N°156
27 августа 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.08.2008
Reuters
Пекин -- Нью-Йорк
Мастера большой ракетки перебрались из Олимпийской деревни на US Open

версия для печати
Обладательнице золотой олимпийской медали Пекина Елене Дементьевой выпала честь выступить в матче открытия последнего в нынешнем сезоне соревнования из серии «Большого шлема» -- Открытого чемпионата США в Нью-Йорке. Соперницей Елены по матчу на центральном корте была представительница Узбекистана Акгюль Аманмурадова.

Легкой прогулки у героини Пекина не получилось, но все же ей удалось взять верх в двух партиях -- 6:4, 7:5. Елена реализовала три брейка из шести, а ее соперница сделала 31 невынужденную ошибку, что в полтора раза больше, чем у россиянки. Следующий оппонент новоиспеченной олимпийской чемпионки и самой патриотично настроенной российской теннисистки -- француженка Паулина Парментье, занимающая 49-е место в мировой классификации.

Соревнования в женском одиночном разряде на нынешнем US Open проходят без участия чемпионок трех последних сезонов. Бельгийки Ким Клийстерс (2005) и Жюстин Энин (2007) уже завершили свою спортивную карьеру, россиянка Мария Шарапова (2006) лечит травмированное плечо, из-за чего пропустила и Олимпийские игры. Зато в строю все три призера пекинского турнира, составившие единственный в Пекине чисто российский пьедестал почета, -- это уже вышедшая во второй раунд Елена Дементьева, присоединившаяся к ней после победы над чешкой Барборой Стрыковой (6:4, 6:3) бронзовый призер летних Игр Вера Звонарева и обладательница «серебра» Динара Сафина, которая минувшей ночью по московскому времени (между российской столицей и крупнейшим городом Соединенных Штатов восемь часов разницы) встречалась с американкой Кристин Ан.

Анна Чакветадзе завоевала право выступить на Олимпиаде, находясь на высокой позиции в рейтинге, но сознательно отказалась от участия в Играх якобы ради лучшей подготовки к Открытому чемпионату США. Вместо Анны в турнире одиночного разряда в Поднебесной выступила Звонарева, поднявшаяся в итоге на пьедестал почета и получившая великолепные впечатления от неповторимой праздничной обстановки, царящей на главном спортивном форуме четырехлетия. А что же Чакветадзе? Она и в Пекине не сыграла, разочаровав и неприятно удивив своим решением личных поклонников, и на US Open прекратила борьбу после матча первого круга -- 1/64 финала. «Посеянная» под десятым номером Анна не справилась со своей 20-летней соотечественницей Екатериной Макаровой -- 6:1, 2:6, 3:6.

Уроженка Тамбова Анастасия Родионова по базе данных Женской теннисной ассоциации по-прежнему проходит как россиянка, но вот организаторы некоторых турниров серии «Большого шлема» (январского Australian Open и нынешнего Открытого чемпионата США) уже записывают ее как гражданку Австралии. Поэтому матч Анастасии против Екатерины Бычковой (1:6, 3:6) все же на статус русского дерби не тянет. Триумфатор US Open 2004 года Светлана Кузнецова уверенно разобралась с китаянкой Шуай Чжан (6:4, 6:2), Мария Кириленко уступила австрийке Тамире Пашек -- 3:6, 6:3, 4:6, Анастасия Павлюченкова добилась трудной победы над американкой Ваней Кинг -- 6:2, 4:6, 6:2.

В мужском турнире Евгений Королев переиграл шведа Робина Содерлинга -- 7:6 (7:4), 6:3, 7:6 (11:9), Теймураз Габашвили не справился с французом Мишелем Ллодра -- 3:6, 7:5, 6:7 (5:7), 6:7 (4:7).
Илья ТРИСВЯТСКИЙ
//  читайте тему  //  Олимпиада в Пекине


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  27.08.2008
Reuters
Мастера большой ракетки перебрались из Олимпийской деревни на US Open
Обладательнице золотой олимпийской медали Пекина Елене Дементьевой выпала честь выступить в матче открытия последнего в нынешнем сезоне соревнования из серии «Большого шлема» -- Открытого чемпионата США в Нью-Йорке... >>
//  читайте тему:  Олимпиада в Пекине
  • //  27.08.2008
ИТАР-ТАСС
Анализ выступления сборной России на олимпийском ринге
На завершившихся в Пекине XXIX Олимпийских играх российские боксеры выиграли три медали -- две золотые и одну бронзовую. Алексей Тищенко (60 кг) стал двукратным олимпийским чемпионом, то есть третьим в истории отечественного бокса после Бориса Лагутина и Олега Саитова человеком, имеющим столь внушительный послужной список... >>
//  читайте тему:  Олимпиада в Пекине
  • //  27.08.2008
AP
Канада может запретить своим подданным выступать в российской КХЛ
Заокеанская Национальная хоккейная лига (НХЛ) и действующая на постсоветском пространстве, недавно созданная российская Континентальная хоккейная лига (КХЛ) никак не могут выстроить свои отношения... >>
  • //  27.08.2008
AP
Украинский гроссмейстер вышел в лидеры престижного московского турнира
На традиционном, уже третьем по счету международном шахматном турнире Мемориал Михаила Таля в Москве за два тура до финиша соревнования десяти гроссмейстеров сменился лидер... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама