюллер из Люксембурга, Давыденко поднимется на четвертую строчку рейтинга АТП, которую занимал ранее. Так что мотивации перед этим матчем у россиянина хоть отбавляй.

Под стать Давыденко выступил другой россиянин, Игорь Андреев, который порадовал себя и публику, одержав первую победу в карьере над испанцем Фернандо Вердаско -- 6:2, 6:4, 6:4. До этого в трех очных поединках успех праздновал Вердаско, причем в последний раз в этом году. Однако на этот раз ремейка матча четырехлетней давности, когда испанец выбил из борьбы Андреева на US Open, не получилось. Андреев вышел на матч предельно сконцентрированным и ошибок в игре практически не допускал. Следующим соперником россиянина станет швейцарец Роджер Федерер, и оптимистично прогнозировать исход этой встречи, наверное, не стоит.

Кстати, по ходу нынешнего турнира Федерер сделал громкое заявление о размере призовых выплат спортсменам на турнирах серии «Большого шлема». По его мнению, они должны быть увеличены. «Я знаю, что призовые фонды на всех турнирах постоянно растут, и, конечно, это не может нас не радовать. Это говорит о том, что за последние 40 лет теннис претерпел качественные изменения. Но в то же время я думаю, что турниры серии «Большого шлема» должны увеличить суммы призовых выплат игрокам», -- сказал он. Эти слова вызвали неоднозначную реакцию в теннисном мире. Но, по мнению спортсменов, швейцарец в целом прав.

Что же касается женской сетки, то напомним, что только две россиянки продолжают борьбу в одиночном разряде на Открытом чемпионате США -- Динара Сафина и Елена Дементьева. Олимпийская чемпионка Пекина Дементьева в двух партиях одержала верх над китаянкой На Ли -- 6:4, 6:1. Победа на Олимпиаде, вне всяких сомнений, придала уверенности россиянке: на US Open Дементьева пока не проиграла ни сета. После матча с китаянкой, которая была четвертой на Олимпиаде, Дементьева заявила, что хотя в начале недели она мысленно еще была в Пекине, но с тех пор провела уже четыре матча в Нью-Йорке, и этого вполне достаточно, чтобы сконцентрироваться на нынешних соревнованиях. «Это не означает, что я забыла Олимпиаду, но сейчас другой турнир, и мне нужно целиком и полностью заниматься им. Начиная с первого матча я прекрасно понимала, что никто вместо меня не будет играть», -- сказала Дементьева. А отвечая на вопрос по поводу потенциальной возможности подняться на первую строчку женского рейтинга, добавила: «Первая строчка? Да, это было бы мечтой, но я сейчас не думаю об этом. Я знаю, что мне нужно улучшать свою игру и что мне это по силам».
Ольга ЕРМОЛИНА


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.09.2008
Николай Давыденко сумел пробиться в четвертый круг
Минувший день Открытого чемпионата США по теннису принес три победы россиянам. Николай Давыденко обыграл соотечественника Дмитрия Турсунова, Игорь Андреев -- испанца Фернандо Вердаско, а Елена Дементьева -- китаянку На Ли... >>
  • //  02.09.2008
Сегодня стартует очередной хоккейный сезон. Генеральный директор хоккейного клуба «Атлант» Леонид ВАЙСФЕЛЬД этим летом принимал активное участие в работе по созданию Континентальной хоккейной лиги... >>
  • //  02.09.2008
«Реал» и «Барселона» стартовали в Примере с поражений
Несмотря на то что в отличие от прошлых лет испанские клубы решили обойтись без покупки суперзвезд, борьба в Примере обещает остаться такой же интересной... >>
  • //  02.09.2008
Тренерский штаб национальной сборной России обнародовал список из 20 игроков, вызванных для подготовки к отборочному матчу чемпионата мира-2010 с командой Уэльса, который пройдет 10 сентября на стадионе «Локомотив», сообщает официальный сайт РФС... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама