N°107
19 июня 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.06.2008
AP
Техника удачи
Чемпионы мира остаются на «Евро»

версия для печати
Сборная Италии все-таки спаслась от, казалось бы, неминуемой гибели в группе смерти «C». Не без помощи арбитров, удачи и голландцев, но чемпионы мира продолжают борьбу за Кубок Европы, устранив по дороге к вершине своих давних соперников -- сборную Франции и оставив бороться со своими переживаниями румын.

В группе «С» перед заключительным туром вообще сложилась парадоксальная ситуация. В самом сильном квартете группового этапа сборная Румынии могла прорваться в плей-офф, имея всего два очка. Для этого даже в случае некрупного поражения от голландцев румыны могли надеяться на ничью в матче Италия -- Франция и за счет лучшей разности забитых и пропущенных мячей сохранить за собой второе место. Но когда речь идет о чемпионате Европы, глупо рассчитывать только лишь на удачное стечение обстоятельств. А что-то более конкретного в игре даже против второго состава «оранжевых» команда Виктора Пицуркэ предложить не смогла.

Впрочем, дублеры «оранжевых» дадут фору многим основным составам. Ван Перси, Робен, Хюнтелар, де Клер и другие их соседи по скамейке запасных сделали все, чтобы поучаствовать в общем возможном успехе Голландии на этом турнире. И преуспели в этом. Пережив несколько довольно опасных наскоков румын, подопечные Марко ван Бастена наладили игровые связи и стали все чаще беспокоить соперников.

Тем удалось продержаться до перерыва, но после отдыха все встало на свои места: Хюнтелар точно в касание замкнул фланговую передачу. Надежды румын самим обеспечить нужный результат дали ощутимую трещину. Окончательно их разрушил ван Перси уже в конце матча, когда команда Виктора Пицуркэ уже практически смирилась с вылетом из турнира -- итальянцы к тому времени в параллельном матче не собирались разбазаривать добытое у французов преимущество.

Добились они его, правда, не без помощи арбитров и случая. Сборная Франции тоже не сомневалась в победе Голландии над Румынией и была преисполнена желания обеспечить себе второе место в группе. Но уже на десятой минуте травму получил Франк Рибери, без которого команда Доменека лишилась большей части командной скорости, а на 25-й минуте свое веское слово сказал рефери Любош Михел. Словак не только назначил пенальти в ворота Грегори Купе, но и решительно выдворил с поля Абидаля, усмотрев в его действиях фол последней надежды.

Пирло ударом в верхний угол не оставил французскому голкиперу шансов стать героем матча, после чего французы сникли. «Когда вы теряете ключевого игрока из-за травмы, остаетесь в меньшинстве и пропускаете гол с пенальти в течение короткого промежутка времени, очень сложно не опустить рук. Однако мы не сдавались», -- говорил после матча Раймонд Доменек. Но это были еще не все неприятности, которые выпали на долю его команды в этом матче. Уже во втором тайме, когда де Росси исполнял штрафной, мяч, задев Анри, влетел совсем в противоположный от замысла угол. Естественно, Купе его там совсем не ждал. На этом чемпионат Европы для французов фактически закончился -- забить Италии три мяча за полчаса, играя вдесятером, вряд ли возможно даже в компьютерном футболе, которым увлекается приличная часть состава вице-чемпионов мира.

«Ну что там говорить, пару раз нам, конечно, повезло, -- не стал отрицать влияние фортуны на результат наставник сборной Италии Роберто Данадони. -- Травма Рибери осложнила положение сборной Франции, а когда забивал де Росси, был рикошет. Однако мы выиграли не только из-за везения. У нас было много моментов». Больше всего из них упустил Лука Тони -- чемпион этого «Евро» по утраченным шансам. Возможно, бережет весь свой голевой запас на четвертьфинальный матч с Испанией. Там одним везением итальянцам уже не обойтись.




Результаты игр. Группа «С». Голландия -- Румыния -- 2:0 (Хюнтелар 54, ван Перси 87), Франция -- Италия -- 0:2 (Пирло 25 пен., де Росси 62).




Группа «C»
И В Н П М О
Голландия 3 3 0 0 9--1 9
Италия 3 1 1 3--4 4
Румыния 3 0 2 1 1--3 2
Франция 3 0 1 2 1--6 1
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  19.06.2008
AP
Чемпионы мира остаются на «Евро»
Сборная Италии все-таки спаслась от, казалось бы, неминуемой гибели в группе смерти «C». Не без помощи арбитров, удачи и голландцев, но чемпионы мира продолжают борьбу за Кубок Европы, устранив по дороге к вершине своих давних соперников -- сборную Франции и оставив бороться со своими переживаниями румын... >>
  • //  19.06.2008
НХЛ по-прежнему является мечтой для молодежи
В ближайшую субботу в Оттаве состоится традиционный ежегодный драфт Национальной хоккейной лиги. Говорят, что в последнее время кризис в российском хоккее достиг предела и у нас прекратили появляться высококлассные хоккеисты... >>
  • //  19.06.2008
Reuters
Канадский инцидент аукнется Льюису Хамильтону на Гран-при Франции
Маньи-Кур, который в очередной раз примет Гран-при Франции, -- исчезающий вид автодромов «Формулы-1». Хотя к конфигурации трассы и обеспечению безопасности гонок на ней, по большому счету, вопросов нет, ее местоположение давно вызывает неудовольствие у главного человека Больших призов Берни Экклостоуна... >>
  • //  19.06.2008
Хроника спортивных событий
Знаменитый российский форвард Игорь Ларионов, который последние годы хоккейной карьеры провел за океаном в командах «Детройт» и «Нью-Джерси», был включен в Зал хоккейной славы, который находится в канадском Торонто... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама