N°158
29 августа 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.08.2008
AP
Существенная потеря
Бронзовый призер Олимпиады Вера Звонарева проиграла в США

На проходящем в США последнем теннисном турнире серии «Большого шлема» US Open пока сюрпризов не произошло. Фавориты соревнований, которые включились в борьбу, выигрывают свои первые матчи.

Новак Джокович в среду в трех сетах обыграл француза Арно Клемана -- 6:3, 6:3, 6:4. И хотя по игре серб не испытал особых проблем, тем не менее порядком заставил поволноваться болельщиков. В середине второй партии Джокович неудачно подвернул ногу и, жалуясь на боли, вынужден был прибегнуть к помощи врача, который перебинтовал теннисисту лодыжку. Тем не менее Новак успокоил публику, заверив, что постарается восстановиться в течение ближайших дней.

Матч его соотечественницы Елены Янкович, второй ракетки мира, также не обошелся без недоразумений. В третьем сете Янкович упала на корт и долго не могла подняться. По собственному признанию спортсменки, у нее просто не было сил. Причиной тому явилась травма, которую Янкович вынуждена была залечивать по ходу сезона и последствия которой сказываются до сих пор. После матча, который Янкович все-таки выиграла у шведки Софии Арвидссон -- 6:3, 6:7 (5:7), 7:5, теннисистка из Сербии призналась, что впервые в карьере с ней произошло нечто подобное.

Еще один претендент на чемпионский титул американец Энди Роддик выбил из борьбы француза Фабриса Санторо -- 6:2, 6:2, 6:2. Санторо, который играл свой последний турнир, поскольку еще до начала Открытого чемпионата США объявил об окончании карьеры, надеяться по большому счету было не на что. Роддик сумел провести работу над ошибками и наладить подачу, чем не преминул похвастать на пресс-конференции. В концовке матча Роддик так уверенно и сильно отправил мяч на другую половину корта, что едва не угодил в голову Санторо. Слава богу, что француз смог увернуться.

Что касается россиян, то из девяти наших теннисистов в среду четверо выбыли из турнирной сетки. Самой ощутимой потерей стало поражение бронзового призера Олимпиады Веры Звонаревой от украинки Татьяны Перебийнис -- 3:6, 3:6. Судя по всему, Звонарева еще не отошла от олимпийских соревнований, да и смена климата и часовых поясов не прибавила ей сил. Во всяком случае, уже в начале матча было видно, что россиянка нервничает, и взять себя в руки ей так и не удалось. Звонарева допустила 30 ошибок по ходу матча.

Алиса Клейбанова не смогла справиться с опытной американкой Линдсей Дэвенпорт, хотя обе теннисистки играют примерно в одинаковой манере. Противостояние ограничилось двумя сетами -- 5:7, 3:6. Анастасия Павлюченкова уступила Пати Шнидер из Швейцарии -- 3:6, 3:6, а российское дерби Екатерины Макаровой и Екатерины Бычковой принесло победу первой -- 3:6, 7:5, 6:3.

Чрезвычайно сложным выдался матч для Дмитрия Турсунова, которому противостоял Эдуардо Шванк. Аргентинец, предпочитающий грунтовое покрытие, изначально был неудобен для россиянина. Тем не менее попытки соперника навязать Турсунову свой стиль игры, которые приносили локальный успех, провалились. Турсунов выдержал и победил -- 7:5, 4:6, 7:5, 7:6 (7:5).

Две первые российские ракетки Николай Давыденко и Светлана Кузнецова пусть и не без сложностей, но продвигаются вперед. Для Давыденко матч против израильтянина Дуду Села выдался трудным не столько по игре, сколько исходя из мотивации. В последние месяцы россиянин жаловался, что устал, потерял интерес к тренировкам, а потому опасался, что это может сказаться на результатах его игры. Но уровень игры Давыденко, даже в такой ситуации, дал о себе знать, и потому Дуду Села ничего особенного в матче с россиянином показать не смог -- 6:3, 6:3, 6:3.

Сложный поединок пришлось выдержать и Светлане Кузнецовой против талантливой румынки Сораны Кырсти. Особенно был сложным первый сет, где Кузнецовой пришлось отыгрывать брейк. Но затем, поймав кураж, россиянка была неудержима, и во второй партии она позволила сопернице взять только один гейм -- 7:6 (7:3), 6:1. «Я знала только, что она хорошо играет, но не знала, как именно она действует на корте, -- делилась своими впечатлениями после игры Кузнецова. -- Удивлена, потому что это ее первый US Open и ей только 18, а она здорово сыграла, сильно била по мячу и ничего не боялась. Впрочем, ей было нечего терять. В первом сете я привыкала к ее игре, а во втором сумела захватить инициативу и довести матч до победы».

Итог противостояния олимпийской чемпионки Елены Дементьевой и француженки Полин Пармантье был во многом предопределен разным уровнем игры теннисисток -- 6:2, 6:1. После матча журналисты вновь подняли тему Олимпиады, но Елена призналась, что хотя пекинские события действительно очень яркие и о них она будет помнить еще долго, но сейчас необходимо переключиться на новый турнир, на котором хочет выступить так же здорово.
Ольга ЕРМОЛИНА


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  29.08.2008
ИТАР-ТАСС
Москвичи не смогли сыграть достойно и в Киеве
Проиграв и второй матч киевскому «Динамо» с «московским» счетом 1:4, «Спартак» выбыл из розыгрыша Лиги чемпионов. «Красно-белым» предстоит утешить себя участием в Кубке УЕФА. В Лиге чемпионов за Россию будет отдуваться «Зенит»... >>
  • //  29.08.2008
«МЮ» и «Зенит» открывают еврокубковый сезон
Главный тренер питерского «Зенита» Дик Адвокат сегодня может пополнить свое резюме еще одной престижной строчкой -- победой в Суперкубке УЕФА. До приезда в Россию у известного голландского тренера, как и у его российского клуба, побед в европейских турнирах не было... >>
  • //  29.08.2008
AP
Бронзовый призер Олимпиады Вера Звонарева проиграла в США
На проходящем в США последнем теннисном турнире серии «Большого шлема» US Open пока сюрпризов не произошло. Фавориты соревнований, которые включились в борьбу, выигрывают свои первые матчи... >>
  • //  29.08.2008
Дележ очков на финише сохранил лидерство Иванчука
В Москве финишировал супертурнир гроссмейстеров, проведенный в рамках Мемориала Михаила Таля. Самый престижный шахматный турнир в России на этот раз достиг высшей планки его организации... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама